1
Gundala @agungMuhaa
@iyamrenzia Malah ada yg bawa ternak (babi) masukin dalam mobil πŸ˜‚
detikoto @detikoto
Toyota Tak Bisa Larang Fortuner Jadi Angkot Papua detik.id/6H1Fv3 pic.twitter.com/7nu37qt9nQ
Expand pic

Tangerang - Mobil SUV (Sport Utility Vehicle) keluaran Toyota menjadi angkot di kawasan Papua. Toyota tidak bisa melarang mobilnya menjadi angkot.

"Wah kami nggak bisa melarang hal tersebut, itu hak konsumen yang memiliki kendaraan dan mengutilisasi kendaraannya," ujar PR Manager PT Toyota-Astra Motor Rouli H Sijabat kepada detikOto di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018.

Selain Fortuner, mobil keluaran Toyota yang masuk kategori kendaraan IMV (Innovative International Multi-purpose Vehicle) seperti Innova, Fortuner dan Hilux dikabarkan menjadi angkot di Papua, tepatnya di trans jalan Nabire, Papua.

URL detikoto 1983 Toyota Tak Bisa Larang Fortuner Jadi Angkot Papua Mobil SUV (Sport Utility Vehicle) keluaran Toyota menjadi angkot di kawasan Papua. Toyota tidak bisa melarang mobilnya menjadi angkot.
Ilham is inspiration πŸ’­ @iyamrenzia
Toyota aja kaget, apalagi anak Jakarta. 🀣🀣🀣
Mami hahoy ~ @Viejangkar21
@agungMuhaa @iyamrenzia Whahaa benerr nih mas pacee. Di kaampung saya Manokwari pada bawa babi pake fortune loh ahha. πŸ˜‚πŸ€£
Warga planet Terra @jodi_wirawan
@zefelin_ @crenatanana @varizi13 @ujarNanda @iyamrenzia @kondekturbus_ Sebelum ada fortuner, innova biasanya mereka pakai taft ama land cruiser... Maklum, dulu jalanan masih off-road.
Warga planet Terra @jodi_wirawan
@iyamrenzia @kondekturbus_ Di Sulawesi ama Kalimantan innova konon jadi angkutan umum juga.
ardisia nanda 은 @flowerafawn
@varizi13 @ujarNanda @jodi_wirawan @iyamrenzia @kondekturbus_ Saya waktu awal pindah ke Sulawesi juga kaget, angkutan antar kotanya pake innova πŸ˜‚ itu sekitar tahun 2008-an. Dan sampe sekarang yang seperti itu masih bertahan.
ImaNRachma #J/YNWA @inrachma
@iyamrenzia Jd yg belagu di Jawa tyata cuma pamer mobil pengangkut babi 🀣🀣🀣
Zefanya Elsabat M @zefelin_
@crenatanana @varizi13 @ujarNanda @jodi_wirawan @iyamrenzia @kondekturbus_ coba main ke Sulawesi bagian desa2nya, beli mobil cuman buat ngangkut makanan ternak, ngangkutin orang cuman buat sekali2 aja.
Farhan Hanip Mutakin @farhan_nip
@JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia Itu itung2an pendapatan gimana sih? Pengeluaran gede banget kayaknya
Waone @Waone29168584
@farhan_nip @JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia Tenang mas, itu bisa terjadi sejak @jokowi menetapkan kebijakan BBM satu harga, sehat selalu untuk Presiden kita.
Farhan Hanip Mutakin @farhan_nip
@Waone29168584 @JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia @jokowi Aamiin.. tapi msh penasaran orang-org di luar jawa UMK/pendapatannya sebanding sama pengeluaranny dong?
shinichi kudo @s1d1k_permana
@farhan_nip @Waone29168584 @JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia @jokowi Ya tentu mas. Pendpatan yg bnyak tp tuntutan hidup juga tinggi. Mkany msya spert d kalimntan rata2 kecewa kebijakn bbm pmerntah. Krna tdk semua mobil mewh d pkai org kaya. Krn d sruh beli pertmax mnambah beban hidup. Cc @PartaiSocmed twitter.com/farhan_nip/sta…
KementerianFermentasiRingan @KEMENFERI
@s1d1k_permana @farhan_nip @Waone29168584 @JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia @jokowi @PartaiSocmed Tidak semua dipakai orang kaya, tapi rata2 yg beli orang mampu. Cuma fungsinya tidak seprivat dikota, didesa digunakan bersama, bahkan kepenting sedesa. Urusan jenis dan harga bbm mereka ga pernah banyak protes kaya orang kota, asal selalu tersedua aja udah bahagia.
shinichi kudo @s1d1k_permana
@ignaaaas @farhan_nip @Waone29168584 @JangkarDKS @agungMuhaa @iyamrenzia @jokowi @PartaiSocmed Betul bro.. mereka ga ad yg protes emang. Ngapain juga protes buang2 energi.. iyakann...😁
Ilham is inspiration πŸ’­ @iyamrenzia
Ampun Kakaaa πŸ™πŸΏ Anak jakarta cuma punya angkot kwk 🀣 *Pic angkot Pajero from @jayapuraupdate pic.twitter.com/HB7R2YonO5
Expand pic
Expand pic
Ilham is inspiration πŸ’­ @iyamrenzia
Intinya banyak yang kaget, kalo yg udah tau ya biasa aja. Di sini bawa fortuner pada belagu, ada yg jalannya semena-mena. Di sana cuma jadi angkut. Ada yg bawa babi, hasil kebun, ada yg nyewa sekali jalan 30jt. Di Jakarta, 30jt udah bisa DP mobil, di Citayem udah bisa DP rumah🀣

Comment

andi cahaya @andicahaya33 08/08/2018 06:42:10 WIB
Dapatkan pinjaman dana paling tinggi hanya dengan jaminan bpkb mobil dan pembiayaan mobil bekas untuk seluruh wilayah indonesia Contact : Sukma Dinata Phone/Whatsapp/Sms: 081280295839 https://bit.ly/2KrUjGv
MEKENG TAN @HADIYONOSUGENG 08/08/2018 06:56:56 WIB
Adik gue di Riau , cuma buruh perkebunan pakai Fortuner pulang pergi , lantaran rumahnya jauh dari tempat kerja dan jalannya belum aspal.
Login and hide ads.