2
autumn @piIotjonez
I’m having an identity crisis I have no clue what I wanna do with my life, I have no clue if I wanna go to college, all my days are blending into each other....the only option is to move to LA pic.twitter.com/anLBZQvmLo
Expand pic
Paman Bajay @jayakabajay

Here to monetize. For business inquires, please WhatsApp to 085921315769 or email to kontak.jayakabajay@gmail.com@.

styledo.co/1533
Paman Bajay @jayakabajay
Kalo lo berumur 25an dan sering: - Galau ama hidup - Bingung ama apa yang diinginkan dalam hidup - Berasa bosen banget ama hidup yang gitu-gitu aja - Khawatir tentang masa deepen - Mempertanyakan keputusan hidup yang diambil Artinya lo lagi dalam fase quarter life crisis.
에마 @dekmaaaaaa
@jayakabajay Ini pas banget! Umur gue 24 menuju 25 😭 kok ya idup gue ngebosenin mulu, ga berwarna. Kerjaan ngebosenin, temen ga asik. Sering ngerasa kesepian.😭😭
Paman Bajay @jayakabajay
Lo ngga sendiri kok. Ada milyaran manusia seumuran lo yang sedang mengalami ini. Dan ada triliunan lebih manusia yang melewati fase ini hidupnya dan hidupnya baik-baik aja. Jadi ngga ada alasan untuk khawatir berlebihan tentang kondisi lo sekarang.
Paman Bajay @jayakabajay
Aing tau kok rasanya ngeselin banget. Galau mulu, bingung mulu, bikin mumet dan bikin emosi bawaannya. Berasa mau gila. But you know what? You’ll be fine.
Paman Bajay @jayakabajay
Ada banyak cara yang bisa dilakukan buat meredakan nyebelinnya quarter life crisis. Tapi kalo dari pengalaman aing sih, hal-hal berikut ini yang paling efektif: - Syukuri & nikmati hal-hal kecil dalam hidup lo - Stop ngebandingin hidup lo ama hidup orang lain
Paman Bajay @jayakabajay
- Stop bilang seandainya & seharusnya ke diri lo - Perbaiki apa yang bisa & terima apa yang ngga bisa diubah dari hidup lo - Tulis rencana hidup lo & lakukan - Berbagi ama orang terdekat - Lakukan sebanyak mungkin kebaikan buat diri lo & orang lain - Miliki hobi
Paman Bajay @jayakabajay
- Yang paling penting sih, kenalilah & berdamailah ama diri lo sendiri. Quarter life crisis tuh normal kok. Hampir semua orang mengalami itu. Itu tuh cuma fase transisi dari remaja ke dewasa. Kaya fase puber dari anak-anak ke remaja. Jadi bukan beneran krisis. Nanti juga lewat.
Paman Bajay @jayakabajay
Waktu ngalamin quarter life crisis, aing ampe punya kecenderungan bunuh diri. Abis, berasa gagal banget hidup. Umur 25an aing masih belum lulus kuliah. Sementara temen-temen udah pada sukses berkarier. Berat banget lah rasanya. Tapi kalo diinget sekarang rasanya kok lucu. Hehehe.
Aqua sumber airku @cangkangaqua
@jayakabajay Aku masih 20th tapi udah ngerasa kayak gini mungkin fase awal menuju life crisis. Suka mikirin ntar 3thn kdepan 5thn kedepan aku hidup kyk gimana trus bareng siapa, tmen"aja udah mulai sedikit. Keliatan mana yg deketin krn butuh nya doang. Trus gmn ortu, apa bisa aku bls jasanya
le. @cookieoreo96
@jayakabajay Gua earlier quarter life crisis kali ya, galau mulu bingung mulu padahal baru 21, suka khawatir sendiri masa depan gimana, berapa th lagi aset kekumpul, dll. Wkwk
XI KEN TANX @meldisaaaa
@lilonard @jayakabajay Bnr bgt gue juga baru 20 padahal mikir udh yg aneh aneh so sad
le. @cookieoreo96
@meldisaaaa @jayakabajay Iya, hal kek gitu gaboleh sebenernya. Perbanyak mikir positive, we can do it! :)
XI KEN TANX @meldisaaaa
@lilonard @jayakabajay Iya samasama semangat mz ngadepin dunia yg ga tau gimana nanti 😭 liat kondisi sekarang kadang selalu bikin down
dewi @syarifa_dewi
@jayakabajay Aing masih 20 tapi uda ngerasain ini. Berasa bosen sama hidup sendiri. Pikiran gatau kemana Dan ya cara ngatasi memang seperti yang lo tulis dalam thread lo. Dan yang paling penting itu emang bersyukur :)
dewi @syarifa_dewi
@jayakabajay Aing cerita ke orang terdekat tentang kebosanan dalam hidup aing yang gitu2 aja. Dan aing banyak belajar dari dia. Salah satunya kalo emang dah bosen kali sama hidup yacoba buat refreshing, jalan2 nelusuri kota sendirian, tengok2 kehidupan orang sekitar, dan berpikir..
dewi @syarifa_dewi
@jayakabajay "Mereka aja bisa ngejalani hidupnya dengan semangat tanpa nunjukin rasa bosan, kenapa gw enggak?" Merubah kebiasaan juga penting biar gak ngerasa bosen sama hidup yang gitu2 aja.
dewi @syarifa_dewi
@jayakabajay Dan ya, benar kata orang terdekat aing "kw ngerasa bosen itu karna merasa belum ada tanggungan, belum ada yang dipikirin, hatimu juga lagi kosong alias jomblo". Aseli langsung remuk sih hati tapi ya memang benar, coba nanti kalo dah berkeluarga pasti gakkan ada waktu lagi buat
dewi @syarifa_dewi
@jayakabajay Mikirin hal yang gak penting kayak bingung, galau, gatau mau ngapain de el el, karna pikiran uda penuh sama suami dan anak. Cerita ke orang terdekat yang lebih tua dari kita itu penting, karna selain dia uda pernah ngerasain pahit manisnya hidup, pemikirannya juga lebih dewasa.
Cipa @S_chrn
@jayakabajay Fase quarter life crisis gw - mulai khawatir dgn financial (solusinya bny bljr & take action dlm investasi kecil kecilan) - males ke tempat ramai lbh milih kafe yg tmptnya ena buat ngayal & introspeksi diri - ngerasa bosen sm kegiatan yg gt gt ajah (solusinya perbny olaraga) 😊
MChusyurul @miftanano
@S_chrn @jayakabajay Setuju mba. Solusi yg pertama dan kedua saya juga pake. Tiap weekend selalu booking hostel atau sejenisnya di Batu atau di deket Kawah Ijen. Tujuannya cuma baca buku dan menghirup udara segar dan tanpa mainan gadget dan buka socmed.😁
Cipa @S_chrn
@miftanano @jayakabajay Baca buku tanpa sosmed wihhh selamat mas nya semoga saya bisa mengikuti (kembali) aktifitas yg menyenangkan itu 😶
MChusyurul @miftanano
@S_chrn @jayakabajay Amiin. Asyik kok mba, awalnya berat cma mmg aku cari tmpt nginap yg no free wifi dn susah signal. 😁
carl denham @febryannur_
@miftanano @S_chrn @jayakabajay Sosmed emang ibarat pusat dari semua toxic ya dapetnya klo gak iri ya merasa gitu2 aja.. kudu cerdas buat ngefilter apa yg bakal diliat Gua setuu banget kalo soal Pergi sendirian memang bener2 manjur No gadet no internet Bisa fokus sama hal2 kecil yg bikin kita bersyukur
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.