Add to Favorite
0
Login and hide ads.
URL Bisnis Jakarta 1 Asian Games Kurang Greget, Ternyata Ini Penyebabnya Keluhan Presiden Jokowi perihal gaung Asian Games tidak bergema dan kurang greget ternyata dipicu ketidak percayaan oknum tertentu kepada kemampuan anak bangsa dalam mengelola sebuah event bertaraf internasional. Hampir semua unsur dalam penyelenggaraan p
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Saya iseng cek daftar hashtag yg sedang trending siang ini. Salah satunya ada hashtag #AsianGamesKita Saya sempet lihat2 sebagian konten2 yg sudah ada. Tapi kali ini saya mau ikut nimbrung di hashtag tersebut.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Bbrp hari yg lalu saya pernah coba2 bikin polling di twitter (ya saya tau polling twitter tdk ilmiah) tentang ketertarikan netizen utk membeli tiket opening ceremony #AsianGamesKita pic.twitter.com/DxCSZ3Ihu8
 Expand pic
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Anggap saja polling yg saya buat merupakan reaksi spontanitas netizen begitu harga tiket #AsianGamesKita dirilis oleh panitia. Clear yaa ? Saya bilang reaksi spontan, bukan survey ilmiah. pic.twitter.com/pG7WQvtP5f
 Expand pic
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Dalam polling ini, saya beri netizen 3 opsi terkait 3 varian harga tiket #AsianGamesKita : 1) Pengen banget 2) Ogah 3) Pikir2 Hasilnya ? 4 % menjawab pengen. 87 % menyatakan ogah. 9 % menyatakan pikir2 pic.twitter.com/wr4pyFf4kn
 Expand pic
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Oh ya, perlu saya jelaskan bahwa 3 varian harga tiket yg dirilis panitia #AsianGamesKita yaitu a) Rp 750rb b) Rp 1,5jt c) Rp 5jt Dan saya tegaskan lagi harga ini adalah harga OPENING CEREMONY. Bukan PERTANDINGAN. Oke ?
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Nah. Kesimpulan hasil polling saya tentang ketertarikan netizen utk membeli tiket opening ceremony #AsianGamesKita menunjukkan rendahnya antusiasme. pic.twitter.com/Fb6zYLKlLc
 Expand pic
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Oke. Bisa aja nanti hari H opening ceremony #AsianGamesKita kalian bully saya dengan menunjukkan foto2 keramaian di lokasi acara. Eh tapi bukankah keramaian kan "bisa diciptakan" ???
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Apa maksudnya keramaian "bisa diciptakan" ? Ya bisa aja saat opening ceremony #AsianGamesKita ada pengerahan PNS/ Pegawai BUMN/ dll.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Saya sebetulnya mendukung suksesnya pagelaran #AsianGamesKita dan saya berharap Asian Games benar2 utk kita, yaitu seluruh lapisan rakyat Indonesia.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Tapi kalo melihat varian harga tiket opening ceremony #AsianGamesKita yg batas bawahnya Rp 750rb dan batas atasnya Rp 5jt, lantas apakah harga tersebut cocok untuk segala lapisan masyarakat ?
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Nah, mumpung lagi ada hashtag #AsianGamesKita maka saya berharap agar @AsianGames2018 benar2 untuk kita. Untukmu yg tajir, maupun untuk mereka yg kurang beruntung latar belakang ekonominya.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Saya doakan semoga #AsianGamesKita menjadi event yg betul2 menjadi hiburan rakyat, atlit2 kita juga mendulang banyak prestasi, dan pagelarannya sukses tanpa hambatan.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Daripada sekedar posting foto2 gak jelas lalu pasang hashtag #AsianGamesKita tentu lbh baik kita sampaikan saran & kritik secara terbuka demi suksesnya event tersebut.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
#SukseskanAsianGames2018 dan jadikan event ini kembali kepada kebahagiaan rakyat. Meski ada porsi pembiayaan sponsor tetep aja lbh besar kontribusi uang rakyat (APBN) terhadap event ini. #AsianGamesKita
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Jangan malah dibiayai pakai uang rakyat (APBN) lalu output #AseanGamesKita malah ga berpihak kepada rakyat kecil. Contohnya ? Ya besaran harga tiket opening ceremony yg terlalu mahal.
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Kenapa tiket opening ceremony #AsianGamesKita harus dibandrol mahal ? Pdhal sudah ada sponsor. Seharusnya biaya tiket lebih dibebankan ke sponsor dibanding ke masyarakat. #SukseskanAsianGames2018
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Kenyataan saat ini, tiket opening ceremony #AsianGamesKita malah dibandrol mahal trus kalo tiket mahal emang segala lapisan masyarakat bisa membeli ? Sungguh ironi dibanding sekedar mainan hashtag #SukseskanAsianGames2018 sambil hahahihi
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Jelas ya ? Kontribusi saya terhadap #SukseskanAsianGames2018 yaitu dalam bentuk menentang mahalnya harga tiket opening ceremony yg hampir pasti sulit dibeli oleh masyarakat kelas menengah - kebawah
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Saya ingin #AsianGamesKita menjadi kebahagiaan seluruh lapisan masyarakat. Ketika masyarakat memiliki sense of belonging terhadap event ini maka ketika itulah kita semua turut serta men #SukseskanAsianGames2018
IG : dimasakbarz @dimasakbarz
Jangan sekadar mainan hashtag #SukseskanAsianGames2018 atau #AsianGamesKita lalu kalian tutup mata terhadap harga tiket opening ceremony yg dibandrol tinggi.
Login and hide ads.