1
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Baru banget selesai nonton Loving Pablo di @cinema21 Lippo Mall Kemang. It was a good movie indeed. #stopAnakNontonfilmDewasa pic.twitter.com/m5VwbWzeWA
Expand pic
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
125 menit lamanya kita disajikan bagaimana Escobar Drug Lord legenda Dunia menjalani kehidupannya. But, bukan itu yang mau gue omongin disini #stopAnakNontonfilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Film ini isinya lot of blood, bad words and sexual languages, drugs things. Kalau belum nonton dan berencana akan nonto , silahkan cek reviewnya disini rottentomatoes.com/m/loving_pablo/ #Stopanaknontonfildewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Dan ini nih highlitenya.. Hal paling ironis yang pernah gue saksikan sepnjang pengalaman nonton bioskop di Jakarta, dibelakang gue ada sekeluarga yang nonton bawa anak kecil perempuan sekitaran umur 5 TAHUN bahkan kurang 😭 #stopanaknontonfilmdewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Anak ini dan keluarganya duduk dibelakang gue, sepanjang film gue bisa dengar dia bertanya ini itu soal adegan di film tersebut dengan suara lantang.. ga konsen nonton, gue mau nangis bgt dengerinnya 😭 #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Selesai film, gue @pemamah dan @elrvou langsung “berkunjung” ke meja penjualan tiket @cinema21 yang berisi para petugas jaga untuk merekonfirmasi kejadian ini. Dan tau apa jawaban yang gue dapat? #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Jawaban formalitas like “sudah diberitahuan ke orang tuanga, namun tetap maksa nonton” ga lama datang juga security yang nimbrung dan colingan curhat “orangtuanya lebig galk dari kita, mbaaa” #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Gak lama datang pasangan Bapak-Ibu Paruh Baya yang menjadi pelapor lain setelah kita bertiga.. mereka duduk bersama anak-anak usia sekolah yang jauh dari usia 17+ nonton film ini. well, we’re not alone :) @cinema21 #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Pertanyaan-pertanyaan kami terus dijawab dengan pernyataan tentang tindakan preventif yang sudah dilakukan, bersenjatakan ikhlas bin nothing to do padahal sudah melarang orang tua (dengan) dan anak dibawah umur untuk masuk. Why @cinema21 ? #STOPAnakNontonFilmDewasa
Tio Prasetyo Utomo @Tyows
@Azizahhanum_h @cinema21 Aslik gue juga masih bingung, di Manila dulu, kalau film dewasa ya yg jualan tiketnya tegas ga bolehin anak anak nonton, mau customer lebih galak mereka tetap ga bolehin.
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Apa yang bisa kita dapatkan dari pengalaman kami nonton Loving Pablo hari ini? Penghancur generasi penerus bangsa, adalah bisnis yang dapat dukungan dari kita.. Masyarakat dan Orang Tuanya sendiri. Ironis. @cinema21 #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Bisa seegois itukah orang tua nonton film dewasa dengan anggapan “anak gue mana ngerti liat gituan, yaudahlah santai aja ajak nonton” sepanjang film bapak ibu kan ditanya2 terus kenapa gini kenapa gitu? Pada ga tenang jg kan nontonnya? Tutup kuping ya? #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Protes kami berujung tanpa solusi. Kami keluar bioskop dengan keprihatinan besar. Well im not sure, ini pertama kalinya terjadi. Mungkin teman-teman pernah menyaksikan fenomena serupa? Kami harus apa agar didengar, dear @cinema21 ? #STOPAnakNontonFilmDewasa
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Ini udah bukan fenomena unik. Gue merasa bersalah selama ini memilih untuk apatis dan ngedumel dalam hati tiap liat ada anak kecil nonton film ya ga semestinya. Namun kali ini, gue janji ga akan diam sampai ada solusi pasti dari pihak @cinema21 #STOPAnakNontonFilmDewasa
Tio Prasetyo Utomo @Tyows
@Azizahhanum_h @cinema21 Sulit Num.. Tergantung yang jaga dan customernya sih. Sulit bangetlah, karena di sini masih pakai "Customer adalah Raja" 😂
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
Teman-teman boleh bantu rerweet ini tapi ga rusuh ya. Kita harus cari solusi, bukan nambahin masalah. Kalem is a must. #STOPAnakNontonFilmDewasa
Adib Hidayat @AdibHidayat
Baca seri tweet @Azizahhanum_h soal anak kecil yang diajak orang tuanya nonton film dewasa. Selain orang tua harus lebih tepat memilih film untuk anak, pihak bioskop perlu tegas soal aturan usia. Setuju?
Adhi Pram Gitu Loh @sigantengaduhai
@AdibHidayat @Azizahhanum_h SETUJU Dib. Tapi @cinema21 budeg! Udah sering dikritik tapi mereka bodo amat sama psikologi anak, yang penting duit. Kapitalis sialan.
Joy Citradewi @JCitradewi
Buat apa dong lembaga sensor kategoriin film (13+ 17+) klo ternyata gak disiplin antara orgtua dan bioskop. Jangan-jangan nanti film nya lagi yg dilarang tayang di bioskop 💤 twitter.com/azizahhanum_h/…
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
@JCitradewi Based on artikel di hukum online yg gue baca, Tugas dan fungsi LSF tidak berhenti hanya pada penyensoran film dan iklan film. Tapi juga memantau hasil penyensoran tersebut. Terkait ini, Pasal 41 ayat (1) huruf b PP LSF
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
@JCitradewi Isinya: “Untuk melaksanakan tugas dan fungsinya, LSF dibantu oleh Tenaga Sensor yang memiliki tugas penyensoran memantau hasil penyensoran yang dipertunjukkan, ditayangkan, dan/atau diedarkan kepada khalayak umum melalui layar lebar, televisi, dan jaringan teknologi informatika.”
Azizah Hanum Husin @Azizahhanum_h
@JCitradewi Pengusaha bioskop sendiri jg diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2009 tentang(“UU Perfilman”) dikenal dengan sebutan pelaku usaha perfilman. Pelaku usaha perfilman ini salah satunya meliputi pelaku usaha pertunjukan film. m.hukumonline.com/pusatdata/down…
Ermayeni @ermayeni
@Azizahhanum_h @cinema21 Saya juga mbak. Setelah selesai nonton Marlina, saya protes ke mbak penjual tiket karena membiarkan dua orang anak sekitar 5-7 th nonton ditemani satu orang dewasa perempuan. Supervisornya sampe keluar mendengar perdebatan kami. Cuma ya itu, gak ada solusi 😢
Ade Wiwiko @AdeWiwiko
@Azizahhanum_h @cinema21 Harus dimulai dari kesadaran para orang tua juga 🤔
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.