Terjawab Alasan Kenapa Driver Grab Lebih Sering Bawel Dibanding Gojek Ketika Customer Memakai Voucher Promo

ternyata ini alasan kenapa supir grab suka marah marah @tumbenlucu
4
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Gua iseng tweet, kenapa driver gojek ga bawel saat penumpang bayar pake gopay atau pun promo voucher, dibanding driver Grab yang dibayar pake Ovo/promo atau Uber (saat masih ada) yang dibayar pake CC/promo.

06/07/2018 11:57:58 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Gojek waktu pertama keluarin layanan gofood, layanannya itu gratis yang artinya penumpang sama sekali ga bayar, kemudian pas ada gopay orang naik bayar pake gopay dan ga bayar pake uang fisik lagi tapi ga ada driver yg pilah pilih cari pembayaran cash atau yang ga pake promo.

06/07/2018 12:01:26 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Beda dengan Grab dan Uber yang banyak permasalahan pembayaran menggunakan Ovo, promo atau CC (uber).

06/07/2018 12:02:49 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Di Grab begitu order masuk keliatan jumlah tarif dan bayar pake promo atau ga, biasanya orderan begini dilewati sama driver. Di Uber akan ditanya dulu, "Pak/bu, bayarnya pake cash atau promo/CC?" begitu jawab CC atau promo maka driver akan minta dicancel atau dia cancel sendiri.

06/07/2018 12:05:07 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Itu krn gojek tidak pernah memperlihatkan si user membayar menggunakan promo atau tidak, driver hanya tau dia dapat order dan dibayar sekian dan uang masuk ke saldo deposit dan bisa segera ditarik uangnya, driver tidak tau kalau user hanya bayar sebagian sisanya gojek tanggung.

06/07/2018 12:09:31 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Sementara di Grab terlihat bahwa tarif yang harus dibayar misalnya 9 ribu, dipotong promo 6 ribu, sisa 3 ribu dibayar pake Ovo, nah ini yang buat driver merasa marah, masa gua narik dibayar 3 ribu, pake Ovo lagi (ga terima cash), padahal ya mereka tetap dapatnya 9 rb potong 20%.

06/07/2018 12:14:08 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Atau misalnya tarifnya Rp. 1,- kenapa Grab ga ubah aja tampilan pembayarannya menjadi utuh yang masuk ke dompet, kenapa harus ada angka Rp. 1,- nya, sampe gua pernah denger drivernya bilang sama pengemis aja gua kasih seribu, masa ini udah dianterin 5 kilo dibayar Rp. 1-

06/07/2018 12:17:26 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Beda lagi Uber, pas udah dianter tarif 31 ribu pas turun drivernya selesaiin tulisannya Rp.0,- karena potong promo, makanya ada istilah di Uber itu dibayar pake tahu bulet, ojeknya kaum duafa, kencing aja 2 ribu masa naik ojek 0 perak. itu drivernya sendiri yg kasih istilah.

06/07/2018 12:22:30 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Padahal gojek waktu promo ya sama aja penumpang ga bayar juga, cuman ga dimunculkan itu penumpang bayar berapa, driver taunya pas selesaikan orderan dia dibayar dan uangnya masuk ke saldo deposit, tapi ga ada driver yg milih-milih penumpang bayar pake apa.

06/07/2018 12:24:26 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Gojek anter 3 km dibayar pake gopay 8.000 , ditampilkan Rp. 8.000,- driver dapat uangnya. Grab anter 3 km bayar pake Ovo ditampilkan itu Rp. 1,- Uber anter 3 kilo tarif goceng, promo goceng ditampilkan itu Rp. 0,-

06/07/2018 12:28:04 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Makanya driver gojek selauw ga milih-milih mau dibayar pake apa, orang dapatnya sama aja kok, yang lain mereka berpikir dapatnya Rp. 1,- dan Rp. 0,- padahal sama juga dapatnya hanya krn tampilannya aja mereka kesel kesannya usaha mereka ga dihargai atau ga ada harganya.

06/07/2018 12:29:58 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Selain itu pencarian uang di deposit gojek jauh lebih cepat, yg udah BCA langsung masuk ke atm. Uber seminggu baru bisa cair awalnya. Grab juga yg jaminan argo, jaminan hotspot, bonus insentif baru bisa ditarik esok harinya, itu jg kadang ketunda pembayaran insentifnya.

06/07/2018 12:31:58 WIB
Firman Nugraha @firmangrh

@kejO_Online Ini kenapa saya gak mau lagi naek grab kecuali bayar cash. Kalo bayar pake grabpay suka misuh misuh sopirnya. Gopay selama ini selalu aman kalo bayar pake itu

06/07/2018 11:52:41 WIB
He-Man (WM) @tomahawkriders

@kejO_Online Di apk Grab saldo IDR terlihat di dashboard , tiap narik tu saldo berkurang.. Jadi mereka scr psikologis diteror

06/07/2018 12:20:05 WIB
He-Man (WM) @tomahawkriders

@kejO_Online Psikologis nya kang Di grab ada dua dompet Gojek cuma satu Jadi driver gojek pas liat dompetnya selalu naik jadi bahagia Grab driver sebaliknya tiap narik dompetnya berkurang jadi stress , was was terus

06/07/2018 12:14:24 WIB
Sugary honey @bufferov3rfl0w

@kejO_Online Mungkin beberapa driver grab males sm yg pake virtual pay kyk ovo krn cairnya lama. Sdgkn byk yg butuh cash cepet.

06/07/2018 12:10:50 WIB
Firman Nugraha @firmangrh

@Ansor41336343 @kejO_Online Saya dulu sering pake grab karena gopay masih ribet topupnya. Banyak saya nemuin sopir kayak gitu. Pernah malah beberapa kali saya diledek pake grabpay, lha padahal saya bayar bukan gratisan.

06/07/2018 12:03:00 WIB
He-Man (WM) @tomahawkriders

@kejO_Online Ongkos grab murah... Makanya yg bayar pake grabpay dimusuhin ama driver Susah ngumpulin sampe50 rb doang.Belum kan dipotong di dompet Coba aja pesen pake grabpay bakal susah cari driver , kalo dapat pun drivernya cemberut

06/07/2018 11:59:07 WIB
He-Man (WM) @tomahawkriders

@kejO_Online Beda ama gojek , drivernya bahagia kalo dibayat pake gopay

06/07/2018 12:00:56 WIB
X Æ A-12 @AMALwoodworking

Kini tinggal seperti apa respon @grabID? Menciptakan solusi jangka panjang, atau potong kompas dengan cara suspend, tanpa berempati ke sang driver. twitter.com/kejO_Online/st…

06/07/2018 12:11:17 WIB
☕️ @folkopi13

@kejO_Online Mindset cashless society harus dipahami oleh semua driver om, terutama driver grab, bayar pakai ovo memudahkan kita gak usah bawa uang receh banyak2, sy kadang kasian sama penumpang yang seharusnya diberi kembalian malah ngiklasin kembaliannya, jadi gak enak betul.

06/07/2018 12:18:23 WIB
☕️ @folkopi13

@kejO_Online Uang kembalian itu memang haknya customer, driver wajib ngasih kembalian, dan uang kembalian itu beda sama uang tips. Uang tips itu diberikan atas dasar kepuasan pelayanan, nah uang kembalian atas dasar kasihan ini sangat mengganjal sekali. Walaupun cuma 500

06/07/2018 12:20:36 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@G073K @lambeonlen Denger kalimatnya ga pas driver itu ribut sama penumpangnya? "Kaga tau dari sana kemari gratis." Lo liat aja bang di mindset mereka kalau di layarnya Rp. 1,- atau 0 cash dianggap sama mereka gratis dan ga sedikit yang mikir kaya gini.

06/07/2018 13:16:44 WIB
Cakrawala Weda L @CakraWedaL

@kejO_Online Yg ane suka dr penumpang gojek itu, yg pake promo malah suka kasian sama driver. Jadi misal dpt promo goride dan mereka ga bayar. Eh, pas nyampe pada ngasih cash gara-gara ga enak sama kita, padahal kita mah tenang2 aja soalnya dibayar pake gopay

06/07/2018 12:27:22 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!