Akhir dari Drama Pernikahan Pasangan Bocah di Tapin, Kalimantan Selatan Atas Hasil Pertemuan Para Tokoh

Badan aja masih numbuh dan belum matang, udah mau :membesarkan" anak aja
0

Pernikahan anak berusia 13 tahun (pria) dan 15 tahun (perempuan) terjadi di Tapin, Kalimantan Selatan membuat heboh publik.

R @angrhelaa

@tubirfess Umur segitu pertumbuhan badannya aja belum selesai, kok udah dinikahin. Pertumbuhan mental juga masih perlu disiapin. Nikah tuh nggak cuma sekedar 'ngindarin zina / ngurangin dosa'. Masing-masing punya tanggung jawab, suami dan istri. Kalau mereka umur segitu dinikahin -

14/07/2018 13:53:35 WIB
R @angrhelaa

@tubirfess Nanti misal rumah tangganya bermasalah malah lebih dosa lagi bukannya? Suami yang belum siap ngurus/nafkahin istri dan anak. istri yg blm siap menjalankan kewajibannya terhadap suami. Apalagi kalau ini sampai hamil di usia muda, resikonya tinggi. Sosialisasi PUP emang penting.

14/07/2018 13:56:02 WIB

Pemerintah turun tangan

Story Video Pernikahan Anak-anak di Banjar Kalimantan Selatan, Bertemu di Pasar Malam, Alasan .. Jomblo harap bersabar dan perkuat ikhtiar mencari jodoh 2919 pv

Pernikahan dini di Kabupaten Tapin berinisial A (13) dan I (15) yang sempat menghebohkan dunia maya, akhirnya diputus tidak sah, Sabtu (14/7/2018) sore di Mapolsek Binuang.

Putusan tidak sah pernikahan itu dihadiri kedua mempelai, kedua keluarga mempelai, kepala desa, jajaran polsek Binuang, jajaran Polres Tapin, tokoh masyarakat dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Binuang, Ahmad.

KRN Santiago @qalbu_hasrat

@lukmansaifuddin Pak, bagaimana perspektif hukum yg sehrsnya antara hukum Islam dan hukum negara khusus perlindungan anak dibawah umur ?

14/07/2018 21:00:21 WIB
meka @mekasatya

@lukmansaifuddin Tapin mana Pak Menag, 😁😁😁 Bulan depan InsyaAllah jalan sambil kerja ke situ. Binuang, Rantau, Kandangan dan sekitarnya. 🙏🙏🙏 Menjelajah tempat2 masa lalu. 😁😁😁😁

14/07/2018 21:18:39 WIB
saptam kopmuter 💻 @Abaturis

@lukmansaifuddin tiwas nge-like postingan neng facebook karo nganggo emoticon ngakak. eee... ora sah. leh jangkrik.. (kata kedua mempelai)

14/07/2018 21:50:30 WIB
Jgn#Korupsi @rotatimu

@lukmansaifuddin , knp bs tdk sah secara^agama ya? Jk ada contoh panutan yg sgt meyakinkan utk hal itu?

14/07/2018 21:58:58 WIB
ilham karbela @ilhamkarbela37

@lukmansaifuddin Pemerintah hanya melihat kejadian seperti itu sebagai hal yang "kebablasan" saja. Yang kecil saja sudah berani memutuskan untuk menikah meski masih dini. Bagaimana dengan pria wanita dewasa yang benar2 sudah dewasa, mw menikah tapi terbebani syarat yang memberatkan.

15/07/2018 07:44:29 WIB
Yuzzein_Malik @Arif48990189

@lukmansaifuddin Laah klo menurut islam nusantara apa jg gak sah??! Kan kearifan lokal misalx/tradisi... Penghulu fungsix kek hakim ya, bs memutuskan sah/tdknya..

14/07/2018 22:17:30 WIB
hengki.said17 @HengkiRoro

@lukmansaifuddin jadilah mereka pacaran sampai umur 17 tahun kalaupun jodoh,dan selama itu fakta anak sekarang di pastikan zina, bukan suudzon ya ini fakta zaman sekarang, dan silahkan tanggung dosa sama2.

14/07/2018 22:23:28 WIB
⟭⟬⁷ ❤︎ ₉₇⟬⟭ @kkumaV

@rotatimu @lukmansaifuddin Mereka belum "matang" secara fisik, mental, maupun kognitif. Menikah itu tanggung jawabnya besar

14/07/2018 22:49:53 WIB
Jgn#Korupsi @rotatimu

@kkumaV @lukmansaifuddin , ya itu btl anak2biasanya bgt tp jls itu bukan alasan^agama bro.

15/07/2018 05:49:13 WIB
elok nuri @ElokNurie

@lukmansaifuddin Mohon doanya pak mentri @lukmansaifuddin , ujian skripsi saya tentang dampak pernikahan usia dini, dijadikan media motion grafik, terkadang suka miris aja, masih banyak masyarakat yang belum tahu tentang dampak negatif pernikahan usia dibawah umur

14/07/2018 23:45:59 WIB
dadang.sunardi @dadangsunardi17

@lukmansaifuddin mereka berupaya untuk terhindar dari perzinaan. kalo melihat fenomena zaman skrg, ada solusi lain pak menteri @lukmansaifuddin ?

15/07/2018 07:18:46 WIB

Meski demikian, ibu dari mempelai perempuan akan menempuh jalur hukum untuk memperjelas status pernikahan anaknya, sementara itu pasangan suami istri tersebut kini dipisahkan terlebih dahulu.

URL Banjarmasin Post Ibu Mempelai Pernikahan Dini Akan Menempuh Jalur Pengadilan Agama - Banjarmasin Post dalah Sainah, ibu dari mempelai pria pernikahan dini itu mengatakan akan menempuh jalur pengadilan agama untuk mendapatkan status pernikahan dini 57

Comment

No comments yet. Write yours!