2
Login and hide ads.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Satu hal yang gw suka dari travelling sendirian adalah ketemu sama org2 asing random yg asik diajak ngobrol dan berbagi pengalaman. Dan selalu ada aja dari pengalaman mereka bikin gw belajar lagi jg bersyukur. Alhamdulillah ga pernah ketemu orang2 jahat sih dan jangan sampe.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Dulu pernah pas lg transit di klia ngobrol sama orang Palestina dari Gaza. Dia cerita gimana hidup di gaza dgn keterbatasan listrik dan banyak pengangguran krn ga ada lapangan kerja. Dia dikirim bapaknya ke Malaysia krn bapaknya ga mau dia ikutan perang (dia anak laki satu2nya)
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Udah 5 thn dia ga ketemu bapak ibu dan kakak2nya krn emang ga dibolehin pulang ama bapaknya, bapaknya pengen dia punya kehidupan normal. Kbetulan cm dia yg belum nikah jd dia yg dikirim keluar. Tapi orgnya pinter bisa 5 bahasa: arab, perancis, rusia, inggris sama jerman
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Gw tanya belajar drmn, dia jawab otodidak. Omongan dia yg bikin keingetan adalah: "Yang penting hidup itu harus terus mau belajar, ilmu ga akan pernah abis dan pasti kepake. Jangan pernah berenti belajar hal baru." :')
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Dan dari orang asing yang ngobrol karena bosen nunggu transit akhirnya jadi temenan sampe sekarang :)
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Ada lagi pas travelling ke Pasay, Filipina. Pas nunggu flight balik ke Jakarta pun ngobrol sama orang South Africa. Dia tinggal di Kuala Lumpur udah 8 tahun bikin perusahaan start-up sendiri. Dia cerita dr yg ga punya apa2 sampe bisa punya apa2.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Dia bilang kalo mau sukses itu gampang, kuncinya: harus semangat, kerja keras, positive thingking, kalo ada rintangan jangan jadiin beban tapi jadiin challenge buat diri kita sendiri, bisa ga kita naklukinnya.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Dan akhirnya jadi sahabatan sampe sekarang, pas natal kemaren walaupun gw tidak merayakan natal tapi dia kasih kado natal ke gw: buku resep bikin kue (krn dia tau gw hobi bikin kue) dan pajangan. pic.twitter.com/vQwINlGQYC
 Expand pic
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Beda lagi pas nunggu transit di sg, ngobrol sama org Perancis sambil ngupi walaupun sama2 ngobrol pake broken english tapi alhamdulillah ngerti yhaaa :)) temenan ampe sekarang dan dia sering ngajarin bahasa perancis, lumayaaan kagak usah les jadinya.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Masya Allah netijen budiman :))) jadi gini gw taun 2014 megang project Disney Live buat Indonesia, jadiiii gw kudu bolak balik sana sini buat meeting keluar.. gitu looh Sayutiiii bukan ngarang 😂😂 coba scroll TL gw ampe ke taon 2014 ama IG gw cobaaa.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
Ni belon aje gw cerita pengalaman gw kerja di promotor musik nih banyak ladenin artis dengan rider ajaib :))) nanti kapan2 kl mood
Radit-a. @raditanrswrmp
@Hujandisenja Dulunya doyan bgt kemanamana sendiri ka, tp semenjak kejadian ga enak bbrp bulan yg lalu bnr2 bikin trauma dan kapok pergi sendiri sampe2 sering suudzon sama banyak orang >< masi ga ilang2 traumanya
claire @dskylover
@Hujandisenja mba Naj dapet kerjaan keluar2 gt drmana sih:(((
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
@dskylover Aku dulu sempet kerja di Promotor musik hehe jadi nya keluar2
claire @dskylover
@Hujandisenja dapat2 info kayak gtu biasanya dr mana kakk? atau ada kenalan?
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
@dskylover Random aku mah ada dari imternet juga kenalan :D
claire @dskylover
@Hujandisenja semoga suatu hari nti ak bisa menemukan:' enak jd promotor wkwk
kresek alfamart @ambar_DS
@Hujandisenja Gw belum sempet sih kalo self traveling, tapi kalo nonton konser / ke festival sendirian udah sering banget. Becuz selera gw sama temen2 gw berbanding terbalik. Dan sejauh ini gw selalu dpt temen baru pas lg ngonser gitu. Sering ditanya lgk takut apa? Pulangny kan pagi naik krl"
kresek alfamart @ambar_DS
@Hujandisenja Mbaa? Huhuhu ada makna dibalik nickname itu
riska christina @christinaariss
Tahun lalu mau travelling sendirian ke jogja. Ga sengaja basa basi cerita ke temen, dikatain gila. Lalu dia bilang pen nemenin. Kesian katanya. Mau nolak genak. Jadi ikutlah dia serombongan ama temen2nya😪 twitter.com/Hujandisenja/s…
vega pegoz @ve_goz
@Hujandisenja Kalo gw suka shopping sendirian berasa bebas mau milih mau keliling mall tujuh kali juga ga ada yg protes 😝 *mon maap oot*
Cinthya Daniar Dwi H @cinthyadaniardh
@Hujandisenja Udah lama pengen coba single backpacker gitu tapi sampe sekarang belum berani juga :( Berpikir sepertinya enak banyak ketemu orang baru, tapi dipikir lagi kok berasa sedih aja gitu jalan2 sendirian 😂
Load Remaining (35)
Login and hide ads.