#JadiInfluencer, by @emak2blogger

Chirpified
YouTuber Bloggger
1219 View 0 comments
6
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:32:38 WIB
Halo, Emaks dan tweeps semua! Lagi pada ngapain nihhh?
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:37:34 WIB
Yak, yg masih sibuk di dapur, di kantor, di rumah tetangga ... di jalan juga ... Semoga tetap hepi menjalani semua aktivitas hari ini yah.
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:37:51 WIB
Ada yg krucilnya sudah mulai masuk sekolah hari ini?
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:41:41 WIB
Di malam yang dingin ini ... *tsah, kek lirik lagi aja* ... #MakminSpesialisMalam lagi2 sudah menguasai dapur KEB, siap buat ajak diskusi lagi nih. Coba yg lagi nyimak #MakminSpesialisMalam mana suaranya? 🎤🎤🎤🎤
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:42:10 WIB
HLOH! Typo. Yasudahlah. 🤷‍♀️
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:46:31 WIB
Mau bahas apa kita kali ini di sesi sharing #MakminSpesialisMalam? Yang seru dan ngeheits pastinya yah~~
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:49:10 WIB
Kita akan ngobrolin #JadiInfluencer malam ini, Maks. Mau, Mak?
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:55:18 WIB
Ya, jadi kita akan bahas serba-serbi #JadiInfluencer nih, Mak. Gimana perkembangannya, how to be-nya, dan semacam what it takes to be one. Sebentar ya, Mak. Makmin mau seduh kopi sebentar. Biar sharingnya lantjar~~~
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 18:59:31 WIB
Oke, sooo... Emak sudah tahu belum sih, yg gimana sih influencer itu, Mak? Ya, kita akan mulai dari pengertian dulu yah, baru ke yg lain-lain deh. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:11:06 WIB
Hadehhh. Maaf, Mak. Tiba2 ada trouble di sini nih. Jadi Makmin ngilang bentar deh ya. Hehehe. Lanjut yahhh~~
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:12:43 WIB
Sampai mana kita tadi? Oh iya. Soal pengertian influencer ya? #JadiInfluencer Jadi, ada yg bilang social media influencer itu adalah .... pic.twitter.com/r6ybl1jkLV
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:14:06 WIB
Kalau diterjemahkan barangkali adalah: orang-orang yang punya followers atau audience yang cukup banyak di social media dan mereka punya pengaruh yang kuat terhadap followers mereka, seperti artis, selebgram, blogger, youtuber, dan lain sebagainya. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:15:55 WIB
Seorang influencer biasanya punya kredibilitas di bidang tertentu, yg bisa dibilang tuh dia memang punya passion, punya keahlian, atau yg bisa dipercaya di bidang tertentu. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:17:03 WIB
So, dengan kondisi para influencer yang disebut sbg "ahlinya" atas bidang tertentu, maka bisakah seseorang itu ahli di segala bidang? Sepertinya enggak. Maka, memang tak semua orang bisa menjadi seorang influencer, Mak. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:20:09 WIB
Ste Davies, seorang communication strategist yg bermukim di London, bilang, utk #JadiInfluencer, seseorang harus punya: 👉 persuasion 👉 authority 👉 power
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:21:31 WIB
Persuasion--jelas. Seorang influencer harus punya skill untuk "memengaruhi dan membujuk" audience-nya untuk menaruh perhatian pada yg ia presentasikan, atau ia sajikan. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:23:17 WIB
Seorang influencer juga harus mempunyai authority alias otoritas, ia harus "menguasai", dalam artian ia harus menguasai topik yg dipilihnya. Ia harus menguasai juga massanya. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:24:46 WIB
Selain kedua hal tadi, seorang influencer jelas harus punya "power" juga. Yaitu kekuatan. Kekuatan di sini bukan kekuatan otot pastinya ya, Mak, kek Ade Rai, gitu. Tapi lebih ke apa ya ... kekuatan mental dan sebangsanya gitu deh. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:25:34 WIB
Ngerti kan ya, Mak, maksud Makmin? 😂😂😂 SUsah juga euy, kadang menjelaskan sesuatu dg kata-kata itu yeuh. Hahaha. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:28:12 WIB
Begini nih, kalau Ste Davies menjelaskan ketiga hal yg harus dimiliki oleh seorang influencer di atas. Jadi, kita ga bisa memiliki 1 hal doang. Kalau mau #JadiInfluencer ya mesti punya tiga-tiganya. Demikian kata Ste. pic.twitter.com/0BW7kDVAEQ
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:29:42 WIB
Terus, kenapa banyak brand dewasa ini mengajak kerja sama influencer di media sosial untuk bekerja sama? #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:31:11 WIB
Coba lihat statistik berikut. Jumlah populasi di dunia dibandingkan dengan internet user, dengan social media user, mobile user dan active mobile user. #JadiInfluencer pic.twitter.com/ScOPmivU55
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:32:50 WIB
Dengan total 42% penduduk dunia main medsos, makanya ini menjadi "pasar" yg sangat bagus bagi brand utk menyebarkan awareness-nya, di samping juga banyak keuntungan yg lain. Pantesan saja semua brand berlomba2 ngajakin kerja sama para influencer kan? #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:35:17 WIB
Tapi ya, itu tadi. Ternyata nggak semua orang bisa "berpengaruh" di media sosial. Hanya orang2 yg punya 3 hal di atas saja tuh yang bisa, dan biasanya sih yg punya 3 hal di atas itu bisa dg cepat menjadi influencer. #JadiInfluencer
KEB @Emak2Blogger 09/07/2018 19:39:02 WIB
Tapi, tentu saja, influence kita bisa kok, Mak, ditingkatkan. Selalu ada jalan~ Selalu ada celah~ Untuk bersamamuuu~~~ *lha kok malah nyanyi* #JadiInfluencer
Load Remaining (23)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.