"Udah kaya ujian bikin SIM, banyak rintangannya" Jalur Sepeda di Kawasan GBK Terhalang Tiang yang Jadi Sorotan Netizen Dicabut PLN

Penampakan jalur sepeda di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) jadi sorotan netizen karena terhalang tiang.
PLN jalursepeda gbk viralnow tiang
0
🐺 @aparatmati
horee jalur sepeda! eh sebentar.. pic.twitter.com/P0QyYaDEPs
Expand pic
Expand pic
Candra Malik @CandraMalik
Jalur bersepeda di jalanan Jakarta semakin bagus. Dapet bonus dua tiang sekaligus. pic.twitter.com/Wwo6F6Lb7L
Expand pic
Bang Vik @m_t_hidayat
@CandraMalik Ini harus dihargai. Kreatifitas harus ditumbuhkan. Kita terbiasa manja. Naik sepeda lurus2 aja. Tidak ada tantangan sama sekali. Tidak membangun capabilitas anak bangsa.
B 217 AN @antonius_kris
@Takviri @aniesbaswedan @sandiuno Siapapun yg instruksikan dan ngecat jalur itu, harus coba sendiri naik sepeda sambil ngebut jgn pake helm.
Hasanudin @Hasanudin
@wakilgubernurKW @ASapardan Yg salah liat mataku apa rambunya ya? Kok ngeselin gitu
Sigit Setiadharma @albertisii77
@aparatmati tiang listrik itu bonus om kalo ditabrak poinnya 100
Anindito Wiryawan @MusangHitam
@aparatmati Ini belum selesai. Nanti tiang listrik, halte dan lainnya yg mengganggu jalur sepeda akan disetrilkan. Ini demi Asian Games, sebagai salah satu bentuk beutifikasi
IG: @innath ™ @InNath
Sebagai anak gowes, aku tu sedih... (foto dari grup WA) pic.twitter.com/joXiLnPWbj
Expand pic
Expand pic
Alkautsar ☔ @Iqbalkautsar22
@aparatmati Melatih keterampilan dalam bersepeda ini mah
NinisWiliyanti @NinisWiliyanti
@aparatmati @rianernesto Siap2 kejedot tiang listrik. Pastikan bpjs anda aktif 😂
Çakti Prawirabisma @CaktiRawks
@aparatmati biar ada tantangannya ini..ngga seru kalau lurus tak ada rintangannya
gobed @Ajo_petir
@detikcom Emang speda ga bisa belok,kan bisa belok sedikit mah? Gitu aja ko d besarbesarin,apa ga bosen cari kesalahan orang buat ngjatohin minn??
αδα σάντυ πραδάνα @cvlpritcvlt
@Ajo_petir @detikcom jalur sepeda harusnya bersih dari segala tiang/penghalang mas, coba baca2 dulu
BI ES @bratasurya
Di danau sunter ada jalur sepeda tapi kalo depannya ada tiang di belokin sih jalurnya, tapi gatau dah kalo ini sekalian obstacle kali yak pic.twitter.com/bTlBXnBumy
Expand pic
Expand pic
Lady Zeebo #NKRIHargaMati @Lady_Zeebo
@detikcom Kemarin si Gabener bilang JPO rusak pemandangan, dibongkar.. eh dia malah pasang tiang di jalur sepeda, waras ga tuh?
J.Prada Sagara @jps909090
@IndoToday24 @detikcom Yakin pemprov dki yg bikin,bukanya kementrian PUPR/PT.MRT 😀😁😂 pic.twitter.com/X1h5a8GzmC
Expand pic
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Sebelum ramai lagi soal tiang yg menghalangi jalur sepeda di trotoar GBK, kita kasih tau aja ke "mereka" bahwa kemenPUPR yg mengerjakan trotoar tersebut. pic.twitter.com/QNl9FewduU
Expand pic
Expand pic

Jalur sepeda di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, sebagian terganggu oleh keberadaan tiang di tengah jalur. Kini petugas PLN merobohkan tiga tiang yang berada di jalur sepeda itu.

Petugas bagian jaringan PLN Area Bulungan Sukamto mengatakan pihaknya berencana merobohkan dua tiang beton dan satu besi di area tersebut. Dia mengakui perobohan tiang-tiang ini memang agak terlambat.

"Sebenarnya sudah nggak ada yang ngalangin jalan, cuma yang ini agak telat saja. Jadi kemarin ini kan masih ada kabel-kabel yang dari telematika. Jadi kemarin mau ngelepas tapi kondisinya belum memungkinkan. Kalau sekarang ini kan kabel-kabel sudah nggak ada, jadi kita bongkar sekarang," kata Sukamto di lokasi.

Dia menjelaskan pihak penyelenggara Asian Games, Inasgoc, telah meminta perobohan tiang-tiang ini sejak persiapan Asian Games. Namun pihaknya baru bisa menindaklanjuti permintaan tersebut setelah membereskan jaringan kabel.

"Sebenarnya sudah lama Inasgoc meminta. Memang kebetulan waktu itu masih ada jaringan kabel lain. Sekarang sudah nggak ada kabel, jadi sekarang kerjaan kita lebih leluasa," terangnya.

Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.