0
Iwndfr @Irwndiferry
Dari awal sampai detik ini ngikutin ibu SMI, sekalipun kami gak pernah memperkenalkan diri ke beliau, atau sekedar meminta selfie. Satu-satunya selfie yang pernah kami lakukan bersama beliau terjadi karena ibu ngomong " aku heran kok kalian gak pernah ngajak saya selfie?"
Iwndfr @Irwndiferry
Kenapa? Karena kami melihat hal yang mungkin gak dilihat orang lain, ibu bisa berada di 3 kota yang berbeda dan terkadang hanya punya waktu istrahat 2 jam dalam 1x24 jam, jadi kami segan, kami tahu letihnya ibu, memberi ibu sedikit waktu adalah hal terbaik yg bisa kami lakukan.
Iwndfr @Irwndiferry
Tapi yang bikin terharu, walau kami meminimalisir interaksi dengan ibu, ibu tetap kenal dengan kami, bahkan sampai ke nama kami! ibu benar-benar menghargai kami, ibu gak mau di foto kalau bukan sama fotografernya, ibu gak mau di taping kalo gak ada videografernya.
Iwndfr @Irwndiferry
Banyak momen tak terlupakan bersama beliau, Saya ingat hari itu ada jadwal taping, pas kelar shooting, ibu datang menghampiri saya terus bilang " gimana fer, bajuku rapikan"? Dan yah pertanyaan itu membuat saya merinding seharian. How she know my name?
Iwndfr @Irwndiferry
Pernah juga waktu dinas ke gunung bromo, fotografer yang turun cuma mas agus, jadi di medan yang terjal itu mas agus harus pontangpanting motret, ibu ngelihat terus nyamperin mas agus " sini mas kameranya, kamu berdiri disana biar saya potoin" Sweet ;) pic.twitter.com/C246bS0wuq
Expand pic
Expand pic
Iwndfr @Irwndiferry
Dalam setiap event, ibu adalah sang diva, sandingkan dia dengan artis, politisi, influencer, motivator, Beliau selalu jadi orang yang paling banyak dimintai selfie. Nah diantara itu banyak crowd yang brutal, tapi ibu cuma senyum dan ngeladeni semua todongan kamera.
Iwndfr @Irwndiferry
Padahal ibu sering banget dalam situasi yang mendesak, ada penerbangan, dipanggil presiden, rapat paripurna atau dalam kondisi kesehatan yang gak prima, namun ibu Selalu welcome, meski itu artinya beliau harus mengorbankan waktu istrahatnya
Iwndfr @Irwndiferry
Kami sering minta panitia buat bantu ngejagain ibu, tapi ada beberapa event yang malah panitianya lebih beringas dari peserta. 🀣🀣 Belum lagi ngehadapin oknum yang terobses parah dengan ibu, ini bikin ngebatin.
Iwndfr @Irwndiferry
Pernah ibu ngisi event, ada 16 agenda hari itu dan ini yang terakhir. crowdnya pecah, akhirnya setelah 1,5 jam kita berhasil bawa ibu ke backstage, ibu mau istrahat minum bentar, ruang tunggunya pun kita sterilin, cuma ada panitia dan kita, waktu ibu duduk tiba-tiba...
Iwndfr @Irwndiferry
Salahsatu panitia mengeluarkan hpnya duduk persis disebelah ibu terus ngajak ngevlog, what theeee... Disitu ada pejabat eselon IV sampe pak setjen, seketika semua wajah mereka berubah, dan temen-temen protokoler panik
Iwndfr @Irwndiferry
Pd ke desa ponggok klaten, sudah menunggu jajaran pejabat jateng dan bupati, waktu sampe disana pak kadesnya gak ikut duduk, ibu lalu memanggil beliau " sini pak duduk, saya kesini mau ketemu bapak lho, mau ngajakin bapak selfi," wow just wow. Ada di #smivlog
Iwndfr @Irwndiferry
sesi foto/video ibu selalu bilang,"saya sepenuhnya percaya sama kalian," . Jujur diawal-awal saya ngerasa gugup banget buat ngebrief beliau , tapi ibu ngebawanya santai "senyum dong kok kaku banget" ujarnya sambil tertawa 😁 pic.twitter.com/iDruWEBjlz
Expand pic
Iwndfr @Irwndiferry
Iya itu sedikit cerita ringan yang bisa saya sampaikan ttg sosok beliau dari jarak pandang saya semoga ada manfaatnya πŸ™
Jonathan Saputra Panjaitan @senorjoey
@irwandiferry Saya cuma denger sedikit2 tentang cerita keramahan dan kesederhaan ibu SMI dari beberapa staf LPDP, itu aja udh bikin wow wow wooow.. Thanks for sharing, mas.. Senang punya menteri yang seperti ini 😊
ilman @ilmanilmi
@irwandiferry @elthf jadi inget beberapa bulan lalu pernah bantu Bu Srimul jd asisten dosen saat beliau ngajar di UI. Orangnya praktis, ramah, dan surprisingly masih mau senyum kalo ada mahasiswa yang mau foto bareng padahal ibunya udh atur jadwal agar kelas selesai lebih cepatπŸ˜‚ dan ke agenda lain.
Dinda Caesarria @DindaCaesarria
@irwandiferry Karena punya teteh yg bekerja di kemenpar, kebetulan ikut menemani acara ibu waktu kunjungan ke Banyuwangi yg jadwal 3 hari full beliau hanya istirahat/tidur 2-3 jam saja, dan masih tetap mengingatkan staff yg ikut menemani untuk istirahat. Sehat terus buπŸ’›
Hasan Effendi @pothil
@irwandiferry @Aamrizki Kak, saya jadi penari pengiringnya beliau saja sudah bahagia. Belum pernah minta selfie Kak. Malu πŸ™ˆ
Teguh Hari Prasetyo @TeguhHari
@irwandiferry Pengen tau siapa sih stylist nya Ibu selama ini? Beliau selalu terlihat kece tapi anggun dan berwibawa..
Iwndfr @Irwndiferry
@TeguhHari Ibu gak punya stylist mas, MUA khusus aja enggak :D All by her self Tastenya emang juara
Aris Pradana @arizpradana
@irwandiferry suatu waktu om saya pernah cerita ttg beliau yg mimpin rapat malam2. sekira selepas isya. beliau membuka dg kalimat β€œmohon maaf bapak2 sudah menunggu lama. dan maaf kalau mencium bau2 krg sedap ya itu krn saya blm mandi lg. sejak td pagi rapat sana sini.” πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ
🐝🐝 @suqmas_
@irwandiferry @venustweets Mas, sampaikan salam hormat saya kpd ibu SMI ya. Saya penggemar berat ibu. Saya suka jg dgn signature style beliau. Chic dan elegan. Tetap berkarya dan bertahan demi Indonesia ya bu.
μΉ˜λ©”μ΄ @meyramli
@irwandiferry Beruntung kemarin pas halalbihalal di Kantor diphotoin dong.. Ku bangga... Walau mukaku ngga keliatan, yg penting muka ibu senyum bahagia... pic.twitter.com/eTvenic8iD
Expand pic
R1 #HOKI #HEALTH @ersatuori
@irwandiferry Baca tweet nya mas @irwandiferry ttg bu SMI jd tambah cinta sm beliau. Terima kasih udah berbagi cerita yg bisa menginspirasi.
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.