1
KEB @Emak2Blogger
Lagi pada makan malam yah? Menunya apa nih? 😋
KEB @Emak2Blogger
Yang masih sibuk sama belajarnya anak-anak juga ... semoga cepet beres yah!
KEB @Emak2Blogger
Yang sudah beres, dan udah tinggal metime ... Kuy, gabung sama #MakminSpesialisMalam! Makmin sudah siap sharing lagi nih!
KEB @Emak2Blogger
Mau sharing apa yaaaa enaknya? 🤔🤔🤔
KEB @Emak2Blogger
Hmmm. Makmin mau nanya ah. Emaks yang punya blog niche parenting siapa nih? Atau seenggaknya ada kategori parenting, gitu. Ada?
KEB @Emak2Blogger
Ya, namanya juga emak2 blogger, kayaknya kan pasti banyak yang mencurahkan isi hati mengenai keseharian kita bareng keluarga dan anak2 di blog ya, Mak?
KEB @Emak2Blogger
Makmin juga lihat, banyak banget kok Emaks2 yang banyak membahas dunia parenting di blog masing2. Tapi tadi ga ada yang nyamber yah. Malu kali ya? Hehehe~
KEB @Emak2Blogger
Yaaa, gak papa. Makmin nggak mau ngapa-ngapain kok. Malah, Makmin mau kasih beberapa ide postingan nih, yang cocok buat ditulis di blog Emaks yg punya niche parenting. Atau, seenggaknya yang punya kategori parenting.
KEB @Emak2Blogger
Yah, anggap saja ini adalah tantangan dari #MakminSpesialisMalam buat Emaks semua nih. Hohoho. Gimana, Mak?
KEB @Emak2Blogger
Hokeh. Ini dia, Mak, 31 ide blog untuk niche atau topik parenting yang barangkali menarik untuk dibahas di blog Emaks masing-masing. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
1. Parenting failure Namanya jadi orang tua, kita kan juga suka ada kesalahan kan ya, Mak? Nah, ketimbang disimpan sendiri, coba deh di-sharingkan. Semoga bisa jadi pelajaran juga buat emak2 yang lain tuh~ #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
2. Parenting success Ada kesalahan, tapi pasti ada juga tip suksesnya. Misalnya nih, tip mengajari anak matematika hingga anak ga lagi takut sama matematika. Tuh, pasti ada yang mau nyontek caranya deh. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
3. Turn negative thought menjadi positive one. Misalnya nih, Mak. Mengenai penggunaan internet oleh anak2. Banyak kan yg mengkhawatirkan efeknya pada anak2? Nah, Emak punya tips ga, supaya internet ini jadi punya efek positif buat anak2? #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
4. Namanya emak2 pasti dong punya cara me-time sendiri2 yes? Coba dibikin list, Mak, misalnya 7 kegiatan me-time favorit Emak apa? Kalau 7 kebanyakan, ya tulis saja 3 atau 5. Atau satu aja juga boleh, tapi yg paliiing favorit. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
5. Kadang anak2 juga harus menghadapi situasi sulit kan ya? Misalnya, ada kematian, atau kegagalan apalah gitu ya? Sebagai emak kan kita mesti mendampinginya kan ya? Nah, Emaks bisa ceritakan nih, proses pendampingannya. Pasti banyak yang mau baca. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
6. Menurut Emaks, tantangan paling berat seperti apa sih yang harus dihadapi oleh orang-orang tua zaman sekarang, Mak? Hmmm, pasti beda deh antara emak yg satu dengan yg lain. Baca ceritanya pasti seru-seru deh! #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
7. Nah, kalau anak Emaks ada yang sudah bisa atau lancar menulis, coba deh, dia diminta untuk menulis guest post di blog Emak. Minta dia bercerita apa saja, boleh juga menceritakan keseharian emaknya kayak apa. Pasti banyak "rahasia" terbongkar deh! 🤭Seru! #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
8. Selain minta anak kita untuk guest post, bisa juga Emaks minta emak2 yg lain untuk menulis guest post di blog Emak. Coba pilih topik yg bisa memperkaya blog emak dari sudut pandang lain. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
9. Cerita persalinan yang pernah Emak lalui. Buat yg anaknya lebih dari 1, boleh dibikin berseri tuh. Kan biasanya setiap persalinan ada ceritanya sendiri2 kan? #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
10. Share your wedding story. Ciyehhhhh ... sedikit nostalgia boleh dong ya, Mak! Biar yg lain pengin #eh #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
11. Jika sekarang Emaks sedang menghadapi dilema, atau pernah menghadapinya, boleh lo Mak, diceritain juga. Misalnya, pas mau memilih sekolah untuk anak, mending pilih sekolah dekat atau jauh? Apa pertimbangannya? Yg kayak2 gitu deh. #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
12. Cerita dong, Mak, first trip with family ke suatu tempat. Cerita gimana persiapannya, gimana repotnya ... Kalau kepanjangan, bisa dibikin berseri tuh~ #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
13. Mengungkapkan isi hati pada anak atau pada suami, ah sudah biasa. Coba sekarang, Emak tulis surat buat ibu mertua deh. Atau boleh juga buat ipar. Hohoho~ #IdeArtikelParenting
KEB @Emak2Blogger
14. Mak, sebagai orang tua, kita kan dituntut utk bisa menjadi role model bagi anak2 kan ya? Tapi, kita juga manusia biasa. Kadang ya "kelepasan" gitu. Pernah mengalaminya, Mak, ngomong atau bertindak sesuatu yg kurang pantas di depan anak2? Hayo, cerita 🤭 #IdeArtikelParenting
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.