1

Sebuah foto menunjukkan plakat bertuliskan Kantor Polisi Bersama antara Polres Ketapang dengan Biro Keamanan Publik Republik Rakyat Tiongkok Provinsi Jiangzu Resor Suzhou, viral di media sosial.

Kireina @Umnia77
Ada Apa Dengan Bangsa ini ? *yang suka teriak2 NKRI Harga metong..mana suaranya ! #hey2 pic.twitter.com/yw55WVaMKq
Expand pic

Pihak Kapolres Ketapang pun memberikan penjelasan. Kapolres Ketapang AKBP Sunario menjelaskan, dirinya perlu memberi penjelasan perihal foto yang viral di media sosial tersebut. Dia tidak ingin ada kesalah pahaman di masyarakat mengenai foto tersebut.

Bayu Suryo Utomo @BayuSuryoUtomo1
Terima kasih POLRI sudah memberikan Klarifikasi tentang Plakat, Pertanyaan selanjutnya, Apa Motif dari Kepolisian RRT ingin membuka Kantor Polisi Bersama di Negara yang berdaulat ini? facebook.com/1766461983/pos…
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ @MbahUyok
Kalaupun benar baru penawaran, kok bisa mrk berani menawarkan kantor polisi bersama di wilayah yg jelas tdk bersinggungan secara garis batas negara? Atau mrk sdh sedemikian percaya diri bahwa kemauan mrk pasti dituruti? Apa sebab?
🇲🇨MT🔝🆔🇵🇸 @Maulana_Tigor
Plakatnya dibuat dan dibawa dari China. Nawarin kePolres Ketapang utk kerjasama. Ditolak oleh Kapolresnya dan ada Video penolakannya. Tapi koq Plakatnya berdiri juga dan ada acara Ceromonialnya? Plakatnya: 👉Kantor Polisi Bersama Bingung kannn...?! 🙄🧐🤔 pic.twitter.com/5dngmpH5mk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bukan Urusan Saya! @yudipr
@opposite6890 Di video klarifikasi disebut Polres ketapang menolak permintaan polisi cina utk bikin kantor bersama. Tapi di foto jelas2 plakat kantor bersama sdh dipasang & seperti sebuah peresmian kantornya. Lagi2 kebohongan sdg diperlihatkan terang2an kpd rakyat. #2019GantiPresiden

Penjelasannya

☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Saya akan menjawab twit provokatif ini dalam sebuah thread supaya jelas dan masy tidak termakan hoax dari salah satu akun penyebar hoax ini. Ini prasasti Kantor Polisi Bersama di Ketapang Industrial Park (KIP) Areal Perusahan PT. BSM GROUP (Desa Sungai Awan kanan Kab. Ketapang) twitter.com/umnia77/status…
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Tujuan peresmian kantor Polisi bersama antara Polres Ketapang Polda Kalbar Republik Indonesia bersama Kepala biro keamanan Publik Republik Tiongkok Provinsi Jiangsu Resor Suzhou di PT.  KIP Desa Sei. Awan Kanan Kec. Muara Pawan Ketapang untuk mempererat hubungan kepolisian
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Kantor ini tak ubahnya seperti pos keamanan di Dufan, Ancol dimana selain petugas keamanan setempat yg menjaga keamanan, juga ada petugas kepolisian dari PMJ yg membackup keamanan wilayah Dufan sbg bagian teritorial PMJ
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Sekian thread jawaban dari twit provokatif yg disebar oleh akun @Umnia77 yg dengan sengaja memelintir berita dan menggiring opini publik. Keterangan saya berdasarkan data dan fakta lapangan dari pihak terkait dan dpt dipertggjwbkan keabsahannya.
Kireina @Umnia77
PMJ back up Ancol wajar Klo Polisi China memback up Polisi Indonesia di wilayah Ketapang, itu baru Warbyashah #hey2 twitter.com/kamto_adi/stat…
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Itu Polri membackup keamanan area PT.KIP di ketapang, saya dinas di Kalbar, tahu bagaimana perusahaan-perusahaan asing menanamkan modalnya, membangun masy sekitar dan menyumbang utk Pemda. Kamu pernah kesana? Sayang banget punya follower banyak malah dipake buat provokasi 👎🏻 twitter.com/umnia77/status…
Kireina @Umnia77
Apakah dg alasan inevestasi, polisi china legal utk bercokol & ikut campur urusan keamanan di Negeri ini ? #hey2 twitter.com/kamto_adi/stat…
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Cuma perwakilan sebagai penghubung di ketapang ke provinsi Kalbar dan kedutaan di Jakarta. Justru Polri yg ikut campur keamanan area perusahaan itu sbg bentuk pengawasan thd TKA di sana. Ayo, kamu mau kasih narasi apalagi? Kehabisan bahan plintiran? Mulai tremor jempolmu? twitter.com/umnia77/status…
Kireina @Umnia77
POLRI "Polisi Republik Indonesia" & Polri dianggap ikut campur keamanan Punteun, ketapang msh indonesia bukan? #hey2 twitter.com/kamto_adi/stat…
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Keamanan area perusahaan non. Kalau kamu pernah kerja di perusahaan manapun, pihak keamanannya pst punya SOP yg ga sembarang org bisa masuk wilayahnya, bahkan personel TNI-Polri. Ga usah jauh2 lah, coba kamu masuk ke pos security di mall, bisa ga? Smp sini paham? twitter.com/umnia77/status…
Minangkoto @nhwidyanto
@kamto_adi Ketapang? Polisi ikut campur keamanan area persh? Widih.. itu area persh bukan wilayah kerja nya polri yah?
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Mas bro bisa keluar masuk area perusahaan dengan bebas? Atau masuk kantor security mall deh. Bisa? Bahkan sy yg tentara aja susah kec dpt ijin. SOP semua perusahaan mmg gitu, paham? twitter.com/nhwidyanto/sta…
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Kalau sdh dijelaskan panjang lebar masih ngeyel ya brarti mmg tujuannya sudah jelas provokasi. Mengenali akun model gini gampang, mereka ga akan pernah terima penjelasan meski masuk akal serta berdasarkan fakta & data, pasti akan terus dipelintir. Be smart ya guys 😊

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.