Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Kami menyebutnya misi penyelamatan mustahil" Thread Pantauan & Bahasan Tragedi 12 Pebola Cilik Terjebak di Gua Thang Luam Thailand dgn Pelatihnya by @obby_h

Saat ini evakuasi dimulai dengan segala risiko karena kondisi medan sekaligus skills diving korban #ThaiCaveRescue
2
topi merah @obby_h

Gue begadang mantau situasi insiden menegangkan di Thailand. Melalui hastag #ThaiCaveRescue Banyak pembahasan dan penjelasan. Gue mau comot dan buat kisah nya secara bahasa biasa aja biar ga belibet dan sok elegan. Cek

09/07/2018 07:02:07 WIB
topi merah @obby_h

Banyak ilustrator membuat ilusi keren mengenai insiden ini, insiden nya ga keren tapi apresiasi karya aja. Tapi maaf sumber ilustrasi nya ga Nemu nih Begini pic.twitter.com/KWZI2HP5dB

09/07/2018 07:08:06 WIB
Expand pic
topi merah @obby_h

Awal kisah. Pada 23june 2018 nih tim sepakbola SSB di daerah dekat Pattaya ngadain latihan fisik beranggotakan 12 orang dan 1 pelatih. Setelah bersepeda sepanjang pagi siang nya mereka ke gua luam untuk melatih kekuatan pernafasan. Yah dgn cara masuk gua dengan kekuatan seadanya

09/07/2018 07:10:26 WIB
topi merah @obby_h

Dengan semangat mereka masuk gua yg tanpa sadar di hari itu datang hujan yg cukup lebat. Hujan itu membuat gua menjadi banjir. Mereka panik,mereka berusaha balik tapi sayang mereka terhadang banjir. Dan klo mereka tempuh bisa berbahaya.

09/07/2018 07:12:12 WIB
topi merah @obby_h

Dengan keputusan cukup panik sang pelatih mengarahkan ke 12 anak murid nya masuk ke dalam goa utk mencari tempat yg tinggi. Tanpa di sadari hujan tak berhenti, banjir melanda di dlm goa. Dan mereka telah berjalan cukup jauh untuk kembali.

09/07/2018 07:14:14 WIB
topi merah @obby_h

Seharian hilang ortu si anak pada nyariin kemana nih bocah nakal pada hilang. Di cari-cari akhirnya sampe ke goa luam nemuin sepeda dll. Tapi orang nya ga ada. Trus ortu lapor pihak berwenang. Di urus deh. Kesimpulan mereka kejebak di goa.

09/07/2018 07:16:02 WIB
topi merah @obby_h

Nah pihak kepolisian udah nyoba masuk ke goa sejauh mereka mencari masih ga Nemu, di tambah hujan dan banjir di dalam goa buat polisi sulit masuk lebih dalam. Btw, ini udah 2 hari mereka hilang. Besok nya polisi beserta tentara berusaha masuk ke dalam goa menunggu banjir surut.

09/07/2018 07:19:18 WIB
topi merah @obby_h

Di hari ke 3 pencarian cuma sampe 50 meter ke dalam goa karena akses dan kondisi hujan serta banjir menyulitkan para pencari kesulitan. Tapi mereka percaya anak² itu ada di dalam goa. Hari ke 4, polisi dan tim terkait mencoba menguras banjir itu kali aja bisa di sedot.

09/07/2018 07:21:26 WIB
topi merah @obby_h

Hari ke 5 keluarga makin panik pihak berwenang makin gila dgn meminta semua pihak berwenang. Sampe akhirnya. Tim penyelam tentara memberanikan diri untuk terus melangkah maju dengan hadangan yg amat gila. Tapi masih nihil.

09/07/2018 07:22:53 WIB
topi merah @obby_h

Tapi mereka tetap berusaha di hari ke 6, sedikit demi sedikit tanda tanda ada kehidupan di dalam sana membuat mereka bekerja tanpa henti. Dari nyedot air banjir, sampe ngundang ahli penjelajah goa dari Amrik. Tapi tetep nihil kendala banjir.

09/07/2018 07:25:01 WIB
topi merah @obby_h

Hingga hari ke 9 tim penyelam berhasil menemui lokasi korban terjebak. Menurut perkiraan sekitar +-3KM di dalam goa. Mereka di temukan selamat. Penyelam balik lagi dong biar bisa kasih gambaran ke tim basecamp. Begini gambaran peta yg di lalui mereka hingga ketemu tu bocah pic.twitter.com/ciDQULsPdK

09/07/2018 07:32:15 WIB
Expand pic
topi merah @obby_h

Gambar tampak samping begini... Keteguhan dan kegigihan tim berhasil menemukan tu bocah. Mungkin megang prinsip tentara "Klo ga ketemu orang nya mayat nya jadilah" Warna biru menunjukkan air banjir di dlm goa. Kebetulan hujan hampir seminggu ga reda. pic.twitter.com/77H10kFvcA

09/07/2018 07:34:53 WIB
Expand pic
topi merah @obby_h

Dalam usaha tim untuk ngasih oxygen bahan makanan dll tim penyelam menjadi korban karena kehabisan oksigen. Karena Medan nya selain banjir dan nyelam juga sangat amat sempit guys. Awal kesedihan utk awal kebahagiaan. Perjuangan butuh pengorbanan. Bahkan nyawa sekalipun.

09/07/2018 07:36:52 WIB
topi merah @obby_h

Ni oom tentara yg meninggal demi menyelamatkan anak-anak itu. pic.twitter.com/9LUhkojle5

09/07/2018 07:40:11 WIB
Expand pic
Tiwuuul 🌻 @vioUul

@obby_h Baru tau detail cerita dari thread ini, coz gak sempet nonton berita dan baca dr berbagai sumber... Makasih bgt... semoga semua bisa diselamatkan, bacanya aja udah deg2an.. 😬😬

09/07/2018 08:54:44 WIB
topi merah @obby_h

@vioUul Semoga gue ga salah artikan mba...semoga sedikit membantu

09/07/2018 08:57:00 WIB
Tiwuuul 🌻 @vioUul

@obby_h Update terbarunya gmn? Udah brp terselamatkan?

09/07/2018 08:58:37 WIB
topi merah @obby_h

@vioUul Masih nunggu situasi cuaca mba, cek di berita setempat gerimis mengundang. Takutnya banjir lagi dalam goa

09/07/2018 08:59:23 WIB
topi merah @obby_h

Ada video yg harus gue hapus karena ga bener video nya.. ini lanjutan trhead nya yg di atas #ThaiCaveRescue twitter.com/obby_h/status/…

09/07/2018 09:23:07 WIB
topi merah @obby_h

Ini Thread lanjutan buat kalian yg kepo soal emak tu bocah. Emak bocah² itu tidur di goa itu ga mau pulang twitter.com/obby_h/status/…

09/07/2018 12:02:32 WIB
topi merah @obby_h

Ga maksud yah ambil kesempatan dalam kesedihan. Tapi gue mau buat #thread lagi Lanjutan kisah 13Hope #ThaiCaveRescue #Thamluangcave Ini sekedar membuat mengobati hati kita yg cemas atas berita di Thailand sana. Wawancara dengan ortu dan sang penyelam disana.

09/07/2018 11:05:34 WIB
topi merah @obby_h

Dengan bahasa non intelek. Kisah bermula dari terjebak nya 13 bocah yg terjebak di goa thuam. Pihak wartawan dari @AFP melakukan wawancara dan memantau pergerakan tim penyelamat. 👩‍💼 " Kenapa penyelamatan ini sangat lama? "Kenapa tim tak bisa bergerak lebih cepat?" 🕵️ 😭

09/07/2018 11:10:54 WIB
topi merah @obby_h

🕵️👷 banyak kendala yang sangat menggangu di dalam sana. Begitu banyak rintangan yg berbahaya bagi mereka. Kami menyebutnya ini ada "Mission Impossible rescue" " misi penyelamatan mustahil"...😐

09/07/2018 11:14:13 WIB
topi merah @obby_h

Beberapa faktor yg bisa menjadi penghadang adalah 1. para bocah itu berumur 11-16tahun Yang rata-rata ga memiliki pengalaman diving(nyelam), dan beberapa pula ga pande berenang. #ThaiCaveRescue pic.twitter.com/0YxLUFC90A

09/07/2018 11:18:01 WIB
Expand pic
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!