"Though" and "Even though"

Penjelasan mengenai "though" dan "even though" dengan contoh penggunaannya
english zeneng zeniuseducation zenius grammar zeniusenglish zenedu
4
zenius english @zeniusenglish
1)Nah ada tambahan ni, "though" itu krg lebih sama dengan "although". Sebagai kata hubung artinya = meskipun, walaupun.
zenius english @zeniusenglish
2)"Though" biasanya dianggap krg formal dibanding "although" & lbh bebas peletakannya (bs di dpn, tengah atau akhir kalimat).
zenius english @zeniusenglish
3)Ex(a): "Though I liked the dress, I decided not to buy it." [Walaupun aku menyukai baju itu, aku memutuskan untuk tidak membelinya. ]
zenius english @zeniusenglish
4)Ex(b): "I didn't buy the dress though I liked it." [Aku tidak membeli baju itu meskipun aku menyukainya.]
zenius english @zeniusenglish
6)Kalo "even though" itu jg sebenernya pny arti krg lebih sm dgn "although" artinya walaupun, meskipun.
zenius english @zeniusenglish
7)Tp "even though" ini bentuk yg sdkit lebih kuat. Maksudnya lbh kuat? Jd komparasi antara dua hal lbh kontras dibanding “although”
zenius english @zeniusenglish
8)Ex : "Even though he didn't have enough money, he decided to buy an expensive wedding ring for his fiancée."
zenius english @zeniusenglish
9)[ Walaupun dia gak punya cukup uang, dia memutuskan untuk membeli cincin pernikahan yang mahal untuk tunangannya. ]
zenius english @zeniusenglish
Td penjelasan singkat ttg “though” & “even though” (dr 1-9). Smoga cukup jelas & jd pd lbh ngerti soal ini :) @JustLand_Bieber @cristilumi
zenius english @zeniusenglish
“Tho” bntuk pendek dr “though”,bhsa santainya. Kyk “thru” dr “through”. Kl penggunaannya liat twit sblmnya ya:) RT @chrnnisa_a: tho itu apa?
zenius english @zeniusenglish
hrsnya "though" disitu sbg adverb bhw hal tsb berlwnan dgn kalimat sblmnya RT @mumtazah13:Marvelle's relationship is like a fairytale though
zenius english @zeniusenglish
sblm tidur, mau sedikit nambahin ttg "though" nih ^^
zenius english @zeniusenglish
10) though sbg adverb. letaknya di akhir kalimat. maksudnya menyatakan kontra thdp opini/perihal di kalimat sblmnya.
zenius english @zeniusenglish
11)Ex.: a) I thought Steve's essay was very good. b)Yes, he made some good points. It was a bit repetitive, though.
zenius english @zeniusenglish
12) [a)Menurut gue, tulisan Steve bagus bgt. b)Iya, dia menyampaikan bnyk hal penting. Namun sering diulang2. (kontra dgn "tulisan bagus")]
zenius english @zeniusenglish
cara baca "though" = "thow" (t nya dibaca tebel) RT @irvansetiawan10: cara baca though?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.