Buat Dedek Dedek yang Suka Nyeletuk 'Pengen Nikah Aja', Baca Thread Realita Pernikahan yang Bakal Bikin Kamu Mikir Panjang

Thread bagus untuk yang akan menikah @tumbenlucu
2
hana aj bukan yang laen @tarantallegrr

Kalian yang suka nyeletuk "cape hidup yang kaya gini, mau nikah aja" "menikah dulu yg penting, rejeki ga mah kemana" "yang penting cepet dinikahin" ect, itu pandangan kalian tentang pernikahan sebenarnya seperti apa sih? [ REALITA PERNIKAHAN - A thread ]

28/07/2018 23:09:30 WIB
hana aj bukan yang laen @tarantallegrr

Thread ini adalah kumpulan "pengakuan" dari beberapa orang yang sudah menikah yang saya ambil dari insta stories mbak @catwomanizer. Untuk confession lainnya bisa cek ke instagramnya langsung. { THE THINGS YOU WISH YOU KNEW BEFORE YOU GOT MARRIED } pic.twitter.com/kyFK9nvw2x

28/07/2018 23:09:43 WIB
Expand pic
hana aj bukan yang laen @tarantallegrr

Lupa nambahin, thread ini membahas tentang kehidupan seksualitas pernikahan juga. Kalo kalian memang udah yakin "ah pokoknya gue mau menikah titik!", mau punya hubungan seksualitas dalam pernikahan yang seperti apa dan bagaimana nantinya? Makanya? Telaah dan baca baik baik ya.

28/07/2018 23:21:42 WIB
hana aj bukan yang laen @tarantallegrr

Thread ini dibuat gak ada tendensi untuk bikin orang lain yang belum menikah jadi takut dengan pernikahan. Toh kalo memang takut, ngga siap dan ngga mau ya gausah menikah? Beres. Karna pernikahan ngga segampang apa yang ada di drama korea.

28/07/2018 23:25:06 WIB
hana aj bukan yang laen @tarantallegrr

Mau berdiskusi? Menyampaikan pendapat? Memberi pandangan dari sisi kalian? Atau kontra? Atau memberi contoh lain dari pernikahan yang ada disekitar kalian? Apapun itu, bisa kalian sampaikan disini. twitter.com/aintnomary/sta…

28/07/2018 23:27:35 WIB
Bae @arahoy

Baca ini sambil sesering mungkin ngangguk-ngangguk. twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 06:37:52 WIB
Ris 📺 (h) @senyeolita

@aintnomary Thank you for making this thread 🙏 Banyak hal di dalam thread ini yg sebenernya udah jd bahan pertimbangan aku juga buat belum menikah (karena skrg di umur rawan ditanya "kapan nikah?), banyak jg tau hal2 baru. Bener2 harus mateng dan menjadikan "lover" as "life partner".

29/07/2018 07:42:07 WIB
🌹 @seojohnie

mau nunjukkin ini ke temen2 irl itu tapi ah pasti ujungnya “itu sih elu doang nyari pembelaan tuu buktinya selebgram2 asik asik aja” YA SITU YANG DILIAT SELEBGRAM MAH YG BAIK DOANG MANA MUNGKIN NGESHARE BURUKNYA MALIH twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 07:51:03 WIB
april. @hwangtirental

YAS LADIES jgn mau bergantung scr finansial termasuk sm suami. Suami bisa selingkuh, ninggalin gitu aja, sakit atau meninggal. Gada yg tau cuy. Kl mo kewong trs calonnya blg "tp aku mau km d rmh jgn kerja" Tanya balik "LO BERANI NGASIH GW JAMINAN APA NYURUH GW DI RUMAH" 😂 twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 08:14:55 WIB
aurora @aurorawrrrr

Thats why we need to pacaran bertahun2 dulu sebelum menikah. Karena kebanyakan sifat aslinya belum ditunjukkan ketika hubungan hanya hitungan bulan. Duh ngeri ya. twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 10:00:33 WIB
PutriSomething @PutriSomething

@senyeolita @aintnomary Menikahlah saat km sendiri ud bener2 pgn nikah. Aq dl jg ampe bosen dkatain segala macem. Dsuruh2 juga. Tp kl dr diri kita sendiri blm ad kemauan ya g usah. Marriage isn’t easy 💪🏻

29/07/2018 09:58:46 WIB
Merry @kalengjelek

I still regularly say "lelah njir, mau nikah aja" tho but that doesn't mean I really desire it. I think for me it has the same energy with "lelah njir, mo metong aja" twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 10:06:05 WIB
B aja @bosentwiteran

iya emang,ngetest itu penting banget kalau memang hubungan ke arah yg serius.Bukan "playing drama for nonsense" tapi emg sngaja bkin situasi tertentu utk ngetes dalam konteks mencari kepribadian yg sesungguhnya dr pasangan dalam menghadapi problematika hidup twitter.com/aintnomary/sta…

29/07/2018 10:14:28 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!