Created on App

Cuma Modal VSCO dan Lightroom, Inilah Tips dan Triks Mendapatkan Foto Hits Ala @adimpil

Gak harus pake hp yang bagus atau kamera bagus, semua orang bisa mendapatkan foto yang bagus
General knowledge
9
Adimas @adimpil
Hae selamat malam, jadi kan pada sering nanya, gimana sih bikin tone foto kayak di foto2 ku? Nah berhubung gabut, mau aku coba share sedikit ilmunya ya Yang dibutuhkan: 1. Hape (ram gede kalo bisa) 2. Lightroom 3. VSCO 4. Kemauan
Adimas @adimpil
Aku bakalan coba edit foto lama ya. Foto diambil di puncak Gunung Prau tahun 2016 Kamera Canon 500D lensa Kit 18 - 55mm. (Aku lupa pake auto apa manual) Komposisi yang aku pake: refleksi dan center. pic.twitter.com/0ygRYbJwbU
Expand pic
Adimas @adimpil
Lensa Kit 18 - 55mm itu lensa basic, lensa bawaan dari kamera. Lensanya b ajah. Gambar juga gak tajem. Tapi gegara lensa yang aku pake sangat terbatas kemampuannya, selama 6 tahun aku cari cara gimana biar bisa maksimal pake lensa basic.
Adimas @adimpil
Nah, karena hasil foto cuma seadanya, pertama2 di "benerin" dulu di Lightroom CC for Android. Pertama, yang aku ubah itu color nya. Di lightroom, kita bisa ganti2 warna sesuai kemauan. Di sini: Hijau hue nya aku arahin ke kuning, dan kuning hue nya aku kuningin lagi. pic.twitter.com/T8QaWnSoI6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adimas @adimpil
Next, karena aku ngerasa foto agak gelap, exposure nya aku naikin dikit (sesuai feeling) Trus contrast aku turunin biar lebih soft. Highlight aku "habisin" untuk menghindari cahaya di warna putih yang mencolok (jadi lebih dim) White aku turunin biar warna putih nya lebih soft pic.twitter.com/ro3YAvK9qg
Expand pic
Adimas @adimpil
Next, aku naikin clarity untuk mempertajam foto. Seberapa banyak? Sesuai kebutuhan. Apa beda clarity, sharpen sama contrast???????? pic.twitter.com/Dd3SAzv59g
Expand pic
Adimas @adimpil
Kalau contrast itu, semua warna yang "kena" pengaruh. Semakin tinggi contrast semakin tajem warna2 di foto. Kalau sharpen, yang kena itu grain, atau dot-dot penyusun gambar. Semakin kalian naikim sharpen, gambar semakin tajam dan grainy.
Adimas @adimpil
Kalau Clarity, itu (maaf agak sotoy) yang kena lebih ke area warna gelap (menuju hitam) Semakin tinggi clarity, gambar jadi semakin tajam dan ter-aksentuasi. Tapi semakin rendah kalian geser clarity nya, gambar bisa jadi blur.
Adimas @adimpil
Nah next, gambarnya kita render dan simpan ke device. Mudah bukan? Gak, belom kelar. pic.twitter.com/TcyhGm6TxY
Expand pic
Adimas @adimpil
Next, masuk ke Aplikasi VSCO Nah, di VSCO aku cuma pake buat semacam "ngasih lapisan" aja Biar sesuai sama yang aku bayangin. Langsung deh aku pake M5. pic.twitter.com/LcDY5GbzI2
Expand pic
Expand pic
Adimas @adimpil
Nah, kalau menurutku setelah dipakein filter masih kurang pas, yaudah aku utak atik aja Highlight - soalnya filter M5 cenderung naikin highlight, jadi fotonya kayak CERAH BANGET gitu. Trus kalau terlalu kuning, temperature aku dinginin dikit. Sisanya feeling. pic.twitter.com/Jp8ajeOZ4z
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adimas @adimpil
Nah, jadinya kayak gini Before - after lightroom - after VSCO pic.twitter.com/TzEFVNGUFL
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adimas @adimpil
"KAK, FOTONYA KAN PAKE KAMERA DSLR! KALAU HAPE MANA BISA BAGUS :(" ALESAN AJA LOO!!!! BELOM DICOBA KOK UDAH MENYERAH! AKU JUGA HARI2 KALAU BUAT FOTO2 SOCMED JUGA CUMA PAKE HAPE! FYI KAMERA KU UDAH 7 TAHUN ITU, UDAH TUA, UDAH MINTA PENSIUN twitter.com/adimpil/status…
Fiana @alfianaazzahra
@adimpil Sejak tau masnya pake M5, kujadi ketagihan pakenya.
KASKUS ID @KakuslD
@adimpil Cara edit Lightroom mobile warm&golden kekinian youtu.be/b8MPZmw0ako
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.