"Buat kami cara ibu memperlakukan kami benar-benar luar biasa, memanusiakan manusia" Sedikit Cerita 'besar' Tentang bu Sri Mulyani dari Salah Satu Staff Kemenkeu

Senyum-senyum sendiri baca cerita ini
0
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Dari awal sampai detik ini ngikutin ibu SMI, sekalipun kami gak pernah memperkenalkan diri ke beliau, atau sekedar meminta selfie. Satu-satunya selfie yang pernah kami lakukan bersama beliau terjadi karena ibu ngomong " aku heran kok kalian gak pernah ngajak saya selfie?"

14/07/2018 08:37:47 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Kenapa? Karena kami melihat hal yang mungkin gak dilihat orang lain, ibu bisa berada di 3 kota yang berbeda dan terkadang hanya punya waktu istrahat 2 jam dalam 1x24 jam, jadi kami segan, kami tahu letihnya ibu, memberi ibu sedikit waktu adalah hal terbaik yg bisa kami lakukan.

14/07/2018 08:45:00 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Tapi yang bikin terharu, walau kami meminimalisir interaksi dengan ibu, ibu tetap kenal dengan kami, bahkan sampai ke nama kami! ibu benar-benar menghargai kami, ibu gak mau di foto kalau bukan sama fotografernya, ibu gak mau di taping kalo gak ada videografernya.

14/07/2018 08:48:25 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Banyak momen tak terlupakan bersama beliau, Saya ingat hari itu ada jadwal taping, pas kelar shooting, ibu datang menghampiri saya terus bilang " gimana fer, bajuku rapikan"? Dan yah pertanyaan itu membuat saya merinding seharian. How she know my name?

14/07/2018 08:54:28 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Pernah juga waktu dinas ke gunung bromo, fotografer yang turun cuma mas agus, jadi di medan yang terjal itu mas agus harus pontangpanting motret, ibu ngelihat terus nyamperin mas agus " sini mas kameranya, kamu berdiri disana biar saya potoin" Sweet ;) pic.twitter.com/C246bS0wuq

14/07/2018 09:03:50 WIB
Expand pic
Expand pic
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Dalam setiap event, ibu adalah sang diva, sandingkan dia dengan artis, politisi, influencer, motivator, Beliau selalu jadi orang yang paling banyak dimintai selfie. Nah diantara itu banyak crowd yang brutal, tapi ibu cuma senyum dan ngeladeni semua todongan kamera.

14/07/2018 09:11:11 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Padahal ibu sering banget dalam situasi yang mendesak, ada penerbangan, dipanggil presiden, rapat paripurna atau dalam kondisi kesehatan yang gak prima, namun ibu Selalu welcome, meski itu artinya beliau harus mengorbankan waktu istrahatnya

14/07/2018 09:17:36 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Kami sering minta panitia buat bantu ngejagain ibu, tapi ada beberapa event yang malah panitianya lebih beringas dari peserta. 🤣🤣 Belum lagi ngehadapin oknum yang terobses parah dengan ibu, ini bikin ngebatin.

14/07/2018 09:25:57 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Pernah ibu ngisi event, ada 16 agenda hari itu dan ini yang terakhir. crowdnya pecah, akhirnya setelah 1,5 jam kita berhasil bawa ibu ke backstage, ibu mau istrahat minum bentar, ruang tunggunya pun kita sterilin, cuma ada panitia dan kita, waktu ibu duduk tiba-tiba...

14/07/2018 10:00:14 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Salahsatu panitia mengeluarkan hpnya duduk persis disebelah ibu terus ngajak ngevlog, what theeee... Disitu ada pejabat eselon IV sampe pak setjen, seketika semua wajah mereka berubah, dan temen-temen protokoler panik

14/07/2018 11:11:06 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Pd ke desa ponggok klaten, sudah menunggu jajaran pejabat jateng dan bupati, waktu sampe disana pak kadesnya gak ikut duduk, ibu lalu memanggil beliau " sini pak duduk, saya kesini mau ketemu bapak lho, mau ngajakin bapak selfi," wow just wow. Ada di #smivlog

14/07/2018 14:53:37 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

sesi foto/video ibu selalu bilang,"saya sepenuhnya percaya sama kalian," . Jujur diawal-awal saya ngerasa gugup banget buat ngebrief beliau , tapi ibu ngebawanya santai "senyum dong kok kaku banget" ujarnya sambil tertawa 😁 pic.twitter.com/iDruWEBjlz

14/07/2018 17:17:28 WIB
Expand pic
MAKATUSAMPO @irwndfrry

Iya itu sedikit cerita ringan yang bisa saya sampaikan ttg sosok beliau dari jarak pandang saya semoga ada manfaatnya 🙏

14/07/2018 19:21:13 WIB
txtdarijonathan @senorjoey

@irwandiferry Saya cuma denger sedikit2 tentang cerita keramahan dan kesederhaan ibu SMI dari beberapa staf LPDP, itu aja udh bikin wow wow wooow.. Thanks for sharing, mas.. Senang punya menteri yang seperti ini 😊

15/07/2018 16:35:18 WIB
ilman @ilmanilmi

@irwandiferry @elthf jadi inget beberapa bulan lalu pernah bantu Bu Srimul jd asisten dosen saat beliau ngajar di UI. Orangnya praktis, ramah, dan surprisingly masih mau senyum kalo ada mahasiswa yang mau foto bareng padahal ibunya udh atur jadwal agar kelas selesai lebih cepat😂 dan ke agenda lain.

15/07/2018 20:21:24 WIB
Dinda Caesarria @DindaCaesarria

@irwandiferry Karena punya teteh yg bekerja di kemenpar, kebetulan ikut menemani acara ibu waktu kunjungan ke Banyuwangi yg jadwal 3 hari full beliau hanya istirahat/tidur 2-3 jam saja, dan masih tetap mengingatkan staff yg ikut menemani untuk istirahat. Sehat terus bu💛

15/07/2018 20:32:16 WIB
Hasan Effendi @pothil

@irwandiferry @Aamrizki Kak, saya jadi penari pengiringnya beliau saja sudah bahagia. Belum pernah minta selfie Kak. Malu 🙈

16/07/2018 01:16:06 WIB
Teguh Hari Prasetyo @TeguhHari

@irwandiferry Pengen tau siapa sih stylist nya Ibu selama ini? Beliau selalu terlihat kece tapi anggun dan berwibawa..

16/07/2018 08:16:06 WIB
MAKATUSAMPO @irwndfrry

@TeguhHari Ibu gak punya stylist mas, MUA khusus aja enggak :D All by her self Tastenya emang juara

16/07/2018 08:45:59 WIB
Aris Pradana @arizpradana

@irwandiferry suatu waktu om saya pernah cerita ttg beliau yg mimpin rapat malam2. sekira selepas isya. beliau membuka dg kalimat “mohon maaf bapak2 sudah menunggu lama. dan maaf kalau mencium bau2 krg sedap ya itu krn saya blm mandi lg. sejak td pagi rapat sana sini.” 👏🏼👏🏼

15/07/2018 19:57:21 WIB
🐝🐝 @suqmas_

@irwandiferry @venustweets Mas, sampaikan salam hormat saya kpd ibu SMI ya. Saya penggemar berat ibu. Saya suka jg dgn signature style beliau. Chic dan elegan. Tetap berkarya dan bertahan demi Indonesia ya bu.

15/07/2018 19:51:11 WIB
치메이 @meyramli

@irwandiferry Beruntung kemarin pas halalbihalal di Kantor diphotoin dong.. Ku bangga... Walau mukaku ngga keliatan, yg penting muka ibu senyum bahagia... pic.twitter.com/eTvenic8iD

16/07/2018 01:27:34 WIB
Expand pic
R1 #HOKI #HEALTH @ersatuori

@irwandiferry Baca tweet nya mas @irwandiferry ttg bu SMI jd tambah cinta sm beliau. Terima kasih udah berbagi cerita yg bisa menginspirasi.

15/07/2018 16:56:11 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!