Pengalaman Menegangkan Netizen Diteror Apps Penyedia Hutang krn No. HP "Tanpa Konfirmasi" Dijadikan Referensi Peminjam/Pengelola

Mending hapus, jangan download atau pernah pake! Gitu katanya
1
Pio Kharismayongha @piokharisma
Buat teman-teman yang berniat download aplikasi pemberi hutang, gue sarankan dengan sungguh-sungguh, hentikan niat itu. Jangan pernah download.
little birds can remember @acuannn
@piokharisma aplikasi begituan minta data pengguna, sebagai kemudahan minjam uang
Pio Kharismayongha @piokharisma
@karimsujatmiko Ono beberapa. Kon ditransferi duwik trus dikongkon nyicil. Tanpa jaminan. Tapi, aplikasi iku iso akses phone book-mu. Begitu telat sedino rong dino, kabeh sing nang contact-mu dihubungi, diinfo nek kon duwe utang sing durung dibayar.
firdα @SincerelyXXI
@piokharisma bener mas ngeri minta data apa aja yg mau di akses
Pio Kharismayongha @piokharisma
Aplikasi ini lancang banget, mengakses semua contact numbers yg ada di phonebook laku ngasih info kalo yg penghutang belum bayar cicilan. Thread-nya ada di akun @alialsanjani twitter.com/alialsanjani/s…
Kapten Oba @alialsanjani
temen SD/SMP tiba2 ngehubungin buat pinjem duit mah biasa. ini temen SMP gua, ketemu sesekali, watsapan hampir kaga pernah, tiba2 nomor gua didaftarin sebagai kontak emergency di tempat pinjaman online. MANTAP!!!!! pic.twitter.com/eKXELe73Bf
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Baca lebih lengkap di sini, kasus penggunaan identitas tanpa izin oleh nasabah/penyedia pinjaman

Story "Temen lu kurang ajar, pihak agency-nya jg gak punya etika" Chat Teror 'Rentenir' Pinjam.. Temannya gak pake izin pula, getahnya malah ke mana-mana 3047 pv
Pio Kharismayongha @piokharisma
@cadarmerah Baca aja reply-annya masbro. Dijelasin di situ.
yfwr hzbzmt wrgz @budYEAH
@piokharisma instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0… bisa diliat di highlight insya storynya Ridwan Hanif. Kenapa bahaya banget install aplikasi Pemberi hutang
URL www.instagram.com 23 rentenir online - @ridwanhr See Instagram ‘rentenir online’ highlights from Ridwan Hanif (@ridwanhr)
KULIPANGGUL @jasapikul
@budYEAH @piokharisma Ridwan hanif youcuber pengagas anti riba demen banget nih ada kasus kek gini
Warga planet Terra @jodi_wirawan
@YYDA19JN @budYEAH @piokharisma Pantes pas lagi nonton review xenia doi bilang ogah riba.
Ibnu Sanggar Watasa @IbnuSW
@Ahmadbuser @piokharisma @f_kifli yep.. yang ga bagus cuma yang hutang di situ terus ga bisa bayar 😂
rantuuuuul @capeklari
@zarryhendrik banyak. dana rupiah, rupiah plus, uang teman, aku laku (tau deh ini termasuk apa engga. tapi yang jelas dia nyediain opsi pinjem duit juga). dan yes emang aplikasi2 ini bisa akses contact yang utang, karena.. di awal udah ada point agreement untuk itu.
Angga @anggarizkif
@piokharisma @BP_Kaskus Kalau udah pernah install tapi kemudian hapus tetep bahaya gak? Pernah hampir minjem tapi ditolak
Load Remaining (29)

Comment

No comments yet. Write yours!