1
Login and hide ads.
Ria Nur Fajrah @Riafajrah 21/07/2018 09:51:20 WIB
Memulai pagi ini dengan berita kosmetik BioAqua. Wahai wanita, berhati-hatilah~
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:28:29 WIB
BIOAQUA (BRAND INVESTIGATION) Sp yg blm tau BIOAQUA, akhir2 ini lg hits bgt. Cushion foundation dengan hasil aplikasi yg tebal, packing bagus, harga murah. Perfect! Tapi gk juga sih. Pasti ada sesuatu dibalik semua itu. Mencurigakan. Oke baiklah kita bahas tuntas ttg bioaqua ini pic.twitter.com/CgRlbzrZGv
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:28:35 WIB
TUKANG JIPLAK KEMASAN Mari kita bandingkan gambar2 yg tertera di bawah, mulai dr namanya aja udh janggal. Ternyata, kemasan produk bioaqua ini menjiplak banyak produk2 ternama, ada skincare dan kosmetik jepang dan korea, ada pula dari brand2 barat. pic.twitter.com/xJRMxwhkYh
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:28:36 WIB
Gak cuman kemasan yg dijiplak, klaim manfaat produk ternyata juga dijiplak. Padahal setelah dilihat ingridientsnya, bahannya jauh berbeda.
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:28:46 WIB
PERUSAHAAN PRODUSEN Bioaqua itu made in china, tau nama perusahaan yg memproduksinya? Mari kita googling. Keterangan utama yg dapat dilacak dari bioaqua adalah website bioaqua.store pic.twitter.com/8TKqFSts03
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:28:56 WIB
Tapi website tersebut lebih terlihat seperti web jual beli biasa, tidak ada keterangan perusahaan produsennya. Lanjut, nama perusahaan produsennya adalah GuangZhou OBO Cosmetics Co., Ltd dengan nama alamat website gzobo.com pic.twitter.com/9ANnkJa9fC
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:10 WIB
Website ini terlihat seperti official perusahaan yg salah satu brand produknya adalah bioaqua. Tapi sayangnya selain ditulis dalam huruf chinese, beberapa bagian website tidak bisa dibuka (mencurigakan).
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:35 WIB
Keterangan paling banyak yg bisa didapatkan adalah dari gzobo.m.en.alibaba.com Ada display produk dan harga grosir yg jelas tertera di seluruh web nya. pic.twitter.com/nG6ROaC27M
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:43 WIB
PERUSAHAAN OEM&ODM DENGAN HARGA MURAH Jd cara kerja perusahaan ini adalah OEM&ODM, detilnya bisa digoogling sendiri. Secara sederhana sistem OEM&ODM itu seperti ini:
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:44 WIB
A menjual produk X, A tidak memproduksi sendiri barangnya. B adalah perusahaan OEM&ODM, A menggunakan jasa B utk memproduksi barang X.
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:48 WIB
Dan perusahaan GuangZhou ini ternyata adalah perusahaan OEM&ODM. Mereka memproduksi bioaqua berdasarkan rekues pembeli dengan partai besar / grosir (jelas harga jadi murah).
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:32:54 WIB
Mari kita lihat di keterangan websitenya, harga paling murah cushion bioaqua dengan minimal order 96pcs adalah USD 0,58. Kalau rate rupiah 14.000, maka harga 1pc cushion bioaqua adalah 0,58 × 14.000 = Rp. 8.000 Waw.. amazing.. biasanya dijual berapa? 50rb? 150rb? 😂
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:44:15 WIB
Bisa dibayangkan dong, dengan kemasan mulus dan bagus, serta hasil aplikasi cushion ke wajah yg cuc mey, harga jual pabriknya cuman 8.000 rupiah dan mereka sudah untung? Harga case cushion aja sudah puluhan ribu lhoo, puff nya aja belasan ribu yg paling murah.
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:44:49 WIB
KESIMPULAN Terlalu mencurigakan. Biasanya yg begini disebut produk abu-abu. Gk jelas apakah aman atau enggak, karena info pendukungnya tidak lengkap dan tidak mudah diakses. Oh iyaa, bioaqua belum didaftarkan BPOM, jadi gk ada nomer Izin Edar BPOM. Selebihnya silahkan simpulkan
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:52:09 WIB
INFO TAMBAHAN Ada yg sempat liat berita di SCTV kmaren? BPOM menyita kosmetik berbahaya, termasuk bioaqua 😅
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 11:52:09 WIB
Tanggal 12 Juli 2018, bioaqua tercyduck oleh BPOM di Batam. Screenshoot berita sudah ditambahkan. Baca selengkapnya disini batampos.co.id/2018/07/19/bpo…
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 14:16:26 WIB
Salah satu penjelasam org china ttg produk sejenis bioaqua pic.twitter.com/j3DQ80sdiv
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 14:17:31 WIB
😢😢 Sudah dipastikan tidack amaan say pic.twitter.com/0IAYB3le8v
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
saya cape kuliah, mau jadi MUA aja @imtrashbae 20/07/2018 14:25:18 WIB
Ini Bioaqua juga lho 😐 Wkt aku ke KL dan nemu ini disalah satu gerai YUBISO 😣 Niru skinaqua, holika holika, naturerepublic, etude, tbs dll Hmm sabar pic.twitter.com/BDxrSKPjjh
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic

Jangan tertukar dengan Skinaqua yang adalah produk asli dari Rohto…

Chana Alexanderite @RheinaGealtash 20/07/2018 18:50:07 WIB
@imtrashbae Sori....bioaqua sama skinaqua beda.. Skinaqua resmi dari rohto. Bioaqua yang abal2... jangan pasang logo ber22an begitu.
cho @seoweranger 21/07/2018 07:13:51 WIB
hanjir pagi pagi kaget baca soal bioaqua, saking fontnya sama kayak skinaqua w sampe lupa kalau punya w itu skinaqua bukan bioaqua
pida🌱🌸 @widysaeri 21/07/2018 01:06:49 WIB
Pantesan pertama liat bioaqua logonya jiplak skinaqua plek2an banget rada curiga..mana murah bgt
Load Remaining (8)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.