Buat yang butuh bahan nonton pas liburan: Utas Rekomendasi Serial dan Film Orisinal Netflix Terkeren dan Layak Tonton untuk Hilangkan Segala Beban Hidup

(by @SiOchoy)
Serial Film rekomendasi film Netflix Rekomendasi Film Netflix Netflix Series awesomes THREAD
8
アディット @siochoy
⭕️ Sebuah Utas: Sekumpulan Netflix Original Series & Movies untuk Para Pemula ⭕️
アディット @siochoy
Buat kamu yang pada bingung di Netflix mau nonton apa aja, ini gue share ya beberapa yang jadi favorit gue dan layak tonton untuk menghilangkan beban kerjaan atau hidup.
アディット @siochoy
Maaf gue kasih term "Pemula" karena biar click bait aja. Jangan salty sama gue please. Buat yang belum tau Netflix, ini adalah layanan streaming film/series berlangganan gitu, seperti iFlix atau Hooq. Bedanya gak ada film atau sinetron Indonesianya.
アディット @siochoy
Kalo langganan sendiri cukup mahal sih ya, ini gue langganan Netflix UK sama temen berempat total tuh 180ribu, itu paket yang paling tinggi gitu untuk 4 screen. Jadi per orang cuma 45 ribu doang. Kalo mau nonton series atau film bajakannya gak tau deh ya di mana nyarinya. pic.twitter.com/IJ0g8NYMQl
Expand pic
アディット @siochoy
Oke gue mulai ya ini dia series dan movie original Netflix layak tonton versi gue: 1. Orang is The New Black Ini series lawas Netflix Original yang kayaknya salah satu yang paling laku. Cerita drama komedi tentang penjara wanita gitu. youtu.be/zLyUlTu4KbI
Expand pic
アディット @siochoy
1a. Inti ceritanya ini adalah seorang cewek yang milih masuk penjara karena mengakui kesalahannya di masa lalu bersama mantan kekasih lesbinya. Di dalam penjara dia menghadapi berbagai masalah yang lucu, unik dan kadang bikin terharu. Seru! Tapi gue baru Season 2 😂🤣
アディット @siochoy
2. Black Mirror Ini salah satu favorit gue yang gak bisa ditonton saat lagi capek, bete atau gak bersemangat. Yang ada seringnya malah memperburuk mood. Cerita tentang sisi gelap perkembangan teknologi dan konsekuensinya. youtu.be/jROLrhQkK78
Expand pic
アディット @siochoy
2a. Serial ini punya cerita-cerita yang berdiri sendiri setiap episode-nya. Masing-masing menggambarkan gimana sih perkembangan teknologi di masa depan kira-kira? Banyak hal yang nyentil keadaan masyarakat modern saat ini sih. Menarik! Tiap season episodenya sedikit kok.
アディット @siochoy
3. Sense8 Sebuah serial tentang 8 orang yang saling terkoneksi dari berbagai belahan bumi. Gak hanya secara mental, tapi fisik dan pikiran mereka saling terhubung. Awalnya membingungkan. Tapi seru bingit! youtu.be/iKpKAlbJ7BQ
Expand pic
アディット @siochoy
3a. Sense8 ini punya die hard fans dari berbagai belahan bumi yang juga sangat terkoneksi sama serial ini. Sayang karena biaya produksi tinggi serial ini diakhiri sampe season 2 doang dengan ngegantung.
アディット @siochoy
3b. Tapi gara-gara fans di seluruh dunia bikin petisi di change.org minta serial ini dilanjutin, akhirnya serial ini ditutup dengan 1 episode final dengan durasi 2 jam sebagai closure. 😂🤣
アディット @siochoy
4. Santa Clarita Diet Haha ini favorit gue banget.. Tante Drew Barrymore jadi seorang ibu, istri dan entah kenapa dia jadi seorang zombie yang doyan makanin orang. 😂 Lucu deh gimana satu keluarga nutupin kalo si mamah udah jadi zombie. youtu.be/xjRnbOgoAUQ
Expand pic
アディット @siochoy
5. Stranger Things Awalnya gue agak gak percaya sama serial ini karena latar film yang jadul. Tapi ternyata seru. Tentang 4 sekawan yg salah satunya tiba-tiba hilang dan pergi ke dimensi lain. Salah satu yg wajib diikutin sih soalnya seru... youtu.be/XWxyRG_tckY
Expand pic
アディット @siochoy
6. Riverdale Kalo yang jaman dulu tau karakter Archie, Betty, Jughead & Veronica dari Archie Comics pasti pengen nonton ini buat nostalgia. Ceritanya tentang drama yang ada di sebuah kota kecil bernama Riverdale gitu deh. youtu.be/HxtLlByaYTc
Expand pic
アディット @siochoy
6a. Season 1 menurut gue seru sih. Tapi season dua agak melenceng ke mana-mana, sampe di akhir episode baru agak terlihat jelas.
アディット @siochoy
7. Designated Survivor Seorang anggota kabinet yang selamat dari bom massal di parlemen yang membunuh presiden dan hampir semua anggota kabinet. Karena dia selamat, akhirnya dia yang jadi presiden baru. youtu.be/N_f1v0Nx5Sw
Expand pic
アディット @siochoy
7a. Ini seru banget sih asli, kita kaya ada di sudut pandang seorang presiden US, gimana kita juga jadi kaya mikir untuk ngatasin masalah a, b & c. Ngerasain tekanannya, rasa takutnya dan tantangannya.
アディット @siochoy
7b. Ditambah ya si presiden baru ini adalah presiden yang underestimated by so many people. :') Looks like someone we knew right?
アディット @siochoy
8. GLOW Berkisah tentang seorang cewek yang pengen jadi artis tapi gak kesampean dan malah ikutan audisi GLOW, acara tv gulat untuk wanita 😂🤣. Eh season 2 bakal tayang tanggal 29 ini 🙌🏻 youtu.be/AZqDO6cTYVY
Expand pic
アディット @siochoy
9. 13 Reasons Why Teen drama tentang cewek SMA yg bunuh diri karena drama di hidupnya. Terus sebelum bunuh diri dia buat 13 kaset yang dikasih ke orang-orang yang jadi salah satu alasannya kenapa dia akhirnya memutuskan bunuh diri. youtu.be/JebwYGn5Z3E
Expand pic
アディット @siochoy
9a. Agak-agak sebel tapi pengen nerus sih nonton serial ini. Ya ampun drama abg banget 😂. Apalagi di episode akhir gitu ada adegan yg gue benci banget. 😭 Kenapa serial ini cukup booming karena ada campur tangan Selena Gomez deh kayaknya.
アディット @siochoy
10. Quuer Eye 5 gay guys trying to change someone's life. Ya, ceritanya tentang 5 orang cowok gay yang berusaha melakukan make over sama mereka yang membutuhkan. 😂🤣 Lucu, seru, gemesin. Banyak pelajaran yg bisa dipetik juga. youtu.be/GZMrivD2Aok
Expand pic
アディット @siochoy
10a. Tiap episode Queer Eye ini mereka berlima make over orang yang beda-beda. Reality show series ini sebenernya udah ada dulu, dengan judul yang sama Queer Eye, cuma Netflix mau membangkitkannya kembali dengan 5 personel gay baru. Mereka ini disebut The Fab5 😂
アディット @siochoy
11. The End of The Fxxxxng World Ceritanya ini unik sih, tentang remaja cowok psikopat yang akhirnya dekat sama cewek nyebelin dan pemberontak bermulut sampah 🤣😂. Entah kenapa mereka kaya punya hubungan simbiosis mutualisme gitu. youtu.be/vbiiik_T3Bo
Expand pic
アディット @siochoy
11a. Gue belum kelar sih nontonnya karena ke-skip sama serial lain. Tapi ini layak tonton kok, karena unik 😂🤣
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.