Kisah Bule Ukraina Ngemis Untuk Beli Tiket ke Papua yang Berunjung Saling Debat Antar Netizen di Twitter

Bule ngemis yang bikin netizen ribut
0
icha. @calonmantuibumu

@askmenfess Kalau dia memang kecopetan, dia bisa ke kedutaannya, bukan malah ke Papua. Di kedutaan pasti dibantu. Indonesia punya aturan juga buat orang asing, bukan negara lain aja yang bisa ngatur orang kita.

27/07/2018 12:34:19 WIB
tubina aminah @tubbirfess

@askmenfess Proud? Buat apa? Karena ada orang ras kaukasia yang pengen ke Papua tapi ga punya duit? Karena dia nulis sangat cinta indonesia? Apanya yang spesial sih sampe gue hrs bangga. Bau-bau mental inlander ini, dimanfaatin malah seneng…

27/07/2018 12:53:55 WIB
Adirindra @Ciel_duke

@tubbirfess @askmenfess kita mau keluar dipersulit bukan main lewat visa yang biasa mesti ngasih laporan duit tabungan/deposit dll dan prasyarat lain.. udh sampe sana masih juga di curigain macem pas di imigrasi.. ini dateng melenggang dengan mudah..biaya akomodasi di sini murah.. masih ngemis juga :))

28/07/2018 09:10:06 WIB
Dit @belumpiknik

@askmenfess Kalo mau bantu ya bantu, kalo enggak yauda diem ngapa pada ngebacot. Heran gue.

27/07/2018 12:46:44 WIB
☀️ Lyra 🎼 @holy_9900

@phoeniixxx__ @askmenfess Maaf, ini bukan masalah mau/gak mau bantu. Tapi ini soal Indonesia yang kayak "diremehin" sama orang luar. Soalnya, ini bule bisa aja salah satu dari para "begpackers". Maksudku, kalo emang kecopetan, kenapa dia malah minta duit buat ke Papua, bukan minta dianter ke kedutaannya?

27/07/2018 13:07:08 WIB
Dit @belumpiknik

@holy_9900 @askmenfess Dibagian mana si bule ngeremehin indonesia?

27/07/2018 13:18:52 WIB
☀️ Lyra 🎼 @holy_9900

@phoeniixxx__ @askmenfess Aku ngomong secara general ya, bukan cuma soal bule yang ini. Gini, kamu pernah dengar istilah "begpackers"? Ini adalah bule2 yang traveling (seringnya ke Asia) dengan budget minim/ tanpa budget. Kenapa ke Asia? Karena orang Asia terkenal ramah dan suka bantu white people.

27/07/2018 13:27:36 WIB
☀️ Lyra 🎼 @holy_9900

@phoeniixxx__ @askmenfess Sejujurnya, hal ini pun udah masuk ngeremehin. Mereka seolah ngegampangin kita dengan nganggap bahwa kita PASTI bantu mereka buat traveling. Kenapa mereka mikir gitu? Karena mereka tahu, masih banyak orang Asia yang mendewakan para bule.

27/07/2018 13:27:47 WIB
☀️ Lyra 🎼 @holy_9900

@phoeniixxx__ @askmenfess Padahal kalo situasinya dibalik, POC yang traveling ke negara mereka tanpa budget dan ngemis gini, boro-boro dibantu traveling. Yang ada POC itu dideportasi ke negara mereka lagi.

27/07/2018 13:28:42 WIB
Dit @belumpiknik

@holy_9900 @askmenfess Oh jadi ini karena mau bales dendam gitu? Terus apa bedanya kita sama mereka jika kita juga ikut melakukan hal yang mereka lakukan terhadap kita? Dimana letak keramah tamahan kita lagi jika semua orang berpikiran seperti ini?

27/07/2018 13:31:39 WIB
☀️ Lyra 🎼 @holy_9900

@phoeniixxx__ @askmenfess Bukan balas dendam. Ini lebih ke gak mau dimanfaatkan sama orang-orang asing dengan dimintain duit, yang ujungnya dipake mereka buat senang-senang. Lagian, kalo mau nolong, kan bisa dengan hubungi kedutaan mereka? Mereka pasti dibantu kok, kalo kasusnya emang kecopetan gitu.

27/07/2018 13:37:19 WIB
Dit @belumpiknik

@holy_9900 @askmenfess Kan aku udah bilang, kalo anda mau bantu ya bantu, kalo enggak ya diem. Kenapa hal sesimple ini di bikin ribet?

27/07/2018 13:52:16 WIB
🐣 @waliwalidayya

@phoeniixxx__ @holy_9900 @askmenfess Karna kejahatan (biasanya) terjadi karena orang baik memilih untuk diam :)

27/07/2018 14:36:55 WIB
🐣 @waliwalidayya

@oppaidamanmu @phoeniixxx__ @holy_9900 @askmenfess Mari kita tingkatkan awareness sampe ke hal-hal yang sering (sebagian orang) anggap sepele yaaa :))

27/07/2018 18:04:28 WIB
stafsus minion @frsp_

@Ciel_duke @tubbirfess @askmenfess Tujuannya itulo ke papua. Yang banyak orang mesti kerja keras segala macem biar bisa ke sana. :))

28/07/2018 14:48:12 WIB
mary magdalene @novocainx

@askmenfess MONMAAP tapi stop giving white people money to TRAVEL. If he doesn’t have enough money to do so then stay in your fucking country. Iya kalo orang ngemis minta2 karena emang dia gapunya sandang pangan papan gapapa, lah ini dia ngemis buat kebutuhan yg ga penting aka travelling.

27/07/2018 12:38:40 WIB
Indomie Enak @miSedaapjuga

@askmenfess In the end disebut : ditulisannya dia cinta indonesia You must be proud ! :) wait, what I should proud for? Dia ngga ngasih apa2 ke negara. Dia cm jalan2 dan bahkan minta secara terang2an buat ngelanjutin perjalanannya (ke papua).

27/07/2018 12:36:41 WIB
naon. @oppaenthusiast

@askmenfess Nanti si bule bikin thread pas balik ke negaranya . 💚 traveling around Indonesia without any cost 💚 — A THREAD —

27/07/2018 19:08:45 WIB
b̵̯̋̕a̴̡̗̳̹̰̽̌͆̓̔͌̕c̴̗̘͙̓̍̈̋͜u̷̝͉͌̏̄̅̚͜l̵͇͓̆̈̇̆͐͘͝ @dilahapmuram

@askmenfess @wnhxyz gua juga cinta indonesia, gua juga pengen jalan-jalan trus kaga ada money. kok kaga ada yang bangga sama gua?????

27/07/2018 13:35:24 WIB
나나 @nanabeIIe

@askmenfess Gimana gimana? Duitnya abis tapi masih mau ke papua? Kalo duitnya abis, dia harusnya minta duit buat balik ke negaranya. Ini aku yang bego apa gimana ya?

27/07/2018 12:29:38 WIB
sompsomps @sandmanindo

@askmenfess Ukraine memang negara yg ekonominya kurang kuat, tapi paspornya kuat coy! Bebas visa ke hampir semua negara Eropa. Miris ya 😆 Perbandingan kekuatan paspor Indonesia dan Ukraine : pic.twitter.com/e1ZhZlHG2z

27/07/2018 20:56:14 WIB
Expand pic
ᴋᴇᴋᴇ ᴘᴀᴘᴇʀᴡᴏʀᴋs @kekepram

@InfoTwitwor heran, jaman sekarang ngebantu bisa jadi salah, ramah juga salah. Kalo yg dibantu gak tau diri itu urusan dia juga...yg penting harga diri kita sebagai bangsa gak turun, gak masalah dong ngebantuin.

28/07/2018 15:48:37 WIB
@silalaland

@kekepram @InfoTwitwor Ramah bukan berarti harus ngasih duit sama bule miskin yg mau jalan2 gratis. Baca dong dia gapunya duit tp mau ke papua,nanti di papua ngapain? Mantai cantik sambil ngemis lagi. Kalo gapunya duit ya balik lah. Segala disebut balas dendam. Emang seneng ditindas bule ya kelen.

28/07/2018 16:32:06 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!