Created on App

Pecinta Natrep Wajib Tau, Inilah Cara Paling Akurat Membedakan Natural Republic yang Asli dan Palsu

Thread by @clefffa
women
6
Clef💕 @Clefffa
✨ Cara (paling akurat) Membedakan Natrep Aloevera 'Asli atau Palsu' ✨ Baca sambil bandingkan dengan yg kalian punya yaa. Happy reading! pic.twitter.com/NMEHSuqKFt
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
Sebelumnya, aku mau bilang bahwa thread ini hasil dari browsing sana sini, dan berdasarkan pengalaman pribadiku juga setelah beli product ini di beberapa store (off/olshop) berbeda dan harga yang berbeda-beda juga. So.. Langsung saja yaa 🙋
Clef💕 @Clefffa
O1. JIKA DILIHAT DARI STICKER TUTUP PRODUCT pic.twitter.com/zv8T8C3OrR
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
# # Kalo kalian liat, dari sepintas aja: ✨ natrep asli warnanya lebih ke hijau - tosca (cerah), sedangkan ✨ natrep palsu lebih berwarna hijau daun (sama seperti kemasan lama) Dan perbedaan lainnya yang lebih detail yaitu....
Clef💕 @Clefffa
1. Yang asli shadow hitam ga terlalu gelap, keliatan natural. Yang palsu shadow hitam lebih gelap dan terlihat fake. 2. Yang asli udah pake logo yang baru, yang palsu masih pakai logo yang lama 3. Yang asli udah ga pake garis panjang, yang palsu masih pake garis panjang pic.twitter.com/8P9miUtzzQ
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
O2. JIKA DILIHAT DARI STICKER BAGIAN BELAKANG PRODUCT pic.twitter.com/I7AR4nZ5wm
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
1. Label/ logo product yang asli berdiameter lebih kecil dari yang palsu. Label yang ada di nomor 1 sudah berupa logo (baru), bukan logo small breaker. Kalo yang palsu masih pakai logo small breaker. 2. Barcode asli: 8 806173420377 barcode palsu: 8 809318929360 pic.twitter.com/eVr66JyJsY
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
3. Website yang asli adalah NATUREREPUBLIC.COM , sedangkan yang palsu adalah NATUREREPUBLIC.CO.KR 4. Yang asli ada embosed logo Nature Republic di bagian bawah product, dan samping tutup product. Sedangkan yang palsu tidak ada. pic.twitter.com/hWfglVoRnZ
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
O3. LOGO RECYCLE Ada atau tidaknya logo recycle TIDAK MENENTUKAN product itu palsu/ asli. Tapi kalo yang asli: exp 2019 masih ada logo recycle, exp 2020 udah tanpa logo recycle pic.twitter.com/nmEfti3bgT
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
O4. BANYAKNYA GELEMBUNG Seringkali kalian baca kalo yang asli lebih banyak gelembungnya. Tapi salah gengs. Sebenarnya gelembung itu banyak karena mungkin saat pengiriman product tsb terguncang, jadi muncul gelembung banyak. pic.twitter.com/s6M9Me1kw0
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
Aku pernah pake aloevera (dapet dari kakak temenku yg kerja di korea) memang awalnya gelembungnya banyak buanget. Tapi setelah disimpan (udara terbuka/ kulkas), gelembungnya berkurang. So, banyak/ tidaknya gelembung tidak menjamin itu asli/ palsu. Itu akibat guncangan saja 😂
Clef💕 @Clefffa
O5. TEKSTUR DAN BAU Yang asli dan palsu sama-sama bertekstur gel dan dingin, bedanya: Yang asli lebih ada lengket & lembab tapi tetap seperti air ya bukan lengket lem 😂 Yang palsu begitu dipake ga berasa lembab/lengket, langsung hilang begitu aja ga ada efek apapun. pic.twitter.com/d9Rd5foDLs
Expand pic
Expand pic
Clef💕 @Clefffa
Kalo misal dioleskan ke tangan, yang asli cepat meresap walaupun terasa sedikit lengket. Tapi yang palsu terasa makan waktu lebih lama buat meresap.
Clef💕 @Clefffa
Kalo baunya, yang asli tercium bau ala-ala aloevera (jelas lah ya), dan karena aloeveranya natrep itu mengandung cukup alkohol, jadi bau alkoholnya juga cukup tercium. Yang palsu juga skrg ada yang berbau aloevera, tapi baunya kuat/ menyebgat , beda sama yg asli.
Clef💕 @Clefffa
✨ Kesimpulan & Saran ✨ Okeee jadi natrep kalian asli atau ga tuh? Mudah-mudahan asli yaa 😀 Untuk sekarang harga product ini di korea udh naik jadi sekitar 50rb-an. Kalo di indo minimal 80rb-an. Jadi jangan tergiur sama harga natrep yg murmer yaa😗
Clef💕 @Clefffa
Keaslian product lebih penting daripada murah tapi belum terjamin aslinya. Pintar-pintar cek ciri-cirinya atau baca reviewnya kalo belinya di olshop.
Clef💕 @Clefffa
Untuk kalian yang masih ragu "Beli aloevera natrep apa ga ya?" karena takut ga cocok sama kulit dan apalagi kalo minim budget, disaranin banget beli share in jar dulu. Jadi ga sayang kalo ternyata ga cocok dan ga kepake.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.