2

Susilo Bambang Yudhoyono menyebut ada sekitar 100 juta orang yang masuk dalam kategori miskin. Jumlah orang miskin itu menjadi salah satu dari lima persoalan yang mendapat perhatian SBY saat menyoroti kondisi saat ini.

"Yang paling penting menyangkut ekonomi dan kesejahteraan rakyat adalah penghasilan atau income dan daya beli golongan orang mampu dan golongan orang miskin yang kita sebut dengan the bottom forty, 40 persen kalangan bawah yang jumlahnya sekitar 100 juta orang," kata SBY usai bertemu Ketua Gerindra Prabowo Subianto di Mega Kuningan, Jakarta, malam ini.

"Itu sorotan kami karena ada persoalan di situ," imbuh SBY

URL nasional 11239 SBY Soroti 100 Juta Orang Miskin Era Jokowi Jumlah orang miskin itu menjadi salah satu dari lima persoalan yang mendapat perhatian SBY saat menyoroti kondisi saat ini.
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h
Tuips, jadi begini kemarin selesai hangout w/ PS mnrt @SBYudhoyono jumlah penduduk miskin di Indonesia ada sekitar 100 juta 😰... Waduh pak, pdhl 2 periode lho, dapat data dari mana yak hehe😁 m.cnnindonesia.com/nasional/20180…
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h
Pak @SBYudhoyono mending bapak dengerin nih apa kata Pak Suhariyanto Kepala @bps_statistics Indonesia. Sy luruskan ya biar bpk jgn dibilang hoax, nih jumlah penduduk miskin Indonesia per Maret 2018 itu tdk sampai 26 juta😊 100jt itu dpt data darimana pak?😁🤣 pic.twitter.com/oHwjEFxDAe
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h
Buat tambahan ya pak @SBYudhoyono monggo dibaca, ini data dari @bps_statistics tentang jumlah penduduk miskin dan Pak Beye tahu nggak, kalau ternyata jumlah penduduk miskin di Indonesia skrg MENURUN 😊 dan ini baru terjadi d era Pak @jokowi 🙌 bps.go.id/pressrelease/2…
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h
Wow emejing ternyata ini titik kemiskinan TERENDAH sepanjang sejarah negara kita, stlh hampir 20 thn lho, akhirnya angka kemiskinan itu berhasil ditekan🙌😊 Terimakasih Pak @jokowi dan seluruh jajaran yg terkait 👍 So please #StopHoax bukan 100 juta lho😁😁😁 #2019TetapJokowi pic.twitter.com/fC4Z2ijohq
Presiden Runner Up @P3nj3l4j4h
FAKTA ya, tuipss...! Kalau dalam 2 Dekade terakhir ini adalah TITIK KEMISKINAN TERENDAH SEPANJANG SEJARAH NEGARA RI. Amin Pak @SBYudhoyono ijin kasih masukkan ya, jewer dong yg kasih data ke bpk kan jadi terkesan bpk blunder😁😁 Terimakasih Pak @jokowi 🙏😊 #2019TetapJokowi pic.twitter.com/lcilUMQFq0
Expand pic
$%^@&* @maximvs09
Pagi pak SBY. Sjk bpk selesai menjabat,.% miskin dikisaran 10 %. Kira2x 20-30 jt . Bukan 100 juta. pic.twitter.com/1J1ec4ujxo
Expand pic
Fhauzhan Zhanov @fauzanzanov
@MbahUyok @elfizal Jumlah penduduk miskin (juta orang): 2001: 37,87 2002: 38,39 2003: 37,34 2004: 36,15 2005: 35,10 2006: 39,30 2007: 37,17 2008: 34,96 2009: 32,53 2010: 31,02 2011: 29,89 2012: 28,59 2013: 28,55 2014: 27,73 2015: 28,51 2016: 27,76 2017: 26,58 2018: 25,95 Hebar mana jkw atau sby
Kerberooz @kerberooz
@P3nj3l4j4h @SBYudhoyono Data BPS mencatat jumlah penduduk miskin di Indonesia pada Maret 2018 ada sebanyak 25,95 juta orang. Di artikel tsb jg CNN sdh sampaikan datanya. Sbg pmbanding, info dr tirto: tirto.id/bps-penduduk-m…
Tarot Reader Cantik Pake Banged @AriLestariSmith
@P3nj3l4j4h @BadjaNuswantara @SBYudhoyono 100 juta itu darimana angkanya ya Pak? Datanya ada pak yang menunjukkan angka sebulat itu 100 juta? mungkin next time, angkanya dibikin yg lebih lucu lagi dan berbau-bau ketok magic misalnya 98.683 juta orang 🤣🤣🤣
FDK @FDerKanzler
@P3nj3l4j4h @SBYudhoyono Bukan begini caranya pak kl mau menaikkan elektabilitas. Kl ngomong jgn asal bos
Buma @Abu_Maop
@AaJymi @SBYudhoyono Menurut SBY jumlah orang miskin di Indonesia 100 juta orang, padahal menurut data BPS, orang miskin di Indonesia sekitar 289 ribuan. Apa yang dimaksud SBY itu termasuk makhluk-makhluk penghuni Planet lain kali ya? Asal aja....he he he
MMisbakhun @MMisbakhun
@CNNIndonesia Apakah ini berarti orang miskinnya lahir tahun 2014 lalu ya Pak @SBYudhoyono ? Atau pada 2004-2014 mereka kaya raya dan pada 2014 mendadak lahir 100 juta orang miskin baru? Karena dalam pemahaman saya, kemiskinan bukanlah proses yg lahir mendadak dan seketika.
KAMBINGKU MAU DIPOTONG @aguskuswanto151
SBY salah dapet data kemiskina di Indonesia tuh. Mgkn datanya dari kader2 yg suka ngawur klo komentar?! === SBY Sebut Ada 100 Juta Orang Miskin di Era Jokowi share.babe.news/s/hdvyUR
♈🅱Salma🔰 @SalmaBrecht
Bapak @SBYudhoyono -Menurut Data BPS_2018 jumlah Penduduk Miskin=26,58 jt orang -Bpk SBY = 100Jt orang Lalu -Menurut Data BPS_2013 jumpah Penduduk miskin=28,55 jt orang -Menurut Bpk SBY berapa orang? (tanya) (Jawaban mestinya lebih dari 110jt orang yg miskin) #2019TetapJokowi pic.twitter.com/Dm4Nc9lgtQ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aprilia @ApriliaLin
Dear pak SBY .. Kalo mengkritisi baiknya gunakan data dan berbagai kajian yang terukur. Jika cuma sekedar opini bebal tanpa basis berfikir yang laik, adalah sampah bagi kehidupan berbangsa. Bangsa ini tidak membutuhkan hoax dan fitnah!!!!
Just slave of Allah @Imnida03
@ApriliaLin Seharusnya dengan kapasitas beliau mampu lebih bijak dan arif Jangan sampai karena ambisi pribadi beliau hilang akal sehat
Aprilia @ApriliaLin
@ning120377 standart miskin & jumlah penduduk era sby & jokowi kan berbeda (cek deh data bps). lbh berbeda lagi perlakuan bodoh SBY dgn berbagai program BLT , program + proyek yg tak transparan bahkan tak sedikit yg mangkrak indikasi korupsi.
henri salim @henrisalim1
@CNNIndonesia @fr4nkhs Ini statement politik, bukan statement faktual.. Kalo 40% penduduk Indonesia Miskin, negara ini sdh konflik/chaos Mgkn Sby terlalu kaya, shingga miskin versi dia lain daripd yg lain
Anak Kolong™| @AnakKolong_
@CNNIndonesia 1. Era @SBYudhoyono, 2004 - 2014. Di era penduduk miskin Indonesia pernah mencapai 17,75% di tahun 2006. SBY berhasil menurunkan penduduk miskin menjadi 10,96 %
Anak Kolong™| @AnakKolong_
@CNNIndonesia 2. Jokowi, 2014 akhir sampe skrg. Di eranya, paling besar penduduk miskin itu adlah 11,22% , nilai maksimum yg tdk pernah mampu ditahan pada 32 tahun Soeharto dan 10 thn era @SBYudhoyono inipun sdh termasuk "LIMPAHAN SBY" 10,96 %
Anak Kolong™| @AnakKolong_
@CNNIndonesia 3. BPS mencatat terjadinya penurunan angka kemiskinan pada September 2017 sebesar 1,19 juta dibanding Maret 2017. Total masyarakat miskin di Indonesia mencapai 26,58 juta atau 10,12 persen dari jumlah penduduk.
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.