Tak kecewa dengan keputusan Jokowi, Mahfud MD: "Sy memaklumi pilihan itu sulit dihindarkan. Pak Jkw tak perlu merasa bersalah. Itu hak beliau utk memutuskan yg terbaik"

Mahfud mengaku tidak kecewa dengan keputusan Jokowi dan sembilan partai koalisi pendukungnya.
Jokowi capres Mahfud MD cawapres marufamin Joko Widodo politician
0

Beberapa hari yang lalu ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy sempat membocorkan kriteria sosok pendamping atau bakal calon wakil presiden dari Joko Widodo (Jokowi) di pilpres 2019 berinisial M.

Story Tebak-tebakan Netizen Ketika Ketum PPP Romahurmuziy Bocorkan Cawapres Jokowi Berinisial .. Menurut Romi, sosok tersebut juga mewakili warna organisasi keagamaan tertentu dan memiliki banyak pengalaman menduduki jabatan publik sejak era reformasi. 2525 pv
M. Romahurmuziy @MRomahurmuziy
Btw tuips, sejak bbrp saat yg lalu beredar bahwa cawapres @jokowi berawalan M. Itu betul. Makruf Amin, Muhaimin, Mahfud MD, Moeldoko, Mulyani, Mbak Susi, Mas Airlangga, bahkan M. Romahurmuziy bisa juga hehehe. Mas dan Mbak lainnya sudah pasti juga. Nah, awalannya M kan

Banyak yang mengira sosok berinisial M tersebut adalah Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD.

METRO TV @Metro_TV
Yenny Wahid: NU Senang bila Mahfud MD Pendamping Jokowi metrotvn.ws/VNx7yWBK pic.twitter.com/gNJxyxcGy0
Expand pic
addin @zubaediy
Inisial M buat cawapresnya Jokowi: Ma'ruf Amin, Mahfud MD, Muhaimin Iskandar atau malah Muhammad Sohibul Iman? Hehe
Hana @HanaNuraini90
Semoga cawapres Jokowi inisial M tuh Mahfud MD bukan Muhaimin Iskandar ehehehe
Isram Cam @Ramcam8
Cawapres inisial M mengerucut ke Mahfud MD. Asal bukan Mabalin atau Mukidi
Tukang benerin mobil @busiiridium
Inisial M untuk calon wapres Jokowi ( Mahfud MD ) Inisial A untuk calon wapres Prabowo ( AHY ) Calon ISTRIku wujudkan inisialmu !

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan cawapresnya pada Pilpres 2019. Ketum MUI KH Ma'ruf Amin resmi diumumkan jadi cawapres.

ε½ΌεΎ— πŸ•· @Theopieter
Selamat kepada Bpk Ma'aruf Amin Wapres 2019 mendampingi @jokowi πŸ–’ pic.twitter.com/GQD1wS3ZDt
David Saduk @SadukDavid
Last minute.. Selamat Pak Ma'aruf Amin jadi Cawapres Pak Jokowi.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Bro @AntoniRaja belum saatnya Pak @mohmahfudmd news.detik.com/berita/d-41586… Presiden Jokowi mengumumkan cawapresnya pada Pilpres 2019. Ketum MUI KH Ma'ruf Amin resmi diumumkan jadi cawapres.
Buche Zhuang @BucheZhuang
Teteewww....ternyata bukan pak Mahfud MD pemirsah yg jadi cawapres Jokowi, yg jadi cawapres adalah pak Ma'ruf Amin, sama2 inisial M sih. Sedikit kecewa sih, tapi mudah2an pasangan nasionalis-religius ini bisa merebut & memenangkan hati rakyat Indonesia di pilpres 209 nanti.
🌿 @Citrawyl
Sampai sekitaran jam set12an tadi, gue kira cawapres pak jokowi yg inisial "m" itu mahfud md, serius ini mah
R. Mohamad Pandam Laksita @pandamlaks
@anamoelya Trailer: Cawapres inisial "M" Fan Theory: Pasti Mahfud MD Spoiler: Mahfud MD mengurus Surat Keterangan Tidak Pernah Sebagai Terpidana pada 8 Agustus 2018 Mahfud MD berada di restoran yang sama dengan Jokowi sore ini Film: Plot twist - Ma'ruf Amin
el @elyaaaw
Kirain inisial M itu pak Mahfud MD. Tiwas wes yakin wes seneng jebul dudu.. yawdah deh ndapapa huhu
Hendra Wahyu R @hendrawahyur
kemarin sdh muncul inisial M utk cawapres Pak Jokowi , feeling sya sih pak Mahfud MD eh ternyata di "injurytime" ternyata KH Ma'ruf Amin

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud Md yang sempat digadang-gadang menjadi cawapres Joko Widodo pun menanggapi dipilihnya Ketua Majelis Ulama Indonesia Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2019.

Mahfud MD @mohmahfudmd
(Pilpres 1): Sy minta maaf dan berterimakasih kpd masyarakat yang mengirim pesan/pertanyaan dan simpati kpd sy terkait keputusan Pak Jkw memilih KH Makroef Amin sbg cawapresnya. Ada ribuan WA, SMS, Twitter, dll. Sy minta maaf krn sy hanya bs membaca tanpa bs menjawab 1 persatu
Mahfud MD @mohmahfudmd
(Pilpres 2) Keputusan Pak Jkw itu adl realitas politik yg tak terhindarkan. Meski kaget saya tidak kecewa. Sy sdh bertemu berdua dgn Pak Jkw. Sy memaklumi pilihan itu sulit dihindarkan. Sy bilang, Pak Jkw tak perlu metass bersalah. Itu hak beliau utk memutuskan yg terbaik.
Mahfud MD @mohmahfudmd
(Pilpres 3) Bagi kita yang terpenting NKRI ini terawat dgn baik. Keberlangsungan NKRI jauh lbh penting daripada sekedar nama Mahfud MD dan Makroef Amin. Scr agama, sy dkk sdh berusaha tapi Tuhan jua yg menentukan. Tidak ada daya atau hal yg bs diberdayakan tanpa izin Allah.
Mahfud MD @mohmahfudmd
(Pilpres 4) Yang sudah diputuskan oleh Pak Jkw sdh sesuai dgn hak dan mekanisme konstitusional. Kita hrs terima itu sbg kesadaran konstitusional kita. Alangkah ngeri hidup bernegara kalau kita tak punya kesadaran berkonstitusi dan berhukum! Itu yg hrs ditekankan utk merawat NKRI
Mahfud MD @mohmahfudmd
(Pilpres 5) Mari kita terus dgn rumah NKRI. NKRI adalah anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa kepada kita bangsa Indonesia. Ikuti trs pros2 konstitusional yg berlaku.
Belalang Orange @baguseyuwono
@mohmahfudmd Pak Mahfud MD memang seorang negarawan.. hormat buat bapak..
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.