1
URL Antara News 81 Menteri Susi tegaskan pemberantasan pencurian ikan baru langkah awal - ANTARA News Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menyatakan bahwa pemberantasan "illegal fishing" atau pencurian ikan adalah langkah awal untuk ...

Fahri me-retweet berita Antara berjudul 'Menteri Susi tegaskan pemberantasan pencurian ikan baru langkah awal'. Fahri mempertanyakan mengapa kinerja selama 5 tahun baru menjadi langkah awal.

#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Dikasi waktu 5 tahun dijadikan langkah awal...seharusnya 5 tahun dipakai selesaikan kerjaan. Baru bertanggungjawab atas amanah namanya...kalau 5 tahun lagi kan beum tentu terpilih...๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ twitter.com/antaranews/staโ€ฆ

Susi Pudjiastuti lalu membalas kicauan Fahri Hamzah tersebut.

Susi Pudjiastuti @susipudjiastuti
@Fahrihamzah Sebaiknya baca seluruh statemen saya. Jangan dipotong separuh separuh. Akhirnya seolah seperti yg anda pikir. Naif !!!
Jokowin @eykonugroho
@B1G_kaySae @susipudjiastuti @Fahrihamzah Sarapan pagi2 kena Semprot sama Bu @susipudjiastuti Rasanya gimana gitu yah ๐Ÿ˜‰
Arthuria Pendragon @SahabatSaber
@susipudjiastuti @Fahrihamzah Love you full Bu..... Tenggelamkan aja.... Kurang mamam ikan tuh.... pic.twitter.com/2Lswe4PzxO
Expand pic
WCC JAWA BARAT @wahhabicc_jabar
@susipudjiastuti @Fahrihamzah Walau baru terbaca, Kami ucapkan terimakasih kepada Bu @susipudjiastuti atas jawabannya buat @Fahrihamzah ini!!! MINGKEM sebuah keharusan buat FH, walo Tak mungkin mingkem. Makasih Bu Susi, Besok saya sarapan sama ikan, sbgai rasa syukur atas jwb Ibu ke FH
abang acho @AbangAcho
@susipudjiastuti @Fahrihamzah Om @Fahrihamzah gak suka statementnya dipotong2 @kompascom ,tapi suka motong2 dan mainin statement orang...๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ pic.twitter.com/FEpfFslz8T
Expand pic

Setelah 'disemprot', Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah lalu memaparkan kesalahan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Saya komentari setelah baca bu. Kalau saya komentari lebih jauh salahnya tambah banyak nanti...๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ twitter.com/susipudjiastutโ€ฆ
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Ibu Susi yth, Negara ini besar Perlu pikiran besar. Tapi bangsa ini juga punya kultur, sering terpukau sama orang terkenal. Itulah yang saya lihat sehingga kesalahan ibu Gak ada yg berani cegah. Ketemu lagi presiden yang Gak paham persoalan. Sempurna!
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Di tambah lagi, gaya jenggo ibu Susi memang langka (saya dalam banyak hal setuju). Tetapi, kita tetap harus benar, tidak melanggar hukum dan terbuka menerima kritik dan saran. Saya ingin menyampaikan masukan kepada ibu di luar puja puji asal ibu senang.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Ada anak muda dari kampung saya, aktifis nelayan namanya Rusdianto. Kami orang sumbawa tinggal di pesisir jadi kami tahu keadaan nelayan. Rusdianto mengkritik ibu Susi yg merugikan. Eka yan lalu dia menjadi tersangka pencemaran nama baik. Itu tidak baik. Dia nelayan.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Saya sekarang ingin memperdengarkan suara nelayan kepada ibu. Nelayan tambah susah bu, hidup makin sengsara, melaut lebih susah dan mereka menangis. Lalu dengan segenap popularitas itu ibu berjuang untuk siapa? Rusdi bukan siapa2 bu, dia nelayan kecil.
Story Fakta Tentang Rusdianto, Nelayan yang Dijadikan Contoh oleh Fahri Hamzah Saat Beberkan K.. Fakta tentang Rusdianto pernah dikultwit oleh PartaiSocmed bulan Januari lalu 4667 pv 2
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Tapi, gebrakan ibu tentu bikin heboh. Banyak orang terkesima. โ€œTenggelamkan!โ€ Itu adalah sempurna memenuhi hasrat untuk mengukur kinerja dengan hancurkan! dan habisi! Tangkap! Dan bakar! Dan ibu dipuji termasuk oleh presiden yang gembira menyaksikan itu dengan kasat mata.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Pertama, kesalahan ibu adalah bikin nelayan sengsara. Padahal. Tugas ibu nomor 1 di posisi itu bukan yang lainnya tetapi bikin nelayan hidup bahagia. Ibu boleh punya alasan konservasi, dll sampai ibu dipuji dunia. Seperti sudah ibu nikmati. Hebatlah.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Tetapi ibu perlu tau. Karena kaum kapitalis global maunya kita membersihkan laut kita dengan membatasi rakyat kita sendiri setelah mereka kotori laut kita berabad-abad. Mereka tidak peduli rakyat nelayan tambah miskin. Kemiskinan hanya statistik!
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Kedua, tugas ibu bukan menegakkan hukum. Saya sudah baca UU yang sekarang ibu mau ubah. Memang Gak ada dan tidak boleh. Konsep poros maritim itu bukan menyulap menteri kelautan menjadi penegak hukum. Kenapa ibu mengambil pekerjaan polisi dan tentara?
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Suatu hari, di istana, saya berbincang dengan ibu dan mengeluhkan para beking pencuri ikan. Orang2 yang ibu sebut termasuk yang dekat dengan pejabat di sekitar rapat kabinet. Ya itulah persoalannya. Pencuri itu ada bekingnya. Dan pejabatnya masih aktif.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Soal keberanian saya anggap ibu Ok punya lah. Tapi ini soal kemiskinan rakyat yang ada dalam kenyataan dan dalam statistik. Ibu ingin konservasi ikan, lalu syarat bagi rakyat untuk menangkap dipersulit padahal rakyat cuman bisa itu karena berabad-abad hidup di situ.
#2020ArahBaru @Fahrihamzah
Kalau ikan hanya ditangkap oleh industri besar terus rakyat kecil dilarang menangkap lalu untuk siapa ibu jadi menteri? Sementara ekspor laut kita juga Turun dan rakyat menangis akibat aparat yang menangkapnya padahal turun temurun sudah begitu.
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.