Template Menulis Email Secara Profesional yang Baik Dengan Etika dan Sopan Santun Untuk Keperluan Bisnis Maupun Urusan Resmi

Basic manner yg kadang orang suka ‘lupa’
6
SELVIANA @selphieusagi

Kl mau ngajak org ketemu utk hal yg seharusnya profesional, jgn nulis e-mail ky chat. Siapa yg mau mempercayakan uangnya utk diinvest kl yg nawarin aja ga profesional dlm tulis e-mail? Ini gue bikinin basic e-mail template & example. Semoga ga ada yg bikin e-mail kayak chat lg. pic.twitter.com/t81JQuyCo5

06/07/2018 01:51:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nandira @kyliejenong

@selphieusagi gw bingung ya kok masih banyak orang yg belum tau knowledge standard kyk begini. gw aja kalau mau email penting sering minta senior atau temen gw review dulu sangking takut “salah” nya.

06/07/2018 09:39:03 WIB
SELVIANA @selphieusagi

@kyliejenong Aku pun bingung. Padahal sekarang kan tinggal googling aja template kl mau nulis email utk lamar kerjaan, minta quotation, bikin proposal, kirim invoice dll ada semua tinggal ngikutin. 😭

06/07/2018 09:48:48 WIB
yogi @yogiadinugraha

@selphieusagi Ini mah emang kerjaan broker invest forex/emas/etc amatiran. Diajarin atasannya gimana caranya si target mau di ajak ketemu. Mirip kayak pas gw di sales apartemen, suram ajarannya

06/07/2018 01:53:57 WIB
🔀 @anthodia_fini

@selphieusagi I always put "Dear blablabla" and make "Best regards etc etc" as a signature in my e-mail. And I always try to write my purpose even it is sent to my friends (in univ). My friends said "Ngapain sih lo ribet2, sok formal amat" and I don't care about it. I'm just practicing.

06/07/2018 05:43:04 WIB
Alvin Bahar @alvinissimo

@selphieusagi Calon anak magang juga sering gini nih. Malah attach file doang.

06/07/2018 07:52:15 WIB
fre @sinecostn

@selphieusagi Hadehhh jangankan kaya gini. Aku dichat praktikan yg mau nanya soal praktikum aja males malesan balesnya kalo gak pake perkenalan diri yg bener dulu.

06/07/2018 04:52:16 WIB
isanzuhri @Isanritongaaa

@selphieusagi sedihnya, dulu sebagai mahasiswa, saya selalu pakai bahasa formal di semua platform ntah itu email, sms, chat facebook, bbm, whatsapp 😄😄, dan berakhir sering dicengin dosen.

06/07/2018 10:01:33 WIB
diiiiiitaaaaaaa @jekyllkji

@selphieusagi wah gila si :') baru aja bbrp hari lagu gue cringe kak soal itu. gue anak magang, yang kebetulan ngurusin rekruitmen anak magang baru. yallah bnyk bgt yg cuma attach file. dan yg gue bingung mrk udh pernah magang. magang sblmnya ngapain cb???

06/07/2018 09:42:02 WIB
sinta amami @sinta_amami

@selphieusagi @OmDennis Kupikir udh kenal lama orgnya jd chatnya begitu hihiii.. Even udh lama kenal pun bahasa yg dipake sebagai pengantar dlm e-mail pun biasanya sy ttp formal sih spt, "Sesuai informasi yg telah sy sampaikan sebelumnya.... "

06/07/2018 06:36:02 WIB
- @dzra99

@selphieusagi Aduh kak jangankan ngajak investasi, untuk submit tugas ke asisten laboratorium aja ada etikanya

06/07/2018 02:04:39 WIB
Rinaldo @rinaliando

Kalo saya si secara pribadi ngga nuntut pengirim email ke saya mesti selalu formal dn panjang kali lebar seperti template yg diattach mbanya. Cuma pengalaman sebagai seorang customer service yg jg terima pengaduan by email, mmg ada customer yg gaya ngirim emailnya kek chat 😂 twitter.com/selphieusagi/s…

06/07/2018 08:43:40 WIB
Rinaldo @rinaliando

Ngga percaya? Kyk gini emailnya. Maap bos, bonus saya turunnya kapan yes? *lahcurhat* pic.twitter.com/mycfPOxMHJ

06/07/2018 08:44:41 WIB
Expand pic
Rinaldo @rinaliando

Meskipun saya agak suka aneh baca email customer yang ini, namanya profesionalitas nomor 1 dong ya. Saya ngga bisa sok komplain kek mbanya (serta banyak selebtwit or selebgram) yg sering ngomong soal manner berkirim email itu ada do and don'tsnya.

06/07/2018 08:44:42 WIB
Rinaldo @rinaliando

Saya bukannya menyepelekan soal do and don'ts ngirim email. Saya juga berusaha menjaga do and don'ts ngirim email yang terus saya benahi sejak saya bekerja menjadi customer service. Alhamdulillah si saya hampir ngga pernah membalas or ngirim email kek gaya chat,kecuali pas...

06/07/2018 08:44:44 WIB
Rinaldo @rinaliando

... awal mengenal yang namanya email. Tapi buat saya manner berkirim email ini mungkin bisa bersifat fleksibel dan lebih condong kepada kebutuhan formal seperti penelitian, penawaran barang/jasa ataupun hal hal lain yang memang perlu introduce dan jelas maksud tujuannya.

06/07/2018 08:44:45 WIB
Rinaldo @rinaliando

Klo sudah sama sama kenal, bisa agak santai bisa kali ya.

06/07/2018 08:44:47 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!