11
Ajeng @A_SLSTY
Buat yang kerjaannya berhubungan sama content (content writer, editor) yang punya KPI buat naikin view atau ada di page one google, gw ksh trick murah dan mudah cara audit SEO pake tools gratisan. Di tools ini lo bs cari keyword, audit SEO, dll. Sila buka seoreviewtools.com pic.twitter.com/002ATKfG11
Expand pic
ajeng @A_SLSTY

When life gives you lemons, return it, and ask for pizza instead | Event person & content enthusiast

Ajeng @A_SLSTY
Di situs itu, ada macem2 tools yg bisa dipake. SEO Authority tools, Tecjnical SEO Tools, SEO Content Tools, Social Media Tools. Tapi yg mau gw bahas adalah SEO Content Tools, karena ini yg bersinggungan langsung sama kerjaan gw.
Ajeng @A_SLSTY
Kalo kalian udah pake tools yg berbayar, good for you. Thread ini gw persembahkan buat writer yg cari gratisan 😂 Eits, tapi meskipun gratis, lo bisa donate lho buat mengapresiasi orang2 yg udah bikin situs ini.
Ajeng @A_SLSTY
Setelah masuk ke menu SEO Content Tools, akan ada 2 tools yg mau gw bahas. SEO Keyword Suggestion Tools dan SEO Content Editor. Sebelum publish artikel, kita pasti akan butuh keyword buat menunjang pencarian di search engine, jadi pake Keyword Suggestion Tools dulu. pic.twitter.com/KtRzzQbCQR
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Cara pakainya gimana? Mudah sekali buibu~~~ Di kolom enter keyword masukin apa yg mau dicari. Misal, gw mau cari keyword ttg kuliner enak jakarta, dan jangan lupa set language ke Indonesia, ini fungsinya untuk make sure kalau keyword yg kita cari pake bahasa Indonesia. pic.twitter.com/mN0T2QM57m
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Abis itu akan keluar pilihan keyword yg bisa dipakai. Ada primary keyword dan ada secondary keyword. Dua2nya harus masuk ke dalam artikel. Usahakan primary keyword ada di judul artikel dan di body artikel, sedangkan secondary keyword sbg penunjang yg hukumnya sunah. pic.twitter.com/pnB4TZlOx6
Expand pic
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Nah, untuk KW options yg ada di sebelah kanan itu kayaknya fitur baru. Gw tadi nyoba tapi blm keluar hasilnya. Nanti lah gw ubek2 lagi :))) Btw, kalo ada yg lebih expert ttg dunia per-SEO-an ini sila ditambahin kalo ada info yg kurang2 huehehehe
Ajeng @A_SLSTY
Oiya, ada yg perlu diinget gaes, kalo lo mau pake SEO pastiin di web lo ada tools buat SEO-nya ya. Yang paling gampang sih gw pake YOAST SEO atau kalo kantor lo pake CMS sendiri pastiin juga udah ada toolsnya, krn kalo nggak ada ya sama aja boong 😂😂
Ajeng @A_SLSTY
Kalo udah kelar cari keyword, masuk ke tools selanjutnya. Kita pake SEO Content Editor. Kalo artikelnya udah dibikin, tinggal masukin keyword aja ke artikel. Yang smooth ya jangan maksain, nanti nggak nyambung kalimatnya, lol. pic.twitter.com/xm9YBdPMLj
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Ini contoh artikel-nya. Kalo lo liat di sebelah kiri score SEO gw masih kosong karena gw blm masukin keyword di situ. Kalo lo scroll ke bawah, akan ada kolom buat masukin keyword. Setelah gw masukin primary dan secondary keyword, nilai gw nambah. Tenang, ini bukan ujian kok :)) pic.twitter.com/uhPKrcQRPE
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Scroll lagi ke bawah, ada page title. Nah, perhatiin yg ada di kotak merah, kalo bisa lo bikin judul yang mengandung keyword. Kalo udah oke, check box akan berubah jd warna ijo, tapi kalo kurang oke warnanya akan kuning. Ada keterangannya kok apa aja yg kurang. pic.twitter.com/dRU2Q7kVNy
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Sekarang kita masuk ke meta description. Meta description bisa diedit sendiri sebagai summary artikel. Contohnya kayak kotak merah atas. Kalo lo liat, meta gw ada kurangnya. Terlalu panjang. Ya namanya juga contoh kan ya, gpp lah, lol. pic.twitter.com/7Botm2wI1G
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Kalo udah semua, sekarang kita cek score. SEO score dari artikel gw 85. Page title: 100 Meta description: 25 Content: 85 Yg kurang dr content gw adalah image. Nah, lo harus masukin image dan kasih nama sesuai dgn keyword lo. As for my keyword density, its perfect krn muncul 5x. pic.twitter.com/OEL4smCzYy
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ajeng @A_SLSTY
Pasti lo mikir buat bikin spam post dgn ngisi artikel pake keyword doang. Oh, tenang aja di sini nggak gitu cara mainnya huahahaha Terlalu banyak keyword akan berdampak buruk buat artikel lo karena bisa dianggap sebagai spam dan di-banned sama google. Nggak mau kan? pic.twitter.com/j1engdOzo1
Expand pic
Expand pic
? @abidirrohim
@A_SLSTY Siip makasih infonya.. Biasanya saya pakai keywordtool.io
Ajeng @A_SLSTY
@abidirrohim Iya saya pernah coba pakai keywordtool.io tapi berbayar hahaha yg gratisan cuma bisa buat ngecek keyword doang, CPP dan CPV nggak kelihatan juga *anaknya cari gratisan kak 😂
? @abidirrohim
@A_SLSTY Hahahhahha setujuh Hidup anak gratisan

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.