1

Beberapa hari terakhir, warganet dihebohkan dengan beredarnya sebuah video. Dalam video tersebut, terlihat seorang gadis bernama Waode Sofia (16) yang menjadi salah satu peserta audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI).

Waode sendiri merupakan gadis asal Bau Bau, Sulawesi Tenggara. Video singkat itu menjadi viral karena kritikan para juri terhadap penampilan Waode.

Story Cuplikan Iis Dahlia dkk 'Bully' Peserta Audisi KDI 2018 dari Sulteng Gara-gara 'Manggung.. Mulut tajam Iis Dahlia dkk di KDI 2017 cuma settingan? 5463 pv 14
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
Mbak Iis Dahlia baiknya ngaca dulu sebelum ngebully penampilan org lain, alih2 anak usia 16 th yg ikut AUDISI NYANYI, bukan Ratu Kecantikan. Tri Utami jg sama busuknya, sama pria yg entah siapa namanya itu. KALIAN BERTIGA BUSUK SMUA..!! Mbak Iis sini saya cabutin kumisnya... pic.twitter.com/83LnAeoZgr
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
Kalian berdua dengan make up ngelenong dan anak ini tanpa make up sama sekali saja masih cakepan anak ini... Seriusan, gemez gw pengen cabutin kumis Iis Dahlia.. pic.twitter.com/y4OFBnPDH5
 Expand pic
๐ŸŒปInJune๐ŸŒป @nanininaninna
@__klikmaya @AmbarwatiRexy @iis_dahlia I is dahlia... Nich liat dan dengerin lagi cocot kalian ..seandainya itu anak lo gimana perasaan lo ? twitter.com/AmbarwatiRexy/โ€ฆ
๐Ÿ‘01๐Ÿ‘Œ @gdf608
@zoelfick @iis_dahlia Sadis juga yaaa si iis ini.. mentang2 artis dia mmperlakukan anak kecil seperti ini.
NEZ @febeagnesyoan
@AmbarwatiRexy Jahat nya bagaimana gk sering terjadi pembullyan orang yang di tivi aja contohin seperti ini,,, di cari suara nya mbak bukan pakaian nya,,, dulu mereka pernah dari kampung kan๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค gk usah sok kota anjir banget gue kesel lama2, semalam gk nonton sih
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
@febeagnesyoan Nah ini... Publik figur yang ngasih contoh ginian di tv nasional
Cindy @cpspt_
The most hated person in this month jatuh kepadaaaaaaa.... Iis Dahlia
Zulfikar Akbar @zoelfick
Membela anak peserta audisi ini mestinya menjadi panggilan bagi siapa saja yang menyayangi anak. Kami menyimpan harapan agar @KPI_Pusat @komnas_anak @KomnasPerempuan bisa menindaklanjuti masalah ini. Ini bentuk bullying dan bahkan child abuse! twitter.com/AmbarwatiRexy/โ€ฆ
Zulfikar Akbar @zoelfick
Bicara child abuse, selama ini hanya heboh jika berkaitan dgn seksual. Padahal child abuse dlm bentuk kekerasan psikis rawan mengakibatkan trauma psikologis pd anak krn merasa terhina atau direndahkan.
Zulfikar Akbar @zoelfick
Apa yang dilakukan @iis_dahlia dkk itu bs dikategorikan child abuse. Risiko thd anak tsb adalah kehilangan kepercayaan diri. Tragisnya lagi, krn itu dilakukan di depan publik. Semoga @KPI_Pusat dan @komnas_anak bisa mengambil tindakan serius utk kasus ini agar tdk terulang.
Zulfikar Akbar @zoelfick
Ironisnya lagi @iis_dahlia terkesan bangga dgn tindakannya melakukan bully atas anak tsb, dan mengunggahnya di akun Instagram pribadinya. Bagi yang menolak kekerasan thd anak, kelakuan pedangdut ini dkk pantas dikecam.
๐Ÿ‘ฑ๐Ÿผโ€โ™€๏ธABETH80 @abeth_ismyname
@blogdokter Dan Jurinya biasa aja๐Ÿ˜‚. Settingan maupun tidak tapi tolonglah jangan seperti itu. It is not good, thanks dok. pic.twitter.com/jqloZEtrxW
 Expand pic
Dita @pramaditayus
@zoelfick @iis_dahlia tapi bang, ternyata ini gimmick buat melejitkan rating. miris sih asli, tontonan kayak gini harusnya lebih banyak dikurangin. kontes yg tadinya bagus, jadi rusak gara2 gimmick. walaupin gimmick, ttp aja mental peserta ini jadi down. keliatan raut wajahnya waktu mau nyanyi.
indah nurdini @nurdini_indah
@ditarahmanto @zoelfick @iis_dahlia Kalo gimmick, kreatifnya mending pecat aja. Mungkin masih post power syndrome habis jd senior di kampus.
Rexy Ambarwati @AmbarwatiRexy
Ada yang bilang settingan. OK, settingan, tapi mbak Iis Dahlia setuju dengan settingan yang melecehkan gini? Pesan apa yang ingin disampaikan kepada anak2 gadis remaja diluar sana? Bahwa kalau kamu bajunya jelek gak pake bedak dan lipstick, kamu tidak ada artinya..??
Riza Hariati ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @rizahariati
@Abby_saja_deh @blogdokter Inilah mental artis idol. Mau dibully, dicacimaki netizen, nggak merengek...

Postingan Iis Dahlia di akun instagramnya

bundaannabelle: Seperti meminta aja loo mba ini, harusnya bu klo salah itu minta mff, knp semakin membuat netizen geram. Ampunn deh. Salah harusnya minta maaf, ntah lah ya sya pun bingung sebenarnya apa yg dy fikirkan, mklum aja sh dy memiliki harta didunia, semoga diakhirat jg, sumpah bu sebagai netizen sya melihat anda itu miris, sangat miris. Kami pun ga bodoh2 amat, klo dimata kami salah ya salah, bener ya bener. Mana ada manusia sempurna krna itulah netizen meminta anda klarifikasi, apa yg terjadi tp kok malah minta dibully. Sumpah. Semoga panjang umur mba, sehat anak2mu semua. Amin

lemih31: pura" tidak mendengar, pura" tidak melihat, dan pura" tidak tau kesalahannya.. Semoga allah mengabulkan perbuatannya, hingga beliau tak lagi bisa berpura-pura,, miris ๐Ÿ˜”

adhytials: Yang gini nih acara TV nyari rating bikin setingan... Apa aja dilakuin sampe ngatain org harus make up dulu atau apa dulu lah *whtevr ....so so an nilai fisik org... Kaya lw ga pernah mulai dr bawah aja... Inget lu terkenal karna fans! Segitu aja udh sombong! #AcaraAlay! #ArtisGaGuna!

vii_shil27: Kata2 anda terlalu tajam say.. Coba pikir perasaan peserta.. Bisa bikin trauma..

devinofilan: yg dihujat itu elu bukan CalonBintang KDI nya, Lol. harusnya ngaca kenapa sampe bisa di bully malah sok teraniaya wkwkwk.

Login and hide ads.