0
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Ray….” | “Ng…” | “Ray!” | “Ng…” | “Raaaaaaaaaayyyyyy!!!” Ray terpelanting dari kursinya. Tertawa membahana di kelas X-1.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Ditatapnya Pak Duta yang kepalanya nyaris bertanduk. Ray mengelap ilernya, dan memberikan cengiran mautnya (?)
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Kalau mau tidur, di luar sajaaa!!!!” Ray mengelus kupingnya.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Dengan tetap nyengir memamerkan behelnya, dia menyeret tubuhnya keluar angkasa, eh maksudnya ke luar kelas, dan kemudian molor lagi. ***
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Kriiing…. Bel tanda jam pelajaran berakhir membuat Ray yang asyik molor di depan kelas, terlompat kaget.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Ray mengucek matanya. “Heh, di mana nih?” Ray cengo, sambil menatap ke sekeliling.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Tiba-tiba seseorang menepuk bahunya. Ray merasakan merinding di sekujur tubuhnya. Dia menahan napasnya (?) ketika Pak Duta lewat di depannya
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Baru saja Pak Duta lewat, tiba-tiba datang suara misterius dari belakangnya, “Ray!!” Ray terlonjak kaget dan menubruk Pak Duta di depannya.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Maaf Pak, maaf, maaf, maaf, maaf, maaf….” Ray menunduk-nunduk dengan gaya yang lucu.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Pak Duta hanya menatapnya sebentar, dan kemudian berlalu. Ray kembali cengo.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Lalu tatapannya beralih pada seorang cowok yang sedang nangkring di depan pintu kelasnya yg memanggilnya dengan suara horror barusan. Radit.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Kenapa lo, Ray?” tanyanya santai. | “Itu loh, Pak Duta ngefans banget sama gue….” | “Oh, pantes dia nyebut nama lo mulu.”
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Gue gitu lohhhh, eksis….” ujarnya bangga. | “Jangan-jangan….” Hilman yang dari kelas X-2 ikut nimbrung. “Pak Duta naksir sama lo?”
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Ray menelan ludah. “Emang gue seganteng apa sih, sampe semua orang naksir sama gue?” | “Halah, pede amat lo!” Hilman menoyor kepala Ray.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Kantin yuk!” ajak Radit. | “Nggak ah, serem gue,” kata Ray tiba-tiba. | “Kenapa lo?"
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Ntar cewek-cewek malah nguber gue!” | “Etdah! Kepedean lo!” Radit menyeret Ray.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
“Tau! Padahal bukan cuma cewek yang naksir ama lo,” sambung Hilman. Ray melotot.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Sampai di kantin, ternyata keadaan kantin aman damai tentram dan sejahtera, Ray pun salting. ***
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Hari ini hari Sabtu, harinya ekskul di Direction School.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Hari inilah saatnya Ray dan teman-temannya menunjukkan kebolehan mereka di depan guru dan teman-temannya.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Sejak Ray dan beberapa temannya sempat menjuarai sebuah ajang dance di salah satu televisi swasta, ekskul modern dance di
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Direction Senior High School jadi mendadak eksis. Termasuk seorang cewek yang juga ikut memenangkan perlombaan tersebut.
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Dia, tak lain dan tak bukan, adalah pacar Ray, Kellen. ***
cuputs.blogspot.com @cuputsblogspot
Suatu hari di Sabtu pagi, ekskul modern dance dihebohkan oleh seorang murid yang baru bergabung ke ekskul itu.
Load Remaining (88)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.