Foto-foto Eksotis Curug Idas dan Curug Cikuluwung, Surga Tersembunyi di Kota Bogor, Lihatnya Bikin Ngomong Dalam Hati: "ini serius di bogor?"

Wajib di kunjungi nih
4
Dony Setiawan @omdirects_

abis nemuin hidden paradise di bogor. curug terbagus dari sekian banyak curug-curug yang pernah gue datengin. dan bikin ngomong dalem hati: "ini serius di bogor?" pic.twitter.com/kXXtHVWHuI

19/07/2018 22:26:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

ini gak diedit sama sekali. asli emang warna airnya begini. 😍 pic.twitter.com/ujDY0VUccR

19/07/2018 22:28:02 WIB
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

di sini ada hujan abadi #jiah 😂 setiap hari selalu ada pelangi, siang-siang, waktu mataharinya nyorot ke sini. dan hari ini gua bahagia banget. baru pertama kali liat pelangi bener2 di depan mata gua. ps: INI ASLINYA LEBIH JELAS DAN BAGUS BANGET PELANGINYA. 😭🌈 pic.twitter.com/a5xXgTHw0P

19/07/2018 22:32:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

tempat buat renangnya luas. jadi kalo ke sini rame-rame sama temen, gak harus sumpek-sumpekan kayak curug2 lain di bogor. yang gak bisa berenang? tenang, ada pelampung. dan itu udah include sama harga tiket masuknya. pic.twitter.com/euVwYdTBWX

19/07/2018 22:44:41 WIB
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

"nama curugnya apa?" nah, ini.. jadi pas masuk parkiran, itu kalian bisa nikmatin 2 curug yang berbeda. 1. curug cikuluwung 2. curug idas 2 foto ini di curug cikuluwung: pic.twitter.com/m5T4OXFf5D

19/07/2018 22:48:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

dan 3 foto ini di curug idas. nah, curug idas ini letaknya ada di bawah curug cikuluwung. cuma pintu masuknya aja yang beda. pic.twitter.com/Mafpu7bfGv

19/07/2018 22:55:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

"terus masuknya bayar berapa? sekali bayar apa beda-beda?" masing-masing curug bayar 15rb, gak sekali bayar. tapi itu udah sekalian dapet pelampung. kalo gak pake pelampung 10rb. tapi disarankan pake pelampung yaa.. karna curug idas lumayan dalem. oh iya, bayar parkir 5rb.

19/07/2018 23:00:48 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

curug ini ada di daerah pamijahan, arah mau ke leuwiliang. tapi biar gak repot, dari rumah langsung aja search di google maps: curug idas, atau curug cikuluwung. gue juga tadi modal nekat cuma pake maps aja, eh ketemu deh. 😁

19/07/2018 23:03:10 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

FYI: 1. kalo mau ke sini, jangan hari jum'at. ditutup. 2. kalo ke cikuluwung, gak boleh pake baju merah. (gua juga penasaran kenapa) 3. setiap jam 11 di cikuluwung ditutup, mulai masuk lagi jam setengah 1. 4. jangan weekend. kayaknya bakal rame. 😂

19/07/2018 23:07:50 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

bonus nih, gua ambil dari snapgramnya @huftbangets yang tadi juga barengan ke sananya. pic.twitter.com/uXgT13NcRO

19/07/2018 23:13:32 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

udah ya, cukup segitu dulu informasinya. kalo ada yang mau ditanya lagi silahkan reply aja. follow ig gue juga gapapa buat informasi soal curug-curug lainnya. 😝 klik: instagram.com/dongvns pic.twitter.com/qWsu0BxlM8

19/07/2018 23:18:11 WIB
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_

sedikit cuplikan dari curug idas dan curug cikuluwung. pic.twitter.com/WbbNIQ7SVL

20/07/2018 14:06:19 WIB
Beckiyam 💭 @iyamrenzia

@omdirects_ Oy di mane ini Don? Deket ama yang dulu lo anak2 ke sana bukan?

19/07/2018 23:12:34 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

@iyamrenzia beda yam, beda arah. kalo yg dulu masih deket. ini agak lumayan. sekitar 2 jam lebih dikit kalo dari depok. arah leuwiliang.

19/07/2018 23:20:15 WIB
Beckiyam 💭 @iyamrenzia

@omdirects_ Oh lebih jauh ya, namanya apa? Track-nya bisa pake mobil juga apa motor doang?

19/07/2018 23:24:03 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

@iyamrenzia bisa yam mobil ama motor. tapi mending motor si.. tanjakannya ada yg curam dikit soalnya. wkwk

20/07/2018 11:37:48 WIB
Yudho SN @yudho_bombat

@omdirects_ Kalau bawa anak 6thn susah gak jalan ke Curugnya dr parkiran? tks

20/07/2018 16:09:31 WIB
Dony Setiawan @omdirects_

@yudho_bombat turun ke curugnya ada tangga yang hampir kayak berdiri gitu. kayaknya agak susah deh buat umur 6 tahun. kalo buat anak, bawa ke balong endah aja. kawasan taman nasional gunung halimun salak.

20/07/2018 16:34:09 WIB
izzo royo royo @afriamariz

@omdirects_ @nabelaisya Just info curug idas itu nama sebelum curug cikuluwung, idas sendiri itu nama paranormal yg meninggal dicurug tersebut, namun keluarga paranormal tersebut minta dirubah. Begitu penuturan dari pengelolanya. Pas saya kesana sih curug yg atas ditutup. pic.twitter.com/WZyHyqftBv

20/07/2018 12:00:59 WIB
Expand pic
아린 @heyyarin

@omdirects_ @hendrambun Semoga para pengunjung engga buang sampah sembarangan biar cantiknya awet

20/07/2018 11:01:43 WIB

Comment

RTSiburian @PerspectiveLive 21/07/2018 10:41:21 WIB
Indonesia itu indah cuma..jaga dan jgn biarkan rusak dan kotor
0