0
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Kalian tahu kenapa mereka anti sekali dg kata “Nusantara” dalam Islam Nusantara? ini menohok jantung gerakan Islam global spt Salafi, Ikhwani, khilafah ISIS dan HTI. Mrk tdk pernah merasa Nusantara adalah rumah mrk. Makanya mrk melawan Islam Nusantara. Ayo jaga rumah kita🙏
Muhammad Said Didu @saididu
Ini generalisasi yg hiperbolik. Umat islam Indonesia berjuang utk kemerdekaan Setahu saya tetap gunakan islam tanpa “bumbu” apapun. ISLAM adalah ISLAM. twitter.com/na_dirs/status…
Alfi Arni @alfiarnimakhtaf
@saididu bapak bhs gerakan rakyat indonesia utk melawan penjajah. Sedangkan yg dibahas prof @na_dirs adalah gerakan kelompok2 Islam global yg berkembang timteng. Islam itu makna dan konteksnya luas, tdk hanya identitas nama Agama. Islam Nusantara itu hasil ijtihad bkn syariat.
Muhammad Said Didu @saididu
Justru itu saya jawab dg Fakta bhw umat islam dulu memperjuangkan kemerdekaan tdk gunakan identitas tambahan thdp kata islam - kenapa sekarang mesti ditambahkan identitas lain. ISLAM adalah ISLAM !!! twitter.com/alfiarnimakhta…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Cukup mbak @alfiarnimakhtaf yang merespon komen Pak @saididu 👍😄 Yang jernih pasti bisa paham. Yg pikirannya ruwet susah buat pahamnya 😊 twitter.com/alfiarnimakhta…
Muhammad Said Didu @saididu
Saya tdk tahu siapa yg berpikir rumit. Justru saya dibikin rumit oleh pemikiran Prof krn mau menambahkan kata pembeda dalam islam dg kata Islam Nusantara krn bagi saya ISLAM adalah ISLAM. Saya bukan ahli agama tapi saya gunakan rasionalitas saya bhw tambahan tsb bisa jadi masalah twitter.com/na_dirs/status…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Pak @saididu karena njenengan mengaku sendiri bukan ahli agama, maka diskusi soal Islam Nusantara ini serahkan saja pada ahlinya. Njenengan bisa tanya kepada @Prof_Azyumardi soal Islam Nusantara. Insya Allah beliau nanti jelaskan sejelas dan serasional mungkin. Oke boss? 😊👍 twitter.com/saididu/status…
Muhammad Said Didu @saididu
Betul bhw saya bukan ahli agama tapi ISLAM adalah agama saya juga maka saya tdk mau agama saya disesatkan maka saya ikut bicara. Seperti halnya saya bukan ahli hukum pertanahan tapi kalau tanah saya diganggu maka saya akan bicara ttg pertanahan. Jadi izinkan saya ikut nimbrung twitter.com/na_dirs/status…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Gini lho Pak @saididu kalau njenengan mengaku bukan ahli tapi mau ikut nimbrung tanpa konsultasi sama pakarnya, maka hasilnya ya kayak gini: njenengan merasa agama njenengan disesatkan, padahal gak ada yg sesat dg Islam Nusantara. Tanya deh sama @Prof_Azyumardi @gusmusgusmu 🙏 twitter.com/saididu/status…
Muhammad Said Didu @saididu
Saya juga telah bertanya ke banyak ahli Agama - tapi izinkan saya pada keyakinan saya bhw ISLAM sudah sempurna dan berlaku sama di seluruh dunia jadi tdk perlu ada lagi tambahan penjelasan kata2 lain spt Nusantara. Diskusi kita sudahi dan bagi saya ISLAM adalah ISLAM. Cukup ya twitter.com/na_dirs/status…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Pak @saididu yg nyamber twit saya, bapak pula yg mengakhiri diskusi. Kayak lagu dangdut: kau yg memulai, kau yg mengakhiri 😊 Islam di semua negara sama -> aqidah. Tp kalau soal fiqh bisa berbeda krn lokasi. Pak Said, bayar zakat fitrah pakai gandum atau beras? Dah gitu aja😊🙏 twitter.com/saididu/status…
Nadirsyah Hosen @na_dirs
Diskusi Islam Nusantara di twitter ini kelihatan dari nama2 yg menentang gak ada yg bisa kasih argumen substantif dg referensi yg memadai. Yg ada cuma meributkan istilah, mengolok, caci-maki dan pasang tagar ganti pemimpin.Ya sudahlah, sodara-sodara. Salam hangat utk semuanya🙏🌹 twitter.com/hasanuddinali/…
Riz Andriansyah @Reez_Kensai
@saididu Bapak baca komplit reply Gus @na_dirs? Beliau ga ada larang ikut nimbrung tuh 🙄 beliau cuma saran, klo ingin dapat penjelasan komplit, karena Bapak merasa penjelasan Gus @na_dirs kurang ok, monggo discuss lebih lanjut sama @Prof_Azyumardi. Simple
khilaf ah @solasinya
@Reez_Kensai @na_dirs @saididu @Prof_Azyumardi Pak said sering2 buka dan baca artikel di webnya prof nadir deh, bagus, banyak ilmu yg mudah diserap
Jamal @amujamall
@Reez_Kensai @saididu @na_dirs @Prof_Azyumardi Mau dejalaskan kaya apapun mrka itu tak akan mau paham, krena tujuan mrka adalah kepuasan utk menyalahkan
Ricky Fabiano @RKaef
@saididu Saya setuju dg pak @saididu ISLAM adalah ISLAM klo @na_dirs minta pakar, Ini pakar dari Al Azhar, grand syaikh al alzhar. Minta pengakuan ttg islam nusantara malah jawabannya... Makjleebb mengecewakan SAS m.youtube.com/watch?v=FQ1OGB…
Fadli Arema @fadli83809632
@saididu Ternyata Selevel gus @na_dirs , Terbawa Arus Org2 tertentu yg Sengaja Ingin Islam ini pecah, Mereka sengaja Blow up yg berkaitan dgn sara. Pemilu makin dekat, mrk akn cari sgl cara tuk pecah belah ummat muslim. nadir pun scr tdk sengaja tlah mengkotak2 kan ummat islam tu sndri pic.twitter.com/u7K0ngGbWj
Expand pic
#Dadang L.Hakim @DadangLH
@saididu Pak saididu mereka merasa paling tahu tentang Agama Islam dan merasa berhak merubah nama Islam pakai embel embel NUsantara klo kita lihat yg bicara dan setuju hanya segelintir orang yg dulunya orang JIL skrg jadi IsNu, ganti cover tapi isi sama Liberalisasi dlm segala hal.
Hans Kanigara @Mahesa_Murti
@saididu Titip pertanyaan ya pak.. @na_dirs 1, Apa perbedaannya Antara Islam dengan Islam Nusantara... ? 2. Apa keunggulan islam Nusantara dengan Islam.... ? Sekian pertanyaan saya #sayamasihbodoh dalam agama
dalidjo @Harmawa78591598
@saididu Dan @na_dirs Mbok ya ide dan ketidaksetjuan itu disebutkan secara rinci dg argumen masing2 agar saia bs membaca, menimbang dan memutuskan semdiri apa yg mesti saia ikut...diskusi figur kok gur ngona ngono wae..ndak mbikin saia cerdas twitter.com/saididu/status…
ARIE ACHMAD @advocate_arie
@na_dirs @saididu @Prof_Azyumardi Islam Nusantara itu adalah Istilah atau nama untuk Islam Rahmatan lil Alamin yang diajarkan dengan bijak, lemah lembut oleh 9 wali, sebutan Ahlus Sunnah wal Jamaah & Salafi pun juga istilah saja, jadi tdk perlu khawatir rusaknya akidah keImanan & keIslaman hanya karena Istilah.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.