"Hai Warganet! Mau ngejatuhin Anies? Nih caranya" Vlog Pandji yang Bisa Jadi Bahan Pelajaran Buat Semua Orang, Kalau Kritik Itu Harus Berdasar Data

Kalau kritik itu harus yang penting berdasar data.
2
Pandji Pragiwaksono @pandji

Hai Warganet! Mau ngejatuhin Anies? Nih caranya youtu.be/mjS4cGRAC8o

03/08/2018 13:01:23 WIB
Expand pic
Alaik Ababila @alaikababila12

Setuju sama bang @pandji, merubah pola pemikiran politik warganet. Bukan mengenai siapa yang kita bela, tetapi bagaimana cara kita untuk menempatkan diri dalam mengkritik seseorang, lebih baik riset terlebih dahulu baru kita mengeluarkan pernyataan. twitter.com/pandji/status/…

03/08/2018 17:38:38 WIB
Andre Situmorang @yandrest77

@pandji Knp ga bisa ngeritik sih bang? Bikin 2 video isinya nyalahin buzzer mulu. Sy liat Anies kurang tanggap/salah keputusan dlm masalah kali dan mural, tp ga dikritik tuh ama lu. Ga berani? Menyedihkan. Kecewa sy sama lu.

04/08/2018 08:34:51 WIB
Pandji Pragiwaksono @pandji

@y4277 .................... videonya udah ditonton blom sih??! Kok malah nanya gini

04/08/2018 09:01:58 WIB
Andre Situmorang @yandrest77

@pandji Udh dong ditonton... utk soal reklamasi, pengolahan air, pohon, sy setuju koq... tp keseluruhan videonya terkesan membela pak anies (dan nyalahin netizen) pdhl utk kali dan mural menurut sy pak anies salah jg. Dikritik dong yg spt itu. Itu aja bang

04/08/2018 09:15:22 WIB
Pandji Pragiwaksono @pandji

@y4277 Kali item & mural kan udah gue jelasin pendapat gue. Elo kan ga bisa memaksakan pendapat lo terhadap gue bro 😅 Itu yg gue yakini. Jelas. Clear.

04/08/2018 09:46:38 WIB
アジズワーク @azizswork

@pandji Banyak yang Gue setuju soal pendapat Lo di video ini, kecuali soal 'mural', Bang. Gue bukan mau nyerang Lo. Kita cuma beda pendapat aja dan wajar sebagai manusia. Tapi kayaknya Lo harus baca ini biar tahu dari sudut pandang lain, silakan dibaca: twitter.com/pinotski/statu…. Salam!

03/08/2018 15:11:17 WIB
andar sihombing @andar_sihombing

@pandji Saya setuju kalo beberapa tindakan netizen malah berdampak sebaliknya pada elektabilitas pak anies, ada beberapa kritikan yg sbaiknya bang panji jg lbh riset serta berlogika sprt yg abng katakan di vlog 😁

03/08/2018 19:44:38 WIB
andar sihombing @andar_sihombing

@pandji seperti kali item, mmg betul kali item sdh hitam dan kotor dr dulu, tp seandainy bg panji riset di era jkw-ahok dilakukan normalisasi dan kali jd bersih dr sampah serta tdk berbau mskin msh terlihat htam..ktika pak anies pimpin kali mulai bau dan kotor lg metro.tempo.co/read/1112116/c…

03/08/2018 19:47:58 WIB
andar sihombing @andar_sihombing

@pandji kmudian soal mural, bg panji memilih memakai "rasa" dibanding "logika" klo pake rasa, mk kt gak akan bs objektif utk mnilai..itu sbuah ksalahan sy pun gak brani kritik pak anies nanti istri dan anak pak anies bs sedih 🤷‍♂️

03/08/2018 19:50:44 WIB
andar sihombing @andar_sihombing

@pandji kmudian masalah bendera tiang bambu, dibalik spekulasi siapa "orang itu sebenarnya" ucapan terima kasih erik tohir sbnarnya jd tamparan buat pak anies kerna warganya lbh berinisiatif dibanding pemimpinnya tp ini skedar opini sy..sy sangat stuju kita hrs ttp jaga persatuan 🇮🇩

03/08/2018 19:56:57 WIB
Fajar Kurniawan @FadjarIsMe

@pandji Menurut gw, ini bukan video pembelaan pandji terhadap anies baswedan, tapi mengajarkan untuk bersifat objektif. Salah ya salah, benar ya benar.

03/08/2018 13:35:52 WIB
hafid akbari @hafid_akbari

@pandji Tadi siang nyimak video ini, ga terasa sampe habis😁, Ciri khas @pandji menjelaskan masalah dengan lebih mudah dicerna, logis dan bisa diterima 👍

03/08/2018 23:45:51 WIB
Cak Mad @madpermadi

Jangan ambil kesimpulan dari informasi yang sepotong - Menit 21 - @pandji twitter.com/pandji/status/…

03/08/2018 16:28:06 WIB
Acoarany @achokill

@hafid_akbari @pandji Yang pandji bahas yg cuma itu doang, dia gak bahas lucu2nya anies abisin anggaran ganti warna pembatas jalan, pedagang banyak di trotoar dan kotornya kota tua. Kenapa anies lucu? Karena jubirnya komedian

03/08/2018 23:54:20 WIB
Royhan @adammmr_

buta politik tapi setuju secara substansialnya. cara menyampaikan juga lumayan diplomatis hehe dan poin pentingnya, terkadang warganet juga masih banyak yang seperti itu. termasuk saya juga. twitter.com/pandji/status/…

04/08/2018 10:34:52 WIB
Rizal Wahid @Rizalwahid10

Mari berpolitik dengan cerdas. Lu ga suka dengan seseorang, tapi adil itu harus. Tonton deh nih video bang @pandji twitter.com/pandji/status/…

03/08/2018 14:00:09 WIB
iyasamasama @Rezaa______

worth it!!! kalo tidak tau yaa monggoh cari tau, yang sudah tau cukup jadi referensi aja dan sebagai penengah, klo ngritik tidak perlu kliatan oposisi dan tendensius. keren mas pandji sukses! @pandji twitter.com/pandji/status/…

04/08/2018 06:48:03 WIB
Fikri Abdillah @fikri_abdillah

pendapatnya sangat mewakili orang2 yg udah jengah dengan sosmed, media, dll yg semakin lama makin diadu domba dan teradu domba. Bener2 Juru bicara si bang @pandji ini 👏👏 twitter.com/pandji/status/…

03/08/2018 13:57:25 WIB

Comment

andi cahaya @andicahaya33 05/08/2018 07:37:45 WIB
Dapatkan pinjaman dana paling tinggi hanya dengan gadai bpkb mobil dan pembiayaan mobil bekas di seluruh wilayah indonesia Sukma Dinata ( Marketing Officer ) Tlp/ Sms/ WhatsApp/ Line : 081280295839 https://bit.ly/2KEPydl
0