Di Balik Dua Perusahaan Ojek Online: "Thread kenapa driver Go-Jek ga 'bawel' saat penumpang bayar dengan Go-Pay atau voucher promo" by @kejO_Online

gojek awesomes Ojek Online Uber grab
2
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Gua iseng tweet, kenapa driver gojek ga bawel saat penumpang bayar pake gopay atau pun promo voucher, dibanding driver Grab yang dibayar pake Ovo/promo atau Uber (saat masih ada) yang dibayar pake CC/promo.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online

Mitra driver Gojek dan grab || Membahas seluk beluk teknis dunia perojolan || #DriverOjol150000kilometer || Bales DM kalau lagi mood, mention aja || #HapusAnyep

🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Gojek waktu pertama keluarin layanan gofood, layanannya itu gratis yang artinya penumpang sama sekali ga bayar, kemudian pas ada gopay orang naik bayar pake gopay dan ga bayar pake uang fisik lagi tapi ga ada driver yg pilah pilih cari pembayaran cash atau yang ga pake promo.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Beda dengan Grab dan Uber yang banyak permasalahan pembayaran menggunakan Ovo, promo atau CC (uber).
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Di Grab begitu order masuk keliatan jumlah tarif dan bayar pake promo atau ga, biasanya orderan begini dilewati sama driver. Di Uber akan ditanya dulu, "Pak/bu, bayarnya pake cash atau promo/CC?" begitu jawab CC atau promo maka driver akan minta dicancel atau dia cancel sendiri.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Itu krn gojek tidak pernah memperlihatkan si user membayar menggunakan promo atau tidak, driver hanya tau dia dapat order dan dibayar sekian dan uang masuk ke saldo deposit dan bisa segera ditarik uangnya, driver tidak tau kalau user hanya bayar sebagian sisanya gojek tanggung.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Sementara di Grab terlihat bahwa tarif yang harus dibayar misalnya 9 ribu, dipotong promo 6 ribu, sisa 3 ribu dibayar pake Ovo, nah ini yang buat driver merasa marah, masa gua narik dibayar 3 ribu, pake Ovo lagi (ga terima cash), padahal ya mereka tetap dapatnya 9 rb potong 20%.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Atau misalnya tarifnya Rp. 1,- kenapa Grab ga ubah aja tampilan pembayarannya menjadi utuh yang masuk ke dompet, kenapa harus ada angka Rp. 1,- nya, sampe gua pernah denger drivernya bilang sama pengemis aja gua kasih seribu, masa ini udah dianterin 5 kilo dibayar Rp. 1-
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Beda lagi Uber, pas udah dianter tarif 31 ribu pas turun drivernya selesaiin tulisannya Rp.0,- karena potong promo, makanya ada istilah di Uber itu dibayar pake tahu bulet, ojeknya kaum duafa, kencing aja 2 ribu masa naik ojek 0 perak. itu drivernya sendiri yg kasih istilah.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Padahal gojek waktu promo ya sama aja penumpang ga bayar juga, cuman ga dimunculkan itu penumpang bayar berapa, driver taunya pas selesaikan orderan dia dibayar dan uangnya masuk ke saldo deposit, tapi ga ada driver yg milih-milih penumpang bayar pake apa.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Gojek anter 3 km dibayar pake gopay 8.000 , ditampilkan Rp. 8.000,- driver dapat uangnya. Grab anter 3 km bayar pake Ovo ditampilkan itu Rp. 1,- Uber anter 3 kilo tarif goceng, promo goceng ditampilkan itu Rp. 0,-
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Makanya driver gojek selauw ga milih-milih mau dibayar pake apa, orang dapatnya sama aja kok, yang lain mereka berpikir dapatnya Rp. 1,- dan Rp. 0,- padahal sama juga dapatnya hanya krn tampilannya aja mereka kesel kesannya usaha mereka ga dihargai atau ga ada harganya.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Selain itu pencarian uang di deposit gojek jauh lebih cepat, yg udah BCA langsung masuk ke atm. Uber seminggu baru bisa cair awalnya. Grab juga yg jaminan argo, jaminan hotspot, bonus insentif baru bisa ditarik esok harinya, itu jg kadang ketunda pembayaran insentifnya.
Story Hitung-hitungan Menarik di Balik Investasi Google Sebesar USD 1,2M Kepada Gojek by @Insi.. Google ternyata selama ini sudah melirik Gojek. 3940 pv 2
herlia_na @herlia_na
@kejO_Online Imbasnya (mnrtku) driver grab lbh males ketimbang driver gojek. Jd kl driver grab maunya narik jarak dekat. Kl gojek walau jauh ttp dianter. Jrg sekali diminta cancel
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
@herlia_na Salah, justru driver gojek lebih males dari driver Grab, karena incar point makanya cari yang jarak dekat, Grab dikasih jauh juga dihajar asal ga pake promo atau Ovo, kesempatan bonus mereka lebih besar malah kalau dapat order jarak jauh.
herlia_na @herlia_na
@kejO_Online Sy malah selalu pake gopay dan cash kl grab. Tp ttp aja selalu dpt driver grab yg ga mau anter. Kdg ampe bs 3x pesen utk tmpt yg sama krn mereka pd ga mau anter
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
@G073K Iya, karena gojek ga tampilkan angka promonya, ga kasih tau user bayar pake promo, driver tau dia hanya kerja ya dia dibayar segitu, pencairan juga senin-jumat.
NiDaMi @joki_berbakat
@kejO_Online @G073K Nambahin : bener kata Om @kejO_Online di gojek driver ga tau jumlah ongkos yg sebenarnya dibayar oleh konsumen.makanya driver woles aja.
Δ±sɐʞǝq Ι―oɹɟ ʞǝɾoΖƒ @G073K
@gojek_jkt_0715 @kejO_Online Gue pernah narik Uber waktu jaman Uber gak wajib pakai atribut dan pernah terima promo. Jd tau kalo promo itu customer gak bayar. Tapi gue dan bbrp driver Uber lain bersikap biasa aja, tetep narik. Maksudnya, promo itu gak berhubungan langsung dgn kelakuan yg bisa maki penumpang
Name cannot be blank @RoyKimochi
@G073K @gojek_jkt_0715 @kejO_Online Anda nggak nyambung ya. 1. Aplikasi penumpang sama driver beda, penumpang tau masalah promo tp driver nggak tau. 2. Ini bukan ngomongin anda, tapi sebagian besar driver yg ngeluh. Kalau anda biasa aja, ya itu urusan anda.
Δ±sɐʞǝq Ι―oɹɟ ʞǝɾoΖƒ @G073K
@RoyKimochi @gojek_jkt_0715 @kejO_Online Anda kurang baca dengan baik. Lihat lagi dari atas, driver grab tau bahwa penumpang pakai promo karena memang ada tampilan nya di aplikasi driver grab.
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.