1
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Flight dramak. Antri naik pesawat diserobot satu keluarga yang tadi pas aku cari tempat duduk di ruang tunggu aku tanya sama sang Ibu "Ini ada orangnya Bu?", dia jawab "Ada". Padahal kursinya kosoong ga ada siapa2. Anjir. Memetwit kan.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo

Gadis Jawa nDheles, menthel, nggapleki. Pendakwah agama #MieGaga. Sedekah mata, telinga, dan rasa di #CurhatJumat

https://t.co/T3qUtzD8ql
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Itulah kenapa aku paling males disuruh ngetag tempat duduk. Tau perihnya butuh duduk tapi ditolak karena "ada orangnya". Pengen tak omongi ibuke. "Buk, anakmu ajarono antri, ben jilbabmu rahmatan lil 'alamin"
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Udah naik ke pesawat, eh masih suruh nunggu antrian take off. Ada 8 pesawat antri depan kita. Jadwal jam 15.30, baru terbang 16.50. Bagus capt. Antri. Jangan nyerobot. Nanti kamu tak ceramahi jugak kek buibu dan suami dan anak2nya tadi.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Ya namanya jugak layen er ya. Kalo delay dah masuk pesawat emang sumuk. Eh, dua bule yanh duduk depanku ribut. Manggil2 flight attendant "Hello! Can you hear me!" Kirain mau nyanyi lagunya Adelle kan... Gataunya dia bilang "Why it's so hot right here?!"
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Sambil kipas2 pake kertas safety instruction, dia ngedumel dah tu bedua "It's so fuckin hot, look, 34 degrees!" Monmaap nih mister en misis, kita2 dah biasa 45 degrees. Indonesya emang sumuk. Apalagi Indonesya bagian pesawat layen er yang nunggu terbang.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Penumpang kanan kiri depan belakang semua sibuk kipasan. Yang bule, yang chinese, yang jowo semua kipasan pake safety instruction card dengan gerakan hampir serupa Kesimpulannya: apapun ras dan sukumu, lehmu kipasan ki yo ngono iku. Sumuk menyatukan kita.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Pesawat akhirnya take off. Nah. Belakangku ini WNA juga, awalnya kupikir bule Perancis. Setelah tak rungok2kan, kok kayanya WN RRC. Dia nyetel ntah apalah video nggak kelar2 dari sebelum take off sampe pesawat mendarat. Masalahe... Nyetelnya di-loudspeaker. πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Ingin rasanya aku balik badan, dan menyodorkan headsetku yang kupasang di kuping tapi sesungguhnya ga nyetel apa2. "This, please have my headset, not everybody on this plane want to listen whatever you're listening right now." Jadi Sas? Ya enggak lah. Aku kan ahlul nggrundel.
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
Kesimpulannya: Jika ingin belajar kebijaksanaan hidup, naiklah Layen Er. Niscaya.
Story "Berbagi Cerita & Pengalaman Sebagai Pramugari & Kelakuan Para Penumpangnya" by @Real_Fa.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 7541 pv 6
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
@christ9429 Wkwkwkwk alhamdulillah sabaar... Nek gak wes tak obooong huhuhu
I'm Yours @christ9429
@sasisudibyo Ya allah wkwkwk seram ya mbak sas ini kl marah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Naik pesawat itu mbak sas?
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
@christ9429 Iyaa doong... Pesaaawatkuuu tuerbaang ke bulaaan... Yah nyasar dong :(
I'm Yours @christ9429
@sasisudibyo Hahaha ya allah mbak sas ini kok ngelawak pagi pagi gini Jang bikin ketawa mbak sas, nanti aku jatuh hati πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
I'm Yours @christ9429
@sasisudibyo Sekarang belum mbak sas, nanti siang nggak tau lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Gal Gadot @Noviawardias
@sasisudibyo Layen er emang sesuatu mba. Ku pernah diputer piterin diatas bandara lama banget baru landing. Nggk tau sistem bandaranya apa emang maskapainya ya wkwkw
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
@Noviawardias Kalo diputer2in di atas bandara banyak kemungkinannya, bisa jadi landasan belum clear karena alasan teknis atau kondisi angin yang bisa bikin turbulen kalo mendarat saat itu juga. Kalo sengaja dipiknikin muter2 sih kayanya engga yah :(
Gal Gadot @Noviawardias
@sasisudibyo Tapi lumayan si mba bisa lebih lama ngobrol sama mas2 kursi sebelah yg lumayan manizzzz dan syuper ramah wkwk
Sasi Kirana Sudibyo @sasisudibyo
@Noviawardias Selalu ada hikmah di balik penerbangan layen er πŸ‘ŒπŸΌ

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.