Created on App

Hati-Hati Buat yang Suka Main Sosmed, Begini Cara HRD Mengecek Akun Sosmedmu Untuk Melihat Kelayakan Dirimu

Untuk zaman sekarang, hal ini sudah lumrah terjadi
5
jee @christhoeper

dapet ini dari group wa keluarga, serem juga eh. be careful with everything you share on the internet, sekarang lamar kerja, apply visa, apply beasiswa dll udah diberlakukan background check socmed. pic.twitter.com/19bJu7vFSb

06/07/2018 14:29:12 WIB
jee @christhoeper

polisi internet pun udah ada kan, hanya belum digalakin aja. pokoknya kita sebagai pengguna socmed (apapun ngga cuma fb) harus berhati hati dalam menggunakannya.

06/07/2018 23:31:09 WIB
ㄹㄹ @rendezwoous

@remarkablexuxi True! Kemarin2 mau magang di salah satu instansi pemerintah dan di formnya kita disuruh isi sosmed kita. Mereka bener-bener nyeleksi satu persatu, dan dari banyaknya pelamar yang lolos cuma sepersekian persen setelah lewat background check itu.

06/07/2018 21:19:38 WIB
aliinn @quietscent

@remarkablexuxi Iya dosen ku pun suka mewanti wanti ini. Pake sosmed yg bijak

06/07/2018 22:10:14 WIB
🐧 @otjmk_28

@remarkablexuxi Lu lamar kerja d gramedia. Isi formulir nya kan d suruh tulis facebook, instagram, twitter. Nanti sama pihak gramedia d cek tuh akun sosmed nya. Kata temen gue yg pernah lamar d gramedia

07/07/2018 00:05:26 WIB
jiska @jiskakumala

@remarkablexuxi yea true facts. bahkan, kalau mau join organisasi pun harus dicantumkan media sosial/username kita. ntar dilacak gt dan dinilai. misalnya, ada seseorang yang komen di kiriman kamu, lalu bagaimana kamu membalas komentar tersebut juga sangat berpengaruh.

06/07/2018 23:03:44 WIB
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

@remarkablexuxi @deangrh_ Yes, gue kalau nyari orang staf kantor suka cek ini juga. Apalagi pas nyari admin socmed, setidaknya mereka harus bisa bagus milih kata dan kalimat di tiap postingan sehari-hari, abis itu baru cek soal personalnya. Hehehe..

07/07/2018 07:51:03 WIB
. @anarkiva

@remarkablexuxi Waktu itu pak dosen pernah bilang kalo sekarang (di luar negeri kayanya) cukup ngasih email aja tuh dapet ngecek akun akun kita, bagaimana kelakuan kita, apa yang kita suka dan tidak suka. Karna dari socmed bakalan tau kepribadian kita yang asli seperti apa 😭

07/07/2018 02:10:06 WIB
@bndxv

@remarkablexuxi Ini bener kok, dibeberapa instansi perusahaan udah nerapin sistem ini (diceritain temen yang instansinya udh mulai cekcek sosmed ybs pas ngelamar kerja)

07/07/2018 09:59:45 WIB
Nisa @itanisa

@remarkablexuxi Iyaa ini udh berlaku di tempat kerjaku skrg. Akun twitter, instagram, dan fb aku diminta.

07/07/2018 09:43:19 WIB
쪼율이 @IZONE_JOYURI

@remarkablexuxi ( Iya kak emang gituu, pernah kan aku kunjungan ke m*tro tv terus disana kepalanya bilang kalo disana ada background check dari sosial media juga. Beliau juga ada cerita kejadian yg mirip gini, semua tesnya udh lulus tapi begitu ke sosmed kacau, jadi nggak lolos )

07/07/2018 09:13:00 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!