3
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Deep work : fokus pd aktivitas yg berdampak nyata thd peningkatan skills dan income. Di era smartphone yg bising dan penuh notifikasi ini, kadang kita terjebak dlm "shallow work" : sibuk klik ini klik itu dan sibuk scrolling tp tak punya dampak apapun bagi peningkatan skills. pic.twitter.com/vx8rleMhmS
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Deep work. Anda fokus melakukan aktivitas yg benar2 punya value added tinggi, dan punya peran kunci bagi peningkatan skills dan income Anda.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Karena itu, gunakan smartphone secara smart. Jangan banyak buang waktu untuk main medsos atau chatting di grup2 WA yg tidak produktif dan tidak hasilkan dampak bagi perbaikan skills dan income.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jangan juga terlalu banyak buang waktu membaca beragam berita dan gosip politik/seleb scra online pdhl isinya sama sekali tidak berdampak APAPUN pada peningkatan skills dan penghasilan kita.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Muramnya, di era smartphone explosion ini, sel otak kita terus dibujuk untk berpikir serba melompat, tidak fokus. Klik ini, klik itu. Scroll2. Cek ini. Cek itu. Scroll2 lagi. Attention span kita makin pendek. Kecakapan untk melakukan deep thinking pelan2 hancur.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perilaku konsumsi digital yg serba melompat itu berbahaya. Sebab sel otak kita makin tidak terlatih untk fokus. Kita makin kesulitan membangun konsentrasi panjang untk melakukan deep thinking dan deep working. Smartphone Generation lalu hanya lahirkan generasi yg dangkal.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Buku ini melacak dampak medsos dan internet thd otak Anda. Kesimpulannya kelam : perilaku scroll2 yg serba tdk fokus itu bikin sel otakmu makin goblok. Smartphone hanya hasilkan Shallow Generation. Generasi Dangkal. pic.twitter.com/7AFeJAoPtI
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kecakapan anak2 muda untk melakukan deep reading, deep thinking dan deep working lenyap, krn smartphone distractions. Dan ironi pahit terjadi : smartphone-nya makin smart. Tapi usernya ternyata dibikin makin bodoh. pic.twitter.com/28B0Qi4dtt
 Expand pic
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perilaku smartphone yg scroll2 serba melompat dan tidak fokus itu memberi dampak : - Makin sulit bangun konsentrasi panjang dan total - Munculkan sikap instant ingin serba cepat kayak scroll2... - Pelan2 hancurkan deep thinking skills Wajar jika skills dan nasibmu stagnan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Apa solusinya? Berikut bbrpa pilihannya. 1. Smartphone detox. Tetapkan jam dimana HP harus off. 2. Leave grup2 WA yg tdk produktif dan hanya buang2 waktu. 3. Beli buku bagus, dan lbh banyak luangkan waktu untk baca, deep reading 4. Ganti scroll2 HP dg olahraga fisik.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kadang lihat anak muda usia 18 sd 20an yg makin malas baca buku, kurang kreatif, malas eksplorasi, nanya hal2 yg mudah dicari di Google, nggak baca info yg jelas ada di caption, nulis kalimat yg nggak jelas, dst, dst.... Mungkin itulah generasi yg dilahirkan Stupid Smartphone.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Solusi lain agar smartphone jadi produktif : - Kurangi waktu scroll2 IG dan medsos lainnya - Ubah waktu scroll2 jadi waktu buat belajar internet marketing, online business, or blogging - Fokus baca konten online yg berdampak pd skills anda - Kurangi baca gosip2 online
Sandi Hidayat @massakarat
@Strategi_Bisnis Ini saya banget, klak klik tapi tidak ada hasil apa2
rizal efriansyah @rizalefriansyah
@Strategi_Bisnis Gimana cara keluar dr kondisi ini ya? Saya kayaknya skrg ada diposisi shallow work. Kerjaan dikantor kerjaan emang dikit jd kalo ga ada job yg β€œmemaksa” ya nyantai bgt main2 hp aja, efeknya malah skill jadi bgini2 aja 😭😭😭😭
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
@rizalefriansyah Harusnya gunakan waktu luang untk nyari income sampingan....belajar caranya via google atau youtube....lalu praktek dg tekun....
Divinan Darmesta @divinaninc
@Strategi_Bisnis πŸ‘ Di online kita bisa bisnis apapun. Tinggal kuasai Trafficnya. 3 skill yg perlu diasah yg bisa berdampak di income menurut sy adalah kuasai 1. FB ads 2. Adwords 3. SEO
Dropshipper and Reseller are welcome! @TheMessageWear7
@Strategi_Bisnis Nah betul. Kalo kata tokopedia, #MulaiAjaDulu. Kalo ga punya skill, langsung mulai bisnisnya bareng orang orang - yang sama - sama belajar bisnis online bersama kami. Syarat utamanya adalah branding dan username! Pastikan username bisnis anda terdaftar di segala media sosial
Setiaji @ajitekom
@Strategi_Bisnis habis waktu habis kuota, makin update info tapi makin kere 😁
sin @seenlook
@Strategi_Bisnis persis Pinterest.. membaca GAMBAR tanpa banyak KOMEN.. elaborasi dr berbagai sumber, utamanya yg bhub dg: anak2 sekolah olahraga fashion makanan
Muhammad Ridwan @_emridwan
@Strategi_Bisnis Kalau saya, internet saya gunakan untuk mencari inspirasi design, untuk memamerkan karya, memperbaiki portfolio, belajar tentang yg bisa menambahkan skill dan income. Termasuk di twitter ini, follow akun ini.
Mardiah isnianah @iiss_
@Strategi_Bisnis Dan twit2 nya @strategi_Bisnis selalu menampar dengan inspirasi. Yuks, killing time, give no chance to wasting time!
Login and hide ads.