0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kedunguan itu mudah untuk diidentifikasi. Bicara AHY hanya dari sisi anak SBY tanpa melihat elektabilitas AHY di mata rakyat. Sejauh itu ketololannya. 👇 twitter.com/MMisbakhun/sta…
name cannot blank @genjerjer
@awemany Jika pun elektabilitas AHY tinggi di mata rakyat, ya karena statusnya sebagai anak SBY. Untuk sebuah demokrasi langsung ga ada masalah. Cuma kasian kader partainya hehehe
name cannot blank @genjerjer
@awemany Ya emang ga mau kemana-mana. paling ke kantor trus pulang ke rumah. Kecuali jd anak presiden, bisa lah cepet punya banyak cabang restoran. Atau cepet jadi ketua fraksi, atau jadi sekjen partai, atau jadi calon gub.
Bitte langsam, Awe! @awemany
@genjerjer Ngga harus iri dengan keberuntungan orang lain. Anaknya konglomerat ya langsung hidup enak. Tapi dengan jujur kita bisa nilai kok. Mana anak yg akan mengangkat derajad orang tua dan mana yg malah menjatuhkan.
name cannot blank @genjerjer
@awemany bukan iri sih Pak. tapi kita ga perlu denial dengan fakta itu. terlepas memang sang anak punya kualitas, yg harus dibuktikan. tp posisi saat ini yg anak itu punya, ya karena ada advantage sebagai anak presiden, dan itu sah-sah saja.
Bitte langsam, Awe! @awemany
@genjerjer Apakah semua anak presiden itu elektabilitasnya setinggi AHY? Saya bilang, dukungan orang tua itu penting. Tapi kalo si anak ngga kapabel ya ngga kemana". Dalam hal AHY, ia memang punya leadership. Pinter dan berkarisma. Ya gimana? :)
name cannot blank @genjerjer
@awemany Apakah semua anak presiden dengan effort yg sama dengan AHY sudah disurvey elektabilitasnya? saya beneran nanya :) entah Puan Maharani, Yenny Wahid, atau Ibas pernah disurvey atau tidak. Pendapat Bapak ttg AHY saya sih setuju. Improve signifikan dibanding pertama tampil sbg cagub
Bitte langsam, Awe! @awemany
@genjerjer Survey itu mencakup nama" yg dinilai penelitinya punya potensi. Puan pernah di survey. Jauh di bawah AHY. Yenni wahid rasanya ngga pernah dianggap potensial. Soal effort, ya tentu AHY lebih besar. Puan sebagai menko itu punya ruang. Tapi memble. Gimana dong? :)
name cannot blank @genjerjer
@awemany nama yg kita sebut semua punya advantage sebagai anak presiden. terima kasih Pak sudah berbagi. Sudah berbalas twit tp ga ada yg nyamber dan saya ga nambah follower. Gagal saya mau jd social climber :( Pamit ya Pak, jayalah IPB kita...
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya selalu ingin dapat jawaban jujur. Sedungu apa mereka yang selalu berfikir AHY adalah boneka bapaknya? Umurnya 40 tahun. Pinternya ngga dibisa dibantah. Wawasan dan pengalamannya luas. Kepemimpinannya menonjol sedari kecil. Terbaik. Lalu dikira ngga punya itungan sendiri?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bahwa blio beroleh manfaat sebagai anaknya SBY ya ngga usah dengki. Siapa diantara kita yang berani menihilkan sumbangan orang tua pada keberhasilan kita? Pengen durhaka?
Bitte langsam, Awe! @awemany
AHY ini melihat dunia dengan cara yang pasti berbeda dari ayahnya. Kemampuannya mendekati generasi millenial itu bukti. Pemahamannya atas aspirasi yg saya kira ngga mudah dimiliki SBY. Ada gap generasi. Tapi AHY ada di dekat itu.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Solusinya AHY itu juga ngga akan plek-ketiplek ama bapaknya. Sungguhpun, dengan didikan keluarga, ya pasti ada concern" yang mirip. Saya yakin AHY lebih concern pada problem ekonomi dan kesejahteraan daripada politik keamanan. Tapi saya ngga tahu pasti ya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ilmunya pasti ngga sedalam SBY SAAT INI. Akan banyak minta nasihat. Tapi karena cerdas dan pinter mungkin akan kasih kita solusi yang lebih baik. Who knows? Ngga usah dihina"lah. Ngaca aja klean yg banyak. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ini kesalahan berfikir. Kebiasaan orde baru. Jendral berpolitik. Ngapain? Dan sampai kapan pun tetap ngga bisa memutuskan anggapan soal pengaruh orang tua. Megawati itu jadi politisi saat Soekarno sudah jatuh. Tetap toh bawa" Soekarno? twitter.com/ajiwar/status/…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jangan begitu mas Bud. Kasih aja buktinya. Jangan berinsinuasi. Lulusan terbaik. GPA nya jelas. Nanti kalo orang nanya GPAnya situ gimana? Mingkem? twitter.com/budimandjatmik…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya ngga pernah menafikan itu sebagai modal. Apakah utama? Belum tentu. Adiknya udah berpolitik sedari lama. Bisa gitu menyaingi sinar AHY di mata rakyat? twitter.com/ajiwar/status/…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Gini lho. Ada agitasi soal Demokrat. Ada agitasi soal AHY. Jangan diaduk. Kalo agitasi soal Demokrat ya wajar ngomongin SBY. Lha ketumnya. Kalo agitasi soal AHY gimana cara bawa" bapaknya? Ya engga lah. Setidaknya bukan gue. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
AHY sudah melakukan beberapa kali pidato politik. Jejak pemikirannya ada di sana. Coba dilihat mbak. :) twitter.com/laksitamochtar…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Sekali lagi saya ngga menafikan kemunculan awal. Tapi beroleh 17% suara dalam tempo 4-5 bulan dan kini cawapres dengan elektabilitas tertinggi, emang hadiah dari bapaknya? Please mikir yg jernih. Bakatnya besar dan kharismatik. twitter.com/ajiwar/status/…
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bua ha ha. Beginilah kualitas argumennya. Diminta untuk menunjukkan apakah benar AHY ngga brilian, jawabannya ada yg juga pinter. Ketaker mas Bud. Maaf. :) twitter.com/budimandjatmik…
Load Remaining (56)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.