0
eri de la portia. @LaVantesia
Ini kejadiannya belum lama sih ... jadi aku berdua bareng temen mau ke GI kan nyari makan. Kalian tau food court east mall GI di lt. 5? Nah aku makan di situ. Singkat cerita, selesai makan itu udah mau masuk waktu maghrib lah ya. Aku berdua sama temen ini mau ke musholla,
eri de la portia. @LaVantesia
jadilah kita pergi ke counter ACE (deket Toys Kingdom) di situ ada pintu keluar dan lift di sela-sela rak alat olahraga. Awalnya mau naik langsung ke lt. 6 pake eskalator yang di pojok, tapi kok rasanya gelap banget ya padahal baru mau set. 6 :”) ya udah akhirnya aku sama temen
eri de la portia. @LaVantesia
mutusin buat naik lift ke lt. 10 dulu. Sampe di lt. 10, guess what? SEPI BANGET GILA GUYS. NYARIS GELAP. Ya namanya juga buat parkir, isinya cuma mobil berjejer dan itu gak penuh (males juga kali ya orang parkir ampe ke lt. 10 -_-). Ada seorang office boy bajunya biru kuning
eri de la portia. @LaVantesia
tapi lusuh gitu kayak ... apa ya. Kayak udah lapuk banget gitu lho. Dia lagi duduk sambil nunduk di kursi kayu deket pintu keluar lift. Gak tahu halusinasi atau efek capek (aku ngantri makan dan kalian bisa bayangin GI kalo sore jam 5 itu sepadet apa) tapiiiiii mukanya gak
eri de la portia. @LaVantesia
keliatan. Berbayang karena situasi di situ udah mulai gelap. Aku sama temen aku tetep ngobrol kek biasa, jalan ke sebelah barat mall sambil ketawa-ketawa (ya bego juga sih aku maghrib-maghrib malah bercanda -_-) fyi sebelah barat itu parkirnya lebih kosong ketimbang yang
eri de la portia. @LaVantesia
sebelah timur alias atasnya east mall, ga sampe 15 mobil kayaknya. Tibalah di deket pintu masuk lift gedung sebelah barat. Pintunya kecil, pas aku coba buka ... . . . . . . . ... ternyata dikunci. Sial, aku udah naik paling atas malah kekunci :”(
eri de la portia. @LaVantesia
Di sini langit udah gelap banget guys. Aku sampe disalah-salahin temen aku, “Lu sih ngajak ke lantai 10 segala, kekunci kan kita.” Akhirnya aku liat di sebelah ujung pas puteran parkir itu ada pintu lagi, bedanya pintunya ada 2. Tapi di sini ruangannya GELAP. Aku pesimis ada lift
eri de la portia. @LaVantesia
nyala di ruangan itu. Sumpah kepala aku tiba-tiba pusing gitu aja pas liat lorong gelap. Ah sial :”( Pas aku buka, tERNYATA DIKUNCI JUGA. MAU MARA. Aku nyaris mengumpat di situ tapi kondisi sepi ya aku kan takut kalo ada ‘penghuni’ di situ terus malah marah gara-gara aku berkata
eri de la portia. @LaVantesia
kasar ya ntar aku gabisa turun gimana :”( Aku pun memutuskan bertanya sama mas-mas tadi, tapi mas-mas tadi tuh masih nunduk aja. Udah gitu area tempat duduk dia tuh makin gelap, yaudah gajadi ah aku takut :”( Akhirnya aku muterin bangunan tempat lift tadi berharap pintu
eri de la portia. @LaVantesia
seberangnya kebuka (jadi ada 2 pintu gitu di tiap ujung lorong, tapi salah satu yang tadi aku coba buka itu gabisa) masih bareng temen aku. Pas mau belok, aku denger suara mesin mobil lagi maju dari arah depan aku, yaudah aku tarik temen aku minggir ke deket loker2 gitu yang agak
eri de la portia. @LaVantesia
remang-remang. 1 menit ... 2 menit ... ini mobil gak lewat-lewat ... suaranya sekelebat langsung hilang. Pas aku cek di belokan area parkir itu, AKU SHOCK, DI SITU KOSONG, GAK ADA MOBIL SAMSEK, CUMA ADA TROLI BARANG ITUPUN DI UJUNG JAUH BANGET. ITU SUARA MOBIL SIAPA ANJIR.
eri de la portia. @LaVantesia
Aku sadar, sumpah, aku sadar banget itu suara mobil dari arah depan aku pas aku mau belok. Tapi pas aku mutusin ngecek, malah KOSONG MELOMPONG. Mana udah maghrib, astaga mau nangis ;-; Di sini aku mencoba berpikir positif aja, ya Allah mungkin salah denger. MUNGKIN.
eri de la portia. @LaVantesia
Akhirnya aku belok lewatin 2 pintu yang di lorong gelap tadi dan MASIH KEKUNCI JUGA. Sampe di ujung, ketemu lagi pintu kecil, dan BARU BISA DIBUKA. Di situ aku mau sujud syukur rasanya asli ini berasa main escape game tema horror :”) Di sepanjang lorong itu kalo ga salah ada 4-6
eri de la portia. @LaVantesia
lift dibagi di dua sisi aku lupa yang bisa dipake yang mana aja (ternyata ga semua lift bisa dipake, ada yang rusak) akhirnya dapet 1 lift kosong dan aku langsung meluncur turun ke lt. 6, langsung ngacir ke musholla, sholat maghrib dan gak pake ngobrol2 lagi di musholla aku sama
eri de la portia. @LaVantesia
temen langsung cuss ke lantai dasar lagi dan pulang. Ah gila sih. Gak lagi-lagi aku ke mall pas maghrib. Ps: Kalau kurang kebayang tempatnya, bisa dicobain langsung ke parkiran lt. 10 ya :") yang jelas aku kapok ke sana.
papa gedhang @AchmadEnggar
@eriliamint @FazieMuhammad @fafaabdullah wokwokwok untung pas kita naek dr ace hardware & toys kingdom lgsg turun lg cr makan :))
Barney Stinson! @fafaabdullah
@AchmadEnggar @eriliamint @FazieMuhammad Engga tak baca tapi aku udah ngerti ini arahnya kemana;)))))
Ivan Firmanda D @ivanfirmanda
@HanindityaP @fafaabdullah @AchmadEnggar @FazieMuhammad Check out @djaycoholyc’s Tweet: twitter.com/djaycoholyc/st… Nyoohh di Mall yg sama :)) Siapa tau pada blm baca, soale postna udah lama :))

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.