2
ikaindef @ikaindef
bbrp hari lalu ngepost ig story ttg catatan cashflow pemasukan dan pengeluaran keperluan pacaran dan dpt lumayan byk pertanyaan skrg w mau coba sharing bagaimana w dan pacar mengatur keuangan utk ~keperluan pacaran~ biar gaada saling bayar2an atau utang2an:
ikaindef @ikaindef
a lil backstory. sekitar seminggu setelah pacaran, taza cerita dia baru bikin kartu jenius tambahan yg edisi valentine. btw, sebelum itu kita udh selalu split bills ya. (cuma first date doang dibayarin wakakaka) ini nih bentukannya. lucu si. tp knp cowo nya 2 y 🤔 pic.twitter.com/vyJBPsCJVI
Expand pic
ikaindef @ikaindef
w penganut anti dibayar2in setiap ngedate/pacaran garis keras utk menghindari rasa berhutang (kalau misal putus especially) saat taza cerita ttg love card jenius itu, terpikirlah kita berdua untuk memanfaatkan kartu itu
ikaindef @ikaindef
kita setuju utk, selama pacaran, kita akan memasukkan sejumlah uang yg sama ke kartu itu setiap bulannya utk dipakai keperluan pacaran (makan, nonton, dll) kita mulai menjalani ini bulan februari. dan wow byk bgt manfaat yg kita rasakan (kebanyakan krn promo jenius sih wkwk)
ikaindef @ikaindef
manfaat-manfaat itu diantaranya: 1. gaperlu ribet ngitung masing2 bayar berapa setiap habis makan atau apapun itu 2. gaperlu ada yg dibebankan utk bayarin ataupun bayarin dulu krn ya kasian jg sih kl ada yg hrs dibebankan terus utk bayarin
ikaindef @ikaindef
3. setiap ada pengeluaran cash di luar kartu debit love card itu, utk parkir misalnya, yaudah nanti kita tinggal tarik aja dr saldo kartu itu, super easy and seamless 4. ((yg paling penting)) melatih kita utk bisa mengatur keuangan
ikaindef @ikaindef
poin 4 ini terbukti krn taza dan gw berhasil bikin catatan cashflow utk setiap pemasukan dan pengeluaran yg kita lakukan selama pacaran kira-kira spt ini bentuknya pic.twitter.com/wRRmYojkcW
Expand pic
ikaindef @ikaindef
simpel bgt. cuma ada tanggal, category, description, balance, dan catatan kl pakai cash, itu pk cash siapa utk bs direimburse pk saldo lovecard
ikaindef @ikaindef
ohiya btw tambahan manfaat 5. pake jenius itu ada promo everyay. setiap hari beda2 promo nya. yg prnh kita pake itu saturyay - goodsdept (50% off) wednesyay - pizza marzano (buy 1 get 1) sunyay - nonton dimanapun (cashback 50% max 50rb)
ikaindef @ikaindef
btw lanjut ke cashflow td. challenge dr bikin ginian itu cuma 1: males ini jg yg sering update si taza. kdg gw bantu inget2 aja. kl lg rajin kita kumpulin struk atau catat di hp pengeluaran nya ada apa aja biasanya diupdate sehari atau 2 hari stlh pergi
ikaindef @ikaindef
lalu kmrn taza jg iseng bikin analisis dr pengeluaran kita selama sebulan. yg di highlight itu yg paling banyak dan mahal krn kita jg masih berusaha utk gmn caranya biat gak boros 😂 pic.twitter.com/LpvHR8osDd
Expand pic
ikaindef @ikaindef
oiya tambahan. utk bensin, parkir, atau transport online misalnya, itu juga kita bayar pk uang dr kartu ini twitter.com/ikaindef/statu…
Vegs👾 @vegatothemoon
@ikaindef Mau coba tapi ldr hmmm gimana ya ☹️
ikaindef @ikaindef
@DindaDL yuhuwwww. punya pacar anak feb impact
Vegs👾 @vegatothemoon
@ikaindef tp gpp sister aku like tweetnya siapa tau dia berubah pikiran jadi mau pindah ke endonesah🙂
- @fountainofbl00d
@ikaindef Thanks for the info! Sayangnya pacarnya blm ada HEHE wkw
ikaindef @ikaindef
@hmqueenofnaboo sama-sama yaa. semoga bisa cepat dapat trus diaplikasikan hehehe
Jen @iridesjent
@ikaindef terima kasih banyak threadnya! 👌👌
Cheerful Mama @juliana_admaja
@ikaindef Mantaabb Ka.. 👍🏻👍🏻 sayangnya w penganut kalo pacaran wajib bayarin makan. Tapi kalo jalan seharian makan siang dan malam gitu ya makan satunya bayar sendiri2 or w yang bayarin. Jangan dicontoh ya😁😆

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.