2
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
Rekomendasi tempat makan, apalagi yang gaul dan mahal kan udah banyak. Untuk temen-temen Muslim yang mau jalan-jalan ke Bali, menurutku sholat fardu jg penting. Apalagi cari mushola di tempat-tempat hype kayak Ubud, Seminyak, Canggu agak susah. Berikut list-nya. A thread. twitter.com/jauntyallegory…
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
1. Ubud: Masjid Ubudiyah (mungkin satu-satunya di Ubud). Lokasinya nylempit di belakang artshop ijo (see pic) jalan masuknya hanya 1 meteran, parkir hampir nggak ada, tapi masjid cukup luas bisa nampung 100an jamaah bisa buat Jumatan. Lokasi jalan Tjok Rai deket museum Rudana. pic.twitter.com/TJyewW4vH8
Expand pic
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
2. Uluwatu Kayaknya nggak ada masjid di sini. Masjid paling dekat hanya di kompleks Pecatu Indah Resort (Dreamland), sekitar 7km arah Timur dari pura Uluwatu. Tapi masjidnya gede, parkir juga luas. Tinggal bilang Pak Satpam depan kompleks mau ke masjid pasti dg ramah ditunjukkan
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
3. Jimbaran Sebenarnya di GWK ada mushola. Tp buat yg nggak lagi di GWK sila ke perumahan Puri Gading saja depan GWK. Nggak keliatan kayak masjid krn cm ruko 2 lantai yang dijadiin masjid, parkir jg cukup lumayan tapi nggak luas hanya cukup beberapa motor atau 2-3 mobil saja. pic.twitter.com/AanRYFuBtc
Expand pic
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
4. Seminyak Kecuali nginep di Seminyak kayaknya susah nyari mushola di sini. Bahkan di Google Streetview pun nggak ada. Masjid terdekat (At Taqwa) di Jl. Bidadari, masuk lewat Sunset Rd atau Mertanadi. Jalan masih tanah, parkir terbatas, kalau Jumatan tidak disarankan bawa mobil
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
5. Canggu Masjid Al Hasanah di Tibubeneng, kalau dr Canggu Club ambil arah Brawa nanti ada lapangan belok kanan lurus aja sampe mentok terus belok kiri dikit. Parkir cukup lumayan masjid jg luas krn diextend sampai 3 lantai. Jangan kaget krn sering liat bule jumatan di situ. pic.twitter.com/R0RSntuAzu
Expand pic
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
6. Kuta Sebenernya banyak banget masjid di daerah ini. Tp kalau mau sholat yang jalan kaki-able dari pantai Kuta ya ke basement Beachwalk aja. Tempat nyaman ber AC, best in-mall mushola in Bali.
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
7. Sanur Ini gampang banget karena ada Masjid Al Ihsan, salah satu masjid terbesar di Bali. Kalo masuk dari perempatan KFC udah pasti keliatan di sebelah kanan. Dari pantai juga tinggal ngesot, parkir juga luas.
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
8. Sukawati Terus terang belum nemu tempat sholat di area ini. Kab. Gianyar (& Bangli) emang lebih susah masjid ketimbang daerah lain. Dulu sempet sholat di area sini numpang di Polsek Sukawati. Niatnya tanya mushola malah disediain tempat sama Pakpol. Keren! 🙏🙌🙏🙌
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
9. Tanjung Benoa Satu-satunya masjid di area ini ya cuma Masjid Mujahidin di Jl. Segara Lor. Lokasinya di ujung Tanjung Benoa, parkir nyaris nggak ada bahkan untuk motor sekalipun (bisa sih di pinggir jalan). Agak jauh emang dari lokasi watersport, solusinya ya naik ojol. pic.twitter.com/ga7DQnbFZG
Expand pic
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
10. Bedugul Agak heran krn di pelosok sini banyak bgt masjid bahkan ada pesantrennya. Menurut cerita dulu ada 2 puri di Bali yg berperang, satu puri dibantu orang Muslim & menang. Sbg imbalan mereka diberi tanah di daerah Bedugul. Salah satu masjid tepat di tepi danau Bratan
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
11. Nusa Dua Yang tempatnya representatif ada 2: satu di dalam BTDC deket medical centre satu lagi Masjid Ibnu Batutah di Puja Mandala sebelahnya ada, gereja, pura dan vihara kalau hari besar parkirnya dipake jg buat umat lain. Jumatan jg dijagain pecalang. Kerenlah.
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
12. Kintamani Lumayan jauh sih dari objek wisata Kintamani. Lokasinya gampang karena di pinggir jalan raya. Tinggal naik aja ke arah utara (arah Singaraja/Buleleng) ada masjid tidak terlalu besar di kanan jalan. Air wudunya dingin.
Dinar Pratamaaji @dpratamaaji
Untuk daerah lain (kayak Klungkung dan Bangli) di pusat kotanya pasti ada masjid apalagi yang daerah pesisir kayak Tabanan, Jembrana, Buleleng atau bahkan Karangasem, masjid udah banyak banget tinggal Googling aja. Denpasar-Badung apalagi. Yang belum pernah sih yang di Gianyar.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.