11 Blog/Web dengan Niche Sains Berbahasa Indonesia yang Bagus dan Layak Dijadikan Referensi Ilmu Pengetahuan by @seekor_babi, Pecinta Sains Wajib Mampir!

buat pecinta sains wajib banget mampir!
3
Alister N @Cerita_Alister

Ada beberapa blog/web dg niche sains berbahasa Indonesia yang bagus & layak intip. Saya bikinkan listnya 🔥🔥a t h r e a d🔥🔥

22/07/2018 21:39:15 WIB
Alister N @Cerita_Alister

1. belajarkalkulus.com Sesuai namanya, isinya gak jauh2 dari kalkulus. Tp enaknya karena ditulis dengan gaya bercerita yang bagus dan tampilannya yg menarik bikin betah di sini. Penulis: @arinisputri94

22/07/2018 21:45:04 WIB
Alister N @Cerita_Alister

2. bermatematika.net Dikelola sama Prof. Hendra Gunawan dari ITB (cmiiw) Seperti namanya, isinya matematika semua tp dlm bentuk artikel jd gak bikin puyeng. Buat yang suka matematika, ini wajib hukumnya untuk dikunjungi

22/07/2018 21:50:27 WIB
Alister N @Cerita_Alister

3. bersains.wordpress.com Dikelola Prof. H. Gunawan juga Tujuannya buat 'penyebarluasan' artikel sains yang ditulis oleh pakarnya. Sekarang kayaknya jarang update 😔

22/07/2018 21:55:38 WIB
Alister N @Cerita_Alister

4. warstek.com Dikelola sama tim @KimiaWarstek Isinya artikel sains popoler. Gak berat2 isinya, mungkin maksudnya biar sains semakin membumi di Indonesia. Mantap!

22/07/2018 21:59:06 WIB
Alister N @Cerita_Alister

5. langitselatan.com Dikelola sama tim @langitselatan Isinya semua ttg langit 😂 Jadi cocok buat kalian yg suka sama ilmu astronomi jangan ragu main2 ke sana

22/07/2018 22:06:15 WIB
Alister N @Cerita_Alister

@AnggitaRipta Maafken kak. Maklum pake twitter lite jd gak bisa langsung bikin trit 😂

22/07/2018 22:07:21 WIB
Alister N @Cerita_Alister

6. animath1994.wordpress.com Blog matematikanya kak @arinisputri94 juga ternyata ((saya baru tau)) Beda dengan belajarkalkulus, blog ini kayaknya isinya matematika dlm semua topik. Silakan dikunjungi kalo sempat

22/07/2018 22:13:58 WIB
Alister N @Cerita_Alister

7. anakbertanya.com Saya tidak tau siapa di belakang @AnakBertanya tapi isinya keren sekali. Semua pertanyaan anak2 di sana akan dijawab langsung oleh pakar. Kalo tidak salah mereka juga punya Festival Anak Bertanya di beberapa kota (cmiiw)

22/07/2018 22:21:15 WIB
Alister N @Cerita_Alister

8. tdjamaluddin.wordpress.com Dikelola langsung oleh Pak @t_djamal Isinya semua tentang ilmu astronomi ((maklumlah beliau dari @LAPAN_RI))

23/07/2018 05:58:07 WIB
Alister N @Cerita_Alister

9. sainspop.com Dikelola tim @sains_pop Isinya semua tentang sains & pertanyaan2 dlm kehidupan sehari-hari. Sesuai dengan namanya, ulasannya pop tp tetap ilmiah jd mudah dimengerti Tampilannya juga cukup fresh.

23/07/2018 06:05:55 WIB
Alister N @Cerita_Alister

@Femndx Mungkin karena dikelola secara pribadi kak. Minim modal untuk promosi

23/07/2018 06:08:37 WIB
Alister N @Cerita_Alister

10.1 perspektifofficial.com Di sini banyak sekali artikel yg disuguhkan fisika, teknlologi, filsafat, kritik sosial, psikologi, kesalahan logika dsb.

23/07/2018 06:17:15 WIB
Alister N @Cerita_Alister

10.2 Perspektif juga ada di official LINE@ sayangnya sy bukan pengguna LiNE jd blm tau kalo di sana masih aktif atau tidak. Kalian bisa cek 👉line.me/ti/p/%40ejl797…

23/07/2018 06:18:58 WIB
Alister N @Cerita_Alister

11. mystupidtheory.com Ini juga sajikan artikel sains pop secara rutin ((sampai sekarang masih)). Biasanya nyaris tiap minggu pasti ada saja artikel baru yg diposting

23/07/2018 06:32:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!