Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Pemilik Smartphone Wajib Simpan, Thread Android Apps yg Berguna untuk Mendesain Berbagai Macam Keperluan by @CarolinaRatri

Sudah dikelompokkan berdasarkan kegunaannya, silakan pake yang cocok buat kamu
27
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Nah, skrg mau lunasin janji bagi website2 freebies keperluan desain grafis. --- a thread ---

08/06/2018 12:55:10 WIB
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Android apps untuk para designer (wanna be). Ini ada bbrp android apps yg bisa kamu gunakan utk ngedesain ina inu, udah dikelompokkan berdasar kegunaannya. Silakan dicoba aja. Saya mah skadar ngumpulin. Utk penggunaan tergantung preferensi masing2. A thread. pic.twitter.com/Ypedo3TpWs

11/07/2018 16:04:35 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Android apps for photo editing. 1. PicsArt play.google.com/store/apps/det… Apps photo editing keren dg segala efek, filter, clipart, dan stickers yg unyu2. Pasti banyak yg udah coba juga. pic.twitter.com/wfuycumtIy

11/07/2018 16:08:28 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

2. Pxlr play.google.com/store/apps/det… Hampir sama dg PicsArt. Effects, filters, dan overlaysnya keren-keren. pic.twitter.com/tBQfCA9dAJ

11/07/2018 16:08:29 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

3. Adobe Photoshop Express play.google.com/store/apps/det… Ini sih agak beda dengan PicsArt ya. Lebih ke "membetulkan foto yang salah" gitu deh. pic.twitter.com/2qnEpAobmy

11/07/2018 16:11:41 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

4. Adobe Photoshop Lightroom CC play.google.com/store/apps/det… Ini juga lebih ke memperbaiki foto. Saya sih suka pake ini. Karena filtersnya pas banget. pic.twitter.com/SiQUo502M1

11/07/2018 16:11:41 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

5. Air Brush play.google.com/store/apps/det… Punya effects, filters, dan berbagai fitur yg beda dg apps yg lain. Cobain aja. pic.twitter.com/6TbiLcRlZz

11/07/2018 16:13:19 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

6. Color Touch Effects play.google.com/store/apps/det… Nah, ini buat recoloring foto nih. 👌👌 pic.twitter.com/kbREHNexrJ

11/07/2018 16:15:14 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

7. Toolwiz Photos play.google.com/store/apps/det… Ini pro editor dengan lebih dari 200 tool buat kamu cobain. pic.twitter.com/8jP0neKLaU

11/07/2018 16:16:56 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

8. Adobe Photoshop Mix play.google.com/store/apps/det… Ini buat ngemix foto hingga jadi digital artwork oke bat. pic.twitter.com/d0a5PKETuh

11/07/2018 16:18:39 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

9. ColorPop Effects play.google.com/store/apps/det… Buat kamu yg suka ngulik foto BW nih, keren deh. Cobain! pic.twitter.com/wHbKV8VcVW

11/07/2018 16:20:13 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

10. Desy.gner play.google.com/store/apps/det… It's a design app with 100k+ layouts and templates. pic.twitter.com/8XfVBECnS6

11/07/2018 16:21:27 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Apps untuk nggambar alias sketching 1. ibis Paint X play.google.com/store/apps/det… Ini social drawing apps. Kamu bisa nggambar, terus share di communitynya. pic.twitter.com/bYOI5WGk0D

11/07/2018 16:22:59 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

2. Sketchbook play.google.com/store/apps/det… Ya, wat apalagi klo bukan wat nggambar? 🤷‍♀️ pic.twitter.com/BUERQISA68

11/07/2018 16:24:28 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

3. Sketch play.google.com/store/apps/det… Masih sama fungsinya. Kamu bisa pilih yg paling nyaman aja. Ada communitynya juga. pic.twitter.com/UJGsYowDwU

11/07/2018 16:25:42 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

5. Adobe Illustrator Draw play.google.com/store/apps/det… Buat ngedesain vector artworks yg pake drawing layers n lebih detail. Ada banyak jenis pen tips, shape stencils, and vector shapes yg bisa kamu pake. pic.twitter.com/36X30Gta6x

11/07/2018 16:29:20 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

6. PaperDraw play.google.com/store/apps/det… Yg suka ngedoodle, bisa coba nih. Tapi bisa juga bikin gambar yg lain sih. pic.twitter.com/IRB5eUdvLE

11/07/2018 16:30:32 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

7. Infinite Painter play.google.com/store/apps/det… Katanya sih ini one superior painting apps. Saya belum pernah coba, kali ada yg mau cobain. pic.twitter.com/DU1V7G1OJb

11/07/2018 16:32:15 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

8. Infinite Design play.google.com/store/apps/det… Ini juga utk level advance keknya. Saya juga belum cobain, sila kalau ada yg mau yah. pic.twitter.com/ztYwcd44Cc

11/07/2018 16:33:37 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

9. PicsArt Color Paint play.google.com/store/apps/det… Buat bikin digital illustrations 👌👌👌👌 pic.twitter.com/HTOkokAMka

11/07/2018 16:35:10 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Android apps untuk font 1. iFont play.google.com/store/apps/det… Buat yg suka bikin typografi art. pic.twitter.com/BlGvicV3YJ

11/07/2018 16:37:18 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

Buat ngulik warna 1. Color Grab play.google.com/store/apps/det… Karena warna ijo daun dan ijo lumut itu berbeda. If you know what I mean. pic.twitter.com/SOQoNFhwVL

11/07/2018 16:42:36 WIB
Expand pic
Carolina Ratri @CarolinaRatri

2. Color Reference play.google.com/store/apps/det… Ini kayak COlourlovers itu deh, kurang lebih. pic.twitter.com/PMOowSK0Cj

11/07/2018 16:43:57 WIB
Expand pic
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!