Hati-hati dengan Apapun yang Kalian Share di Media Sosial, Sekarang Lamar Kerja, Apply Visa sampai Apply Beasiswa Akan Dilihat Perilaku Kita di Dunia Maya

Bijaksanalah menggunakan media sosial
2
jee @christhoeper

dapet ini dari group wa keluarga, serem juga eh. be careful with everything you share on the internet, sekarang lamar kerja, apply visa, apply beasiswa dll udah diberlakukan background check socmed. pic.twitter.com/19bJu7vFSb

06/07/2018 14:29:12 WIB
jee @christhoeper

polisi internet pun udah ada kan, hanya belum digalakin aja. pokoknya kita sebagai pengguna socmed (apapun ngga cuma fb) harus berhati hati dalam menggunakannya.

06/07/2018 23:31:09 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi True! Kemarin2 mau magang di salah satu instansi pemerintah dan di formnya kita disuruh isi sosmed kita. Mereka bener-bener nyeleksi satu persatu, dan dari banyaknya pelamar yang lolos cuma sepersekian persen setelah lewat background check itu.

06/07/2018 21:19:38 WIB
jee @christhoeper

@mechuriekins nah kan, bener bener setiap lembaga pasti punya orang teknologi yang pasti bisa ngetrack semua latar belakang kita.

06/07/2018 23:33:31 WIB
jee @christhoeper

@mechuriekins iya bahkan dari waktu ada kasus penjatuhan nama baik suatu perusahaan lewat socmed terus ketaun itu pun udah diadain polisi internet kan cuma emang belom terlalu heboh aja. mungkin makin kesini akan semakin ketat karna udah lumayan banyak tindak kriminal disocial media.

06/07/2018 23:38:59 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi Iya, ga segan biasanya langsung dirumahkan kalo ada yang bad mouthing gitu. Yash, bener banget, cyber crime udah aneh aneh, perusahaan pun gaakan mau kecolongan

06/07/2018 23:44:36 WIB
jee @christhoeper

@mechuriekins aneh aneh banget, sekarang social media bener bener wild. bener bener disaring banget deh, gaada yang mau kecolongan masukin orang orang yang ngga bener lah

06/07/2018 23:47:30 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi Yha inilah buktinya masih banyak orang yang gabisa beradaptasi dengan teknologi, gatau cara filter smh

06/07/2018 23:51:43 WIB
jee @christhoeper

@mechuriekins ahahaha true, edukasi tentang socmed kayaknya udah mulai harus disosialisasikan deh. skrg orang main socmed sesukanya. penipuan disini ada, teror ada, bullying ada, smhh

06/07/2018 23:53:06 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi Sekalinya sosialisasi malah bilang "kAn SoSmEd sAya, yA sUkA sUkA SaYa" wkwk susah emang

06/07/2018 23:55:36 WIB
jee @christhoeper

@mechuriekins betul! HAHAHA, agak heran. ntar diakhirannya kena, bingung kesel mewek. loh dari awal sudah di aware kenapa masih begitu? typical lah ya namanya juga people everybody had their on mistakes lah tinggal kedepannya aja, are they ok with all the risks or no ahaha

06/07/2018 23:58:29 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi Ikr, ujung ujungnya bikin video minta maaf terus udah deh dilupain gitu aja, endonesa terbaiq memang

07/07/2018 00:12:06 WIB
aliinn @quietscent

@remarkablexuxi Iya dosen ku pun suka mewanti wanti ini. Pake sosmed yg bijak

06/07/2018 22:10:14 WIB
jee @christhoeper

@stronoble ya orangtua pun juga udah harus aware ke anaknya sekarang sekarang ini jangan sembarang di socmed. mamaku udh bawel dr dulu pas liat ini makin kerasa seremnya

06/07/2018 23:35:15 WIB
aliinn @quietscent

@remarkablexuxi Tp ortu juga raisa. Nanti dibilangnya kepo. Privasi

07/07/2018 00:49:46 WIB
jee @christhoeper

@stronoble ahaha betul, sekarang anak udah berani bgt sama ortu sih

07/07/2018 01:38:19 WIB
jee @christhoeper

@Yuliartidwi1 ahaha ngga gitu juga, ngga bisa muna lagi kita semua hidup di era technology kalo ngga ada socmed juga persaingan ketat sih jadi ngga mungkin

07/07/2018 11:12:44 WIB
🐧 @otjmk_28

@remarkablexuxi Lu lamar kerja d gramedia. Isi formulir nya kan d suruh tulis facebook, instagram, twitter. Nanti sama pihak gramedia d cek tuh akun sosmed nya. Kata temen gue yg pernah lamar d gramedia

07/07/2018 00:05:26 WIB
jee @christhoeper

@otjmk_28 emang harus gitu sih kayaknya sekarang, kalau ngga gitu nanti kecolongan orang orang yang ngga baik kan ya gimana jugaa

07/07/2018 00:06:32 WIB
jiska @jiskakumala

@remarkablexuxi yea true facts. bahkan, kalau mau join organisasi pun harus dicantumkan media sosial/username kita. ntar dilacak gt dan dinilai. misalnya, ada seseorang yang komen di kiriman kamu, lalu bagaimana kamu membalas komentar tersebut juga sangat berpengaruh.

06/07/2018 23:03:44 WIB
jee @christhoeper

@jiskakumala right, apalagi dilembaga besar yang pasti udah punya orang technology sendiri. semua latar belakang kita pasti bisa ketauan

06/07/2018 23:34:12 WIB
쪼율이 @IZONE_JOYURI

@remarkablexuxi ( Iya kak emang gituu, pernah kan aku kunjungan ke m*tro tv terus disana kepalanya bilang kalo disana ada background check dari sosial media juga. Beliau juga ada cerita kejadian yg mirip gini, semua tesnya udh lulus tapi begitu ke sosmed kacau, jadi nggak lolos )

07/07/2018 09:13:00 WIB
jee @christhoeper

@djoyuuri ahh kann, apalagi perusahaan sebesar itu. hwaa scaredd

07/07/2018 11:11:44 WIB
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!