6
SELVIANA @selphieusagi
Kl mau ngajak org ketemu utk hal yg seharusnya profesional, jgn nulis e-mail ky chat. Siapa yg mau mempercayakan uangnya utk diinvest kl yg nawarin aja ga profesional dlm tulis e-mail? Ini gue bikinin basic e-mail template & example. Semoga ga ada yg bikin e-mail kayak chat lg. pic.twitter.com/t81JQuyCo5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nandira @kyliejenong
@selphieusagi gw bingung ya kok masih banyak orang yg belum tau knowledge standard kyk begini. gw aja kalau mau email penting sering minta senior atau temen gw review dulu sangking takut “salah” nya.
SELVIANA @selphieusagi
@kyliejenong Aku pun bingung. Padahal sekarang kan tinggal googling aja template kl mau nulis email utk lamar kerjaan, minta quotation, bikin proposal, kirim invoice dll ada semua tinggal ngikutin. 😭
yogi @yogiadinugraha
@selphieusagi Ini mah emang kerjaan broker invest forex/emas/etc amatiran. Diajarin atasannya gimana caranya si target mau di ajak ketemu. Mirip kayak pas gw di sales apartemen, suram ajarannya
🎭 @97boudica
@selphieusagi I always put "Dear blablabla" and make "Best regards etc etc" as a signature in my e-mail. And I always try to write my purpose even it is sent to my friends (in univ). My friends said "Ngapain sih lo ribet2, sok formal amat" and I don't care about it. I'm just practicing.
Alvin Bahar @alvinissimo
@selphieusagi Calon anak magang juga sering gini nih. Malah attach file doang.
🥑 @sinecostn
@selphieusagi Hadehhh jangankan kaya gini. Aku dichat praktikan yg mau nanya soal praktikum aja males malesan balesnya kalo gak pake perkenalan diri yg bener dulu.
ican @Isanritongaaa
@selphieusagi sedihnya, dulu sebagai mahasiswa, saya selalu pakai bahasa formal di semua platform ntah itu email, sms, chat facebook, bbm, whatsapp 😄😄, dan berakhir sering dicengin dosen.
boat nyamuk @barangbawaan
@selphieusagi wah gila si :') baru aja bbrp hari lagu gue cringe kak soal itu. gue anak magang, yang kebetulan ngurusin rekruitmen anak magang baru. yallah bnyk bgt yg cuma attach file. dan yg gue bingung mrk udh pernah magang. magang sblmnya ngapain cb???
sinta amami @sinta_amami
@selphieusagi @OmDennis Kupikir udh kenal lama orgnya jd chatnya begitu hihiii.. Even udh lama kenal pun bahasa yg dipake sebagai pengantar dlm e-mail pun biasanya sy ttp formal sih spt, "Sesuai informasi yg telah sy sampaikan sebelumnya.... "
🌸BLANK SPACE🌸 @veoousmevoyes
@selphieusagi Aduh kak jangankan ngajak investasi, untuk submit tugas ke asisten laboratorium aja ada etikanya
Aliando KW super @babang_aliando
Kalo saya si secara pribadi ngga nuntut pengirim email ke saya mesti selalu formal dn panjang kali lebar seperti template yg diattach mbanya. Cuma pengalaman sebagai seorang customer service yg jg terima pengaduan by email, mmg ada customer yg gaya ngirim emailnya kek chat 😂 twitter.com/selphieusagi/s…
Aliando KW super @babang_aliando
Ngga percaya? Kyk gini emailnya. Maap bos, bonus saya turunnya kapan yes? *lahcurhat* pic.twitter.com/mycfPOxMHJ
Expand pic
Aliando KW super @babang_aliando
Meskipun saya agak suka aneh baca email customer yang ini, namanya profesionalitas nomor 1 dong ya. Saya ngga bisa sok komplain kek mbanya (serta banyak selebtwit or selebgram) yg sering ngomong soal manner berkirim email itu ada do and don'tsnya.
Aliando KW super @babang_aliando
Saya bukannya menyepelekan soal do and don'ts ngirim email. Saya juga berusaha menjaga do and don'ts ngirim email yang terus saya benahi sejak saya bekerja menjadi customer service. Alhamdulillah si saya hampir ngga pernah membalas or ngirim email kek gaya chat,kecuali pas...
Aliando KW super @babang_aliando
... awal mengenal yang namanya email. Tapi buat saya manner berkirim email ini mungkin bisa bersifat fleksibel dan lebih condong kepada kebutuhan formal seperti penelitian, penawaran barang/jasa ataupun hal hal lain yang memang perlu introduce dan jelas maksud tujuannya.
Aliando KW super @babang_aliando
Klo sudah sama sama kenal, bisa agak santai bisa kali ya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.