0
P J - @the_bluesSky
Aku Pernah Galau Seperti Orang Gila, Seperti Hidup ga Guna lagi... Berada pada titik jatuh yg begitu dalam Lagi, " A Thread " " Real Story " Cerita Hijrahku dan bangkit dari kelamnya hidup. Semuanya pasti akan mengalaminya. Yg belum yuk baca, buat pelajaran ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ™
P J - @the_bluesSky
Aku sama seperti wanita pada umumnya, yg awalnya belum mengenakan hijab. Dari jaman sekolah uda sering banget bolos dan males banget belajar. Suka main2 kesana kemari sma temen2 nonton konser. Dan ga pernah punya pikiran mau jadi apa kelak. Dan ini masih kelas 10..
P J - @the_bluesSky
Berlanjut ke kelas 11, aku sekolah di kejuruan. Yg pada saat kelas 11 adalah waktu untuk magang. 6 bulan lamanya aku magang di Hotel berbintang 5 di sby. Saat itu aku tau susahnya cari uang. Jaman sekolah aku masih naik angkot bahkan saat magang bapak masih menyempatkan buat
P J - @the_bluesSky
Nganter aku magang. Apalagi kalau shift siang paling malam aku pulang jam 11. Ada fasilitas hotel buat yg wanita di antar pulang selama wilayah surabaya. Terkadang aku juga ikutan pake fasilitas ini. Memudahkan sekali biar ortu ga kepikiran. Cuma sejak saat magang ini
P J - @the_bluesSky
Kenalah aku dengan Almarhumah ibu nur, Dulu waktu pertama kali masuk magang orangnya aku sapa ga pernah senyum sekali.. Banyak yg ga mau kalau satu shift sama beliau. Tapi aku mah cuek orangnya, mau ama siapa aja terserah penting kerja bener nurut.
P J - @the_bluesSky
Lama kelamaan bu nur menjadi lebih aktif bercerita kehidupannya. Dan aku merespon sangat baik apapun yg beliau ceritakan. Mungkin disini yg menjadi daya tarik karna aku jadi pendengar yg baik. Bu nur adalah seorang ibu yg memiliki 2 orang anak yg telah berumah tangga
P J - @the_bluesSky
Smuanya. Dan beliau di tinggal oleh suaminya yg menikah dgn wanita lain. Ikut sedih sebenernya.. Beliau hidup sendirian. Ketika aku tanya dimana anak2nya. Ternyata anaknya pun tidak mengurusinya dan memiliki kehidupan sendiri. Dan bu nur pun ga tau gimana kabar anak2nya
P J - @the_bluesSky
Singkat cerita kehidupan beliau begitu. Dan beliaupun sering sekali mengeluh kakinya sakit sekali seperti mati rasa.. Ini sering sekali.. Cuma beliau ga cerita kenapa sakitnya. Aku rasa ya sakit pegal linu begitulah. Dan blm tau sejauh apa.
P J - @the_bluesSky
Di 1 bulan terakhir waktu magang aku di hotel. Bertepatan hari itu shift siang. Bu nur mengeluhkan cerita kpdku. Bahwa sakit yg dialami beliau yg katanya sdh 1 thn ini itu tidak wajar. Tidak wajar gimana bu? Sahutku begitu.. Kemudian bu nur menjawab...
P J - @the_bluesSky
" Entah suamiku kenapa smenjak mengenal wanita itu apapun yg dia miliki dia berikan " " Bahkan surat rumah yg ibu tempati ini di minta, padahal ini rumah hadiah pernikahan atas namaku dari mertua" " Segala cara dilakukan mereka agar bisa mengambil alih rumah ini "
P J - @the_bluesSky
"Entah percaya atau tidak ini penyakit kiriman " Astagfirullah aku terkejut ga percaya... Masa sampai segitunya ya bu " 1 tahun sudah ibu ke dokter smua dokter bilang ibu sehat ga knp2 " Berakhir disitu saja... Percakapanku. Esok harinya bu nur izin sakit.
P J - @the_bluesSky
3 hari sakit dan sampai lah terdengar berita duka bahwa bu nur meninggal dunia. ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Bahkan smpai aku sdh kerja aku selalu ingat nasihat beliau. Setelah magang aku selesai akupun kembali sekolah pada umumnya menuju ke kelas 12 untuk persiapan ujian... Males sebenernya
P J - @the_bluesSky
2 bulan awal sekolah biasa2 aja.. Cabut ke kantin atau ga gitu ke mushalah alesan ga ikut mapel... Ya itulah kenakalan jaman sekolah padahal waktu magang udah nyadar susahnya cari uang. Tapi bgtu sekolah kesurupan lagi, ga inget biaya sekolah siapa yg bayar.
P J - @the_bluesSky
Di masa inilah aku mulai mengenal seseorang yg mengubah hidupku. Sebut saja panda karna dia berkacamata. Haha... Dia seorang mahasiswa univ negeri di sby. Kedekatan kita awalnya untuk support agar aku berubah jd lebih baik. Dan berhasilah dia membuat diriku mau belajar
P J - @the_bluesSky
Cuma baru mau belajar ini... Terus banyak banget pertemuan yg selalu menghasilkan semngat. Dari situ aku mau lanjut ke PTN. Aku belajar giat... Sembari waktu berlalu aku pacaram sma dia hahhaha... Ternyata, Terus karna hubungan lebih intens... Alhasil
P J - @the_bluesSky
Waktu UNAS aku peringkat 2 guys... Gila kan. Ternyata gue bisa pinter juga... Setelah kelulusan, aku pun jadi punya temen seperjuangan yg sma2 mau ke PTN. Kita berjuang sma2 belajar. Entah knp di detik2 aku mau SBM dia ngilang ga tau kemana. Aku jadi kalang kabut.
P J - @the_bluesSky
Hasil SBM aku pun ga lolos. Salah satu temenku akhirnya ada yg lolos SBM. Dari situ aku mulai galau, dan bingung udah segede ini mau jadi apa. Nyesel dulu sekolah ga bener... Giliran sekarang malah kaya gini. Liat orang tua yg susah payah biayain baru kerasa skrg.
P J - @the_bluesSky
Hello gue sadar lagi, cari duit susah !! Kemarin habis kesurupan.. Oke kali ini Allah ngasih aku hidayah dan aku sadar. Setelah itu aku memutuskan cari kerja. Buat lamaran dan aku sebar di bbgai macam hotel. Nyangkutlah satu di hotel bintang 5, tpi bkn tmpt aku magang
P J - @the_bluesSky
Kerjalah aku... Susah payah capek dan penuh tekanan aku ttp kerja. Tpi disini aku banyak mengeluh. Tapi disini aku punya bnyak pengalaman. Dari smp aku emng jago banget bhs inggris. Dan karna smk ga pernah aku improve akhirnya kerja ketemu orng asing akhirnya inget lagi.
P J - @the_bluesSky
Tiap bulannya gajian aku sisihkan sedikit buat ibu. Karna udah gawe mikirnya udah gimana cara bantuin orang tua. Terus aku resign karna ga betah disitu. Hari setelah aku resign aku liburan sekeluarga ke jogja. Ga taunya pas liburan rumah aku kemalingan.
P J - @the_bluesSky
Segala barang berhargapun hilang. Disitu aku tersentuh pas ibu bilang. " Uang yg kmu kasih ibu simpan buat kamu kalo butuh apa2 skrg hilang sudah nduk " Kayak disambar petir rasanya, aku jadi nangis " Sudah bu sabar aku pasti bantu. Bantu apa juga goblok, dalam hati
P J - @the_bluesSky
Orang uda ga Kerja. Sehari setelah balik dari jogja lha kok aku kena cacar air.. Maigatttt... Mau gaa mau seminggu aku terkapar sdh.. Mana sedih juga buat berobat bebani orang tua.
P J - @the_bluesSky
Oke skip aja... Akhirnya aku sembuh dan hari itu aku inget minta ke ibu buat kursus aja. Aku pingin bisa bahasa inggris. Biar kerjanya enak.. Mudah dimana2 Berangkatlah aku ke kampung inggris guys.. Sebulan disna seru. Sampai akhirnya di susul sahabat aku yg di thread
P J - @the_bluesSky
Aku sebelumnya. Dia nyusulin aku juga di anter almarhumah ibu ye yg berharap anaknya jga belajar lagi. 3 bulan disana kita belajar bareng. Dan pas kelar kita balik lagi ke surabaya buat nyari kerja. 3 bulan montang manting ngerasain gimana susahnya nyari kerja.
P J - @the_bluesSky
Sampailah pada acara job fair, hari itu yg sebenernya kita iseng.. Naruh2 sebar2 lamaran.. Dan interview kerja. Cuma ya gitu ga ada panggilan selanjutnya. Dan pas bulan puasa aku pun di panggil interview di slah satu perusahaan dunia penerbangan.
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.