2
Smara D @KakaknyaElmo
Indonesia mau di kasih sex education? Yang tua aja begini, gimana yang masih anak2 atau remaja, hadeh. pic.twitter.com/LHnEUZFH2V
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Smara D @KakaknyaElmo
Makin banyak aja dah bocah2 yang Ga tau kalo lagi di lecehin sama orang lain. πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
Mulia Himawan @kaoshitam
@KakaknyaElmo ya gimana ya..... ga maksud stereotip, kalo misalnya domisili di ntah berantah, bisa lulus sma aja udah sukur, temennya yang gitu2 juga, ga pernah jauh jauh dari tempat yang situ2 juga. apa yang diharapkan?
Smara D @KakaknyaElmo
@kaoshitam Itu yang komentar udah pake facebook dan bisa komentar, gw ga yakin di antah berantah banget sih
Mulia Himawan @kaoshitam
@KakaknyaElmo iya, karena penetrasi facebook kan kenceng, selama ada koneksi inet sama punya hape ya pasti bisa make. tapi bukan itu poin yang mau ditekankan. tapi faktor lain smcam pendidikan, pergaulan dll dkk dsb dst yang beda sama kita yang sm kita yang lebih terbuka. gitu.
Smara D @KakaknyaElmo
@kaoshitam Iya paham berarti sex education juga belum cocok kan kaya poin gw di atas. Nah tapi sampe kapan gitu loh...
Mulia Himawan @kaoshitam
@KakaknyaElmo berdoa aja makin banyak yang faham (terutama orang tua dan guru tentunya) tentang pentingnya sex ed. dan sex ed β‰  porno dan merusak moral. fingercrossed
ren🌊 @juxtinsmile
@kaoshitam @KakaknyaElmo Menunggu generasi seperti itu musnah lalu generasi yg lebih open minded bisa menerapkan sex educ nya agar tidak ada masalah yg terjadi karena generasi seperti itu menolak:)
Bakteri Jahat @Cangkemaaann
@kaoshitam @juxtinsmile @KakaknyaElmo ga nyampe, paling 5 taun lagi mereka gila dan frustasi gegara kevulgaran internet. lalu mereka depresi dan modar. trust me !
Mulia Himawan @kaoshitam
@majesticdemons @Cangkemaaann @juxtinsmile @KakaknyaElmo wkwkwkwkkw iya jaman sekulah tiap pelajaran biologi bagian reproduksi paling banter bocah bocah cuma cekikikan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
n. @burningeggroll
@KakaknyaElmo This is why we should never skip studying about science
Madam Warlock @guwdzilla
@KakaknyaElmo it. is. just. an. illustration. and. they. gone. mad. bc. of. a. mf. illustration.
nggi @ayamkaepsi
@KakaknyaElmo Emang fb indonesia tuh mayoritas toxic semua orang orangnya
Matahari @mnoorfuadi
Susah bacanya:( suruh belajar ngetik dulu mending sebelum dikasih sex education twitter.com/KakaknyaElmo/s…
sya. ✨ @londonhue
Temen gue mau bikin campaign ttg Pencegahan Kanker Payudara juga wanti wantinya sm hal yg semacam gini nih. Lmao twitter.com/KakaknyaElmo/s…
sya. ✨ @londonhue
Aku heran sm orang-orang. Otak mereka tuh emg beneran di selangkangan apa ya. Ada gambar terbuka dikit dikira mesum lah melecehkan lah, etc. YA KALO PIKIRAN ANDA KEMANA-MANA JG GUA LIATNYA KAGA MESUM-_-
sya. ✨ @londonhue
Giliran ntar ada cewe di catcalling atau diperkosa yg literally bener-bener pelecehan aja, ikut ngehina/ngejatohin cewenya. "Ya makanya bajunya jangan gitu...." "Ya cewe nya jg keenakan diperkosa itu...." "Ya nikahin sm pemerkosanya...." Lucu lo.
bila @inirendjana
Sekarang gw baru ngerti, kenapa diadain penyuluhan tentang organ reproduksi serta sedikit sex education dari puskesmas terdekat twitter.com/KakaknyaElmo/s…
bila @inirendjana
Enggak cuma di sekolah, di lingkungan rumah waktu di Jogja pun RT gue sempet mengadakan juga. Dulu mah gua mikirnya "kenapa dah bahasnya ini mulu". Tapi skrg ngerti juga, kenapa harus diajarkan hal-hal itu
bila @inirendjana
Ettt sori lupa. Kayaknya bukan dari puskesmas deh. Sepertinya Bkkbn kalau tidak salah. Hmm lupa jg w :(

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.