Created on App

Buat Pecinta Mie Ayam Wajib Tau, Begini Cara Membuat Mie Ayam Homemade yang Bisa Kamu Buat Di Rumah

Thread by @fervidulcinea
2
M. @fervidulcinea

🍜 Thread Mie Ayam Homemade 🍜 Tolong jangan dihancurkan ya, kalo mau tanya silakan di-quote sj my lov ❤

08/08/2018 15:14:33 WIB
M. @fervidulcinea

Ini aku sender menfess twitter.com/askmenfess/sta… ini semua low budget ya soalnya males ke pasar wkwk 😅 maaf kalo threadnya jele, aq tida berpengalaman membuat thread. ✌

08/08/2018 15:14:33 WIB
M. @fervidulcinea

Yang kubeli di warung sayur cuma ayam bagian dada satu potong (Rp9.000), daun bawang/bawang prei (Rp2.000), sama saos tiram (Rp2.000). Jadi total cuma keluar uang Rp13.000. *Aku gak pake kecap asin atau daun bombay soalnya gak ada di rumah dan warung sayur :" )*

08/08/2018 15:14:34 WIB
M. @fervidulcinea

Bahan: • Mie (aku gak beli soalnya ada di kulkas 😅 biasanya orang-orang pake merk Mie Telur Cap 3 Ayam) • Ayam bagian dada (bagian apapun gpp sih, tp dada biasanya banyak dagingnya. Aku pake dada-sayap jadi nanti selain ada dagingnya jg ada sensasi tulangnya 👌)

08/08/2018 15:14:35 WIB
M. @fervidulcinea

• Sawi hijau/Pokcoy • Daun bawang/Bawang prei • Saos tiram • Lada (aku pake lada bubuk Ladaku) • Lengkuas (1 ruas jari) • Jahe (1 ruas jari) • Bawang merah (3 buah) • Bawang putih (4 buah) • Kemiri (2 buah)

08/08/2018 15:14:35 WIB
M. @fervidulcinea

• Kecap manis • Air • Garam • Penyedap rasa (aku pake Sasa) • Gula • Minyak goreng

08/08/2018 15:14:36 WIB
M. @fervidulcinea

Cara: 1. Cuci ayam sampai bersih trus rebus ayam dengan air yg dicampur lada & garam. Kira-kira rebus sampe mendidih yaa. 2. Kalo udah, air rebusan daging ayamnya jangan dibuang. Ditaruh botol/wadah apapun. Soalnya air bekas rebusan daging ayamnya bisa jadi air kaldu untuk kuah.

08/08/2018 15:14:37 WIB
M. @fervidulcinea

3. Daging ayamnya diiris dadu, tp kalo kamu kesusahan/gak bisa/takut berantakan mending diiris biasa aja atau disuwir ukuran sedang (jgn terlalu kecil).

08/08/2018 15:14:37 WIB
M. @fervidulcinea

Selesai dgn ayam, sekarang bumbu ayamnya 😁 1. Halusin bawang merah & putih, lengkuas, jahe, dan kemiri. Kalo kamu pake lada bijian bisa sekalian dihalusin bareng. 2. Kalo udah halus bisa langsung tumis sampe mateng atau wanginya kecium gituu.

08/08/2018 15:14:38 WIB
M. @fervidulcinea

3. Tambahin air, saos tiram, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap secukupnya. (airnya sesuai selera sih, kalo aku gak begitu banyak biar kental gitu soalnya sukanya mie ayam kuah kental 😭). 4. Masukkin ayamnya. 5. Masak sampai bumbunya meresap ke daging ayam.

08/08/2018 15:14:38 WIB
M. @fervidulcinea

Mie dan Topping: 1. Cuci bersih sawi/pokcoy, potong sedang, lalu rebus. Jgn terlalu mateng ya my lov, nanti keliatan layu 👌🏽 2. Rebus mie. Tingkat kematangan sesuai selera yaa.

08/08/2018 15:14:39 WIB
M. @fervidulcinea

3. Kalo dah mateng langsung tiriskan dan taruh di mangkuk yg udah dikasih air kaldu ayam (air bekas rebusan daging ayam tadiii). 4. Cuci bersih daun bawang/bawang prei lalu iris kecil.

08/08/2018 15:14:40 WIB
M. @fervidulcinea

5. Langsung ditata sawi/pokcoynya, ayam, sambal, dan irisan daun bawangnya. (sambalnya aku cuma uleg 2 cabe rawit sama 1 cabe keriting. Oh iya ini bisa ditambah bakso atau bawang goreng ya toppingnya, sesuai selera ajaa). 6. Makan 👌🏽👌🏽 pic.twitter.com/6CBnQd5gT5

08/08/2018 15:14:46 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!