0
๐ŸŒน @iwanfals
Selamat Perancis Juara Dunia 2018, Selamat juga buat Indonesia, kabarnya bolanya buatan Majalengka ya...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ pic.twitter.com/Ac0P2jO8Ij
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Lucitra Luna @Citra_MDM
@iwanfals Dikirimnya lewat Bandara Kertajati atau gimana tuh om ?
gelora ASN @Anggit03594289
@iwanfals Bang, berhubung sekarang 16Juli, barangkali berkenan menjawab. "sebenarnya makna lagu 16 juli 1996" itu apa bang???
DICKDICKy @dicky5777
@iwanfals Setidaknya indonesia ada kontribusi di piala dunia
Wong Gede @ayahrauf
@iwanfals Waduh..DANGER.!!! Bisa Di DEMO Berjilil2 tuh orang Majalengka. Cozz.. Ada Bendera Negara.. Yg d TENDANG2.
Ojak Bajag @ojak_bajag
@iwanfals Jersey timnas ingris tau kan madein Indonesia juga, Bola piala dunia 2018 Majalengka ๐Ÿ˜ฏ Apa semuanya juga gak tau kalo yg tayangin Piala Dunia Rusia 2018 transtv dan trans7 itu ada di Indonesia dan di asli punya orang Indonesia juga??๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜€
Soehendhy9 @soehendhy9
@iwanfals Disaat Burung Garuda melayang perih dan dingin aneh menyiksa Negri Abang sibuk ngurus bola... hadeuhhhhhh.... mana rasa nasionalis mu yg dulu gagah perkasa .. pagi bang,gue tetap berharap anda kembali ke pangkuan pertiwi.
anti napiH๐ŸทG @anakpejompongan
@iwanfals Mbah Fulus.... Karena kurang periksa, gak salah dong kalau kita2 mikir sampeyan itu buzzer cebong. Bolanya buatan Pakistan, mbah... en.m.wikipedia.org/wiki/Adidas_Teโ€ฆ pic.twitter.com/mAvxBdNZSa
 Expand pic
URL INDOSPORT.com 3 4 Fakta Menarik Tentang Pabrik Bola Majalengka Sejumlah fakta terkait pabrik bola di Majalengka yang salah satu buatannya akan digunakan di Piala Dunia 2018.

Pada Piala Dunia 2002 di Jepang-Korea Selatan, Piala Dunia 2006 di Jerman, Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, dan terakhir Piala Dunia 2014 di Brasil semuanya dibuat di Majalengka melalui PT. Sinjaraga Santika Sport.

Namun bola asal Majalengka masih sebatas souvenir meski sudah mendapat lisensi FIFA. Biasanya, PT. Sinjaraga Santika Sport dapat mengeluarkan 100 ribu bola dan satu bolanya bisa dikenakan seharaga 5 hingga 15 USD atau sekitar Rp68 ribu hingga Rp206 ribu.

Youngvan Alpanca @tetaptampan
@anakpejompongan @iwanfals Majalengka cuma buat bahannya katanya, kalo covernya dari yang lain. Kalo ga salah

2018 tetap menggunakan bola dari Indonesia, selain negara lain.

URL https://www.inews.id/jabar 9 iNews Jabar :: Lolos Uji FIFA, Bola Buatan Majalengka Akan Dipakai di Piala Dunia Bola sepak buatan Majalengka, Jawa Barat akan meramaikan pentas Piala Dunia 2018 di Rusia. Produk asli anak negeri itu setidaknya bisa mewakili Indonesia.

โ€œPesanan yang datang sudah mencapai ratusan ribu bola, baik oleh sejumlah perusahaan maupun negara untuk meramaikan event Piala Dunia 2018 di Rusia dan kami sudah memenuhi standar FIFA,โ€ kata Pengusaha bola Triple-s, Jefry Romdon, yang pabriknya terletak di Kadipaten, Majalengk, Jawa Barat.

Youngvan Alpanca @tetaptampan
@iwanfals @lemoontear Saya orang majalengka tapi ko biasa aja ya? Karena ga ngaruh bagi pendapatan hidup saya hehe
Login and hide ads.