0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Lha ini piye sih? Klean sibuk ketakutan kalau nanti negara mengurus moral warga. Tapi sekarang rezim Jokowi mendefinisikan sendiri batas moralnya dan memblokir Tik-Tok. Mau bilang apa? Ganti Jokowi? *kompor :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saat dollar menyentuh Rp 15.000 saya kira akan ada alasan untuk memblokir twitter karena terlalu banyak konten amoral. :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ya kalau yg selalu dijadikan isu adalah dajjal, partai setan atau memusuhi ulama ya gue juga bilang itu oposisi ngga mutu. Tapi tentu ngga semua oposisi mengambil narasi itu. Jangan disekeranjangkan.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya, misalnya, ngga pernah bawa" narasi model gitu. Fokus dengan inkompetensi dan lack of leadershipnya rezim ini. Bahannya banyak banget. Lha wong rezim ini memang cuma modal buzzer buat treak dan bully buat nutup keburukan.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Rezim ini salah semua? Ya engga. Tapi buat saya ini dikelola secara amatir bukan main. Dari mulai ngga baca yg ditandatangani sampai yg terakhir blokir applikasi Tik-Tok pakai standard moral suka-suka dia.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Dan yang terburuk bagi saya adalah kepentingan untuk berkuasa lebih utama daripada penciptaan iklim politik yang kondusif. Ngga bisa melihat diri sebagai pengayom semua. Ketidakadilan itu dipertontonkan secara telanjang.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Oposisi ya akan selalu cari perkara. Jaman SBY apa sih yg ngga dikerjain PDIP? Tapi kepiawaian pemerintah itu ya terletak pada cara mengatasinya. Saya ngga ingat ada kader" PDIP dipolisikan dengan tuduhan makar atau dicari" kasusnya. Ingatkan saya kalo ada.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Perekonomian stagnant. Ditutup ama foto" pencitraan. Bebaas. Tapi berlaku seolah semuanya baik" saja itu telah mengantarkan kita ke nilai tukar kurs sebesar 14.400 per hari ini. Masih lebih setahun sampai pelantikan presiden baru. Mau dibawa sampai angka berapa?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Yang anda ributkan adalah kebodohan orang" yang menuduh pemerintah menaikkan harga BBM. Okaylah orang" itu mesti belajar lebih bener. Tapi faktanya ngga berubah. Kenaikan harga pertamax itu akan memiliki domino effect. Udah bikin plan apa?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hari ini muncul di berita pertamina mengeluarkan gas non-subsidi yg 3 kg. Di pasar makin susah untuk mendapatkan gas 3k yg bersubsidi. Mau ngomong apa ama orang" yg selama ini menggunakan gas 3 kg bersubsidi?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kalau semua problem dianggap ngga ada, lalu apa yang kita harapkan? Kelar gitu semua urusan kalau udah liat pak Jokowi nari" pakai sarung tinju? Please deh.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita semua pengen lihat Indonesia maju. Kita butuh kepemimpinan yang bisa menginspirasi, memberi arah dan mengorganisasikan sumberdaya kita menuju ke sana. Maaf sekali. Saya ngga lihat itu hari" ini. Anda gimana?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.