1
// Jax @JackVardan
Parlemen Inggris bahas Novel GhostFleet ame pembahasannya di acara perayaan 4 Juli, tapi ga ngasih plot secara lengkap. Ngasih tunjuk sample dan rekomendasi perkara geo politik. Sci-fi karya orang yang mahir urusan strategis militer jangan dianggap remeh. data.parliament.uk/writtenevidenc… pic.twitter.com/FjQbmlnVgI
Expand pic
// Jax @JackVardan
Ya ini mah bukan cuma Ghost Fleet karya PW. Singer aja yang dibahas di acara celebrate parlemen inggris, tapi karya PW. Singer lainya, coba cek buku "Wired Of War" tentang revolusi robot dan perang. Tapi masih diremehin di Indonesia. data.parliament.uk/writtenevidenc… pic.twitter.com/uYKF6lNGvh
Expand pic
Expand pic
// Jax @JackVardan
Ya PW Singer itu bukan novelis biasa, dari sample buku "Wired Of War" nya berdasarkan riset di sejumlah universitas baik di jepang dan pusat robotica lainnya, dia tulis tentang revolusi robot perang; autonomous; basis AI. Di Khalasnikov group udah dikembangin.
// Jax @JackVardan
Lah mantan researcher kebijakan US di Timur tengah sama analis intelijen ring satu pentagon, ilmuan, sekaligus mentor pertahanan, bikin buku sci-fi diremehin di Indonesia. Padahal karyanya jadi rujukan perkara "National Strategy Of Defense".
// Jax @JackVardan
Kalau ada yang masih anggap karya P.W Singer lucu-lucuan, jelas akan mingkem kalau berkunjung ke khalasnikov group. Juga di Australian Centre for Field Robotics (ACFR), Defence Institute of Advanced Technology (DIAT). Semua sesuai yang dibahas P.W Singer dibuku "Wired Of War".
// Jax @JackVardan
Di buku lainnya berjudul, "Cyber Security and Cyber Warfare" Juga jadi kenyataan, sebuah fiksi yang ditulis oleh pakar strategi militer dan teknologi, membahas banyak hal sesuai dengan fakta masa depan.
// Jax @JackVardan
Karya P.W Singer tentang Cyber Security jadi ingat gimana kisruh apple basis U.S dan China. Kemudan infiltrasi cyber warrior kremlin ke Washington via kepersky itupun terbongkar, terlambat, oleh cyber warrior Tel Aviv.
// Jax @JackVardan
Tentang tulisan lainnya yang dibahas P.W Singer yang akhirnya membongkar kejahatan mafia senjata, dan menelanjangi kepentingan U.S di wilayah konflik, berjudul "Corporated Warrior" dimana dead squad disebar sebelum konflik terjadi, sesuai realita kini; contoh Syria, ada Syabiha.
// Jax @JackVardan
Tulisan lainnya "Children At War" karya P.W Singer ini menjelaskan tentang gimana anak-anak terjun ke medan perang. Analisa gua; ada gerakan intelijen yang bermain, kedua; survival war, dimana anak-anak terpaksa turun ke medan tempur karena membela harga diri agama dan bangsa.
// Jax @JackVardan
Salah satunya yang udah jadi kenyataan adalah, robot perang yang dikembangkan oleh pihak "khalasnikov group" di rusia. Jadi mirip sama isi buku P.W Singer yang judulnya "Wired Of War". Gimana? Sci-fi dianggap remeh? pic.twitter.com/KCF218dUDK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
// Jax @JackVardan
Revolusi robot perang "Wired Of War" karya PW Singer tadinya sci-fi eh jadi kenyataan. Anti UAV / Drone Killer yang kemungkinan jadi senjata pendamping perang masa depan. Versi ultranya untuk jinakan drone missil juga sedang dikembangkan juga. pic.twitter.com/uRPDq3sxZm
// Jax @JackVardan
Ya kalo mau mikir keras perkara sci-fi dan penulisnya dengan background ilmuan, atase pertahanan, tim analis strategis, jangan dianggap remeh. Benci boleh ame yang nyampein "Ghost Fleet" tapi lihat kenyataan fenomena "trade war & indo-pasifik + LCS" gimana? Warning penting.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.