2
Login and hide ads.
orang yang tepat @alvinbolang_
Buat yang di Jakarta, nyari tempat liburan lucu anti macet boleh di likes dulu. ALL THINGS YOU NEED TO KNOW ABOUT SEPA ISLAND - THOUSAND ISLANDS A thread. pic.twitter.com/0ZlGyWkoIg
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
"Kenapa harus pulau seribu sih gak ada yg di darat aja gt kan?" Alasan utamanya cuma satu: gue males macet-macetan. Hehehe. Udah cukup lah kerjanya macet2an, masa liburan jg macet2an ya kan
orang yang tepat @alvinbolang_
Kemarin random banget gue ke sentul pas minggu dan ya, dari arah puncak ke jakarta rame padat sama plat B. Gue gak ngejudge klen gt ya, tp pernah kepikiran jenuh sama macet pergi-pulang nya gak sih?
orang yang tepat @alvinbolang_
Sebagai konsultan travel yg baik dan humble tp angkuh, gue kasih option destinasi wisata kota jakarta yg gak pake macet2an berangkatnya. PULAU SEPA di KEPULAUAN SERIBU. pic.twitter.com/c2zjVCE0tR
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Akses untuk ke kepulauan seribu itu ada banyak sebenernya ya, yg gue tau itu ada 5 titik keberangkatan: 1. Marina Ancol 2. Kali Adem 3. Sunda Kelapa 4. Tanjung Kait 5. Tanjung Pasir Khusus pulau resort cuma bisa ditempuh lewat Marina Ancol.
orang yang tepat @alvinbolang_
Oh iya, masih ada beberapa yg salah kaprah soal pulau seribu. Sebenernya pulau seribu itu bukan cuma 1 pulau, harusnya disebut kepulauan seribu karena itu adalah gugusan pulau yg artinya terdapat banyak pulau-pulau dikawasan tsb.
orang yang tepat @alvinbolang_
Dari banyaknya pulau2 disana, ada beberapa pulau yg dijadiin resort. Salah satunya pulau sepa ini. Bedanya sama pulau penduduk, dari segi servis, makanan, sampe akomodasi dan penginapan udah standar hotel jd gak ada penduduk yg tinggal disitu. pic.twitter.com/3HWLG9tTLv
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Keberangkatan dari dermaga marina ancol tepat jam 8 pagi. Jd standby sebelum jam 8 ya karena mereka rada saklek gak pake nunggu2an. Telat 5 menit, tinggal. Gak peduli biarpun udh byr sekian juta buat kesana.
orang yang tepat @alvinbolang_
Jarak tempuh kurleb 90 menit pake speedboat khusus pulau sepa, namanya speedboat ya rada bumpy kalo gampang seasick, gue saranin dateng lebih dulu buat bs duduk dibagian belakang (bukan diluarnya yes)
orang yang tepat @alvinbolang_
Ini penampakan speedboat barunya pulau sepa. Sepa Paradise 2. pic.twitter.com/0rlfuMFDNh
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Hal pertama yg klen dapet liat di pulau sepa selain air lautnya yg masih biru hijau adalah dermaganya yg khas banget. pic.twitter.com/aqnmSL8t3f
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Sesampainya disana, udah disediain welcome drink dan klen bs langsung ke FO buat check in. Bs langsung masuk kalo udh ready tp kalo belum ya tunggu sampe jam 2 ya.
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo kamar belum ready, klen bs titip tas di fo dan jalan2 dulu ke sekeliling pulau sepa. Ini foto hasil jepretan tamu kesayangannya aku. pic.twitter.com/eVrkLdpe2j
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Itu masih di Jakarta. Iya. Bener. Ciyusss mipaha.
orang yang tepat @alvinbolang_
Sepa ini udah terkenal banget dikalangan diver2 jakarta. Markasnya zombie marine. Anyone? Yg kenal say hi Mr. W dimari yes. pic.twitter.com/HPlnB0LtT9
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Ada bbrp tipe kamar dan udh direnovasi sm mereka. Rate termurah dari tipe gurita sampe penyu. Begini tampak depannya pic.twitter.com/XzSels66id
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Gue rekomendasiin room penyu 1 - 10 angka ganjil. Dan ini view setiap lo buka kamar cottage nya pic.twitter.com/x9azEoD6Pg
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Bbrp artis yg pernah gue bawa ke pulau sepa itu, saykoji, ari laso, daus separo, terus ada jg sekuter2 gt gue lupa namanya bs di cek di IG mereka masing2. So far so good. Biarpun ada bbrp masukan nanti gue share ya.
orang yang tepat @alvinbolang_
Hal terbaik yg bisa gue bilang dari pulau sepa itu dari spot snorkeling sama pantai landainya. Buat snorkeling gak usah jauh2 tinggal berenang dikit dari dermaga dan ini viewnya. pic.twitter.com/ImOFFt63ee
 Expand pic
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Watersport nya pun tergolong lengkap. Ada dive shop yg nyediain alat diving, fish rod, alat snorkeling, canoe sampe jetski pic.twitter.com/Bb1g4sn4ew
 Expand pic
orang yang tepat @alvinbolang_
Kalo dari paket yg ditawarin itu udah termasuk sama speedboat, welcome drink, akomodasi cottage 2d/1n, 1x coffee break. Worth it menurut gue dgn harga yg ditawarin.
orang yang tepat @alvinbolang_
Jd belum termasuk sama watersport kayak snorkeling, jetski, bananaboat, dll ya. Buat makan udh disediain di restorannya ala buffet dan ada live music band setiap weekend.
orang yang tepat @alvinbolang_
Terus kapan tanggal2 yg pas buat ke pulau sepa? Nah ini salah satu blessing-nya Jakarta. Karena posisinya di teluk, satu2nya yg gak bikin aman bukan cuaca tapi keselamatan kapalnya.
orang yang tepat @alvinbolang_
Fair aja, gue sbg konsultan travel lebih mengutamakan safety tamu gue dan ngarahin mereka berangkat dari marina.
orang yang tepat @alvinbolang_
Plus minus nya di share juga gak nih? RT dulu threadnya semoga jadi manfaat buat tmn2 yg masih kebingungan liburan kmn neeeeh.
Load Remaining (17)
Login and hide ads.