Foto-foto Cantik Lindswell Kwok, "Ratu Wushu Asia Tenggara" Kebanggaan Indonesia yang Punya Segudang Prestasi #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames

Tak hanya cantik, Lindswell Kwok punya segudang prestasi yang mengharumkan nama Indonesia
0
TwitPositif @NKRI_17081945

Atlet wushu putri Indonesia LINDSWELL KWOK akan berjuang di 18th Asian Games Jakarta Palembang demi mengharumkan nama bangsa. Telah meraih empat medali emas dalam tiga edisi Kejuaraan Dunia Wushu (2009, 2013, & 2015). Disebut sebagai "Ratu Wushu Asia Tenggara" #AyoAtletIndonesia pic.twitter.com/LDCLDomtHl

04/07/2018 00:43:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
#CegahBarengCovid19 @GPRindonesia

1. Lindswell Kwok Ditempat pertama kita memiliki ratu wushu Asia Tenggara, Lindswell. Wanita kelahiran Medan 27 tahun silam sudah mengharumkan nama Indonesia lewat prestasinya yang sudah mendunia. #dukungbersama #asiangames2018 #kolaborasia pic.twitter.com/ICRE5dWhdO

02/07/2018 10:05:45 WIB
Expand pic
motulz @motulz

Ini dia gaez..!! Pendekar wanita Indonesia Lindswell Kwok, siap tampil di cabang olahraga wushu Asian Games 2018 besok! Kudu nonton ini mah! #WushuforAsianGames #LindswellKwok #SukseskanAsianGames2018 pic.twitter.com/BB11tctkSM

05/07/2018 15:17:08 WIB
Negeri Kita Sendiri @Negeri_Sendiri

Indonesia punya atlet Wushu lho. Cantik pula! #LindswellKwok dari Medan. Dia sdh berprestasi di Kejurnas dan PON XVIII sejak 2005. Di Asian Games 2014 di Incheon Korea, dia malah bawa plg medali perak. Weeew, jago ya. #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames pic.twitter.com/YpbAXWeqVI

05/07/2018 15:07:52 WIB
Expand pic
FALLA! @falla_adinda

Asian Games nanti, rencana mau nonton pertandingan di cabang olahraga apa nih? Kalo aku nunggu banget cabang lompat indah, bulu tangkis, dan wushu! #WushuforAsianGames

05/07/2018 15:03:14 WIB
FALLA! @falla_adinda

Kenapa wushu? Soalnya perwakilan Indonesia untuk cabang olahraga ini tuh keren banget! Namanya Lindswell Kwok, familiar? Yak, beliau memang atlet wushu andalan Indonesia. #LindswellKwok pic.twitter.com/8jpTKNDHAc

05/07/2018 15:34:26 WIB
FALLA! @falla_adinda

Beliau ini udah sering kasih emas buat Indonesia di ajang internasional. Sejago itu dan secantik itu juga ya? Yuk, dukung Lindswell Kwok di #AsianGames2018 nanti!

05/07/2018 15:34:28 WIB
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

Udah ngerencanain buat nonton pertandingan, misal badminton, renang, angkat besi, atletik dan yang gak kalah penasaran adalah cabang wushu. Apa menariknya? Guysss..kalian harus kenalan sama Lindswell Kwok dulu. #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames #LindswellKwok pic.twitter.com/yOmEKbBWeW

05/07/2018 15:13:07 WIB
Expand pic
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

Siapa itu Lindswell Kwok? Apa prestasinya? Jujur aja, awal lihat di berita karena kecantikannya. Hehe.. Tapi begitu tahu dia atlet wushu yang sangat berprestasi, makin kagum aja sama dia. Nih daftar prestasinya.. #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames #LindswellKwok pic.twitter.com/daT0Fzvour

05/07/2018 15:20:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

Dengar-dengar, bentar lagi Lindswell mau pensiun. Di #AsianGames2018 ini akan jadi momen terakhir sebelum menyerahkan perjuangan membela Indonesia ke junior-juniornya. Huhu..sedih sekaligus terharu. :”) #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames #LindswellKwok pic.twitter.com/ll43zcQmMT

05/07/2018 15:24:15 WIB
Expand pic
TehNit™ @NitaSellya

Jadwal, lokasi, dan harga tiket #WushuForAsianGames dari kiostix. Dukung #LindswellKwok dan #SukseskanAsianGames2018 yuk 😘 pic.twitter.com/BYITvSKnQ2

05/07/2018 15:55:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Negeri Kita Sendiri @Negeri_Sendiri

Sudah seru aja ngobrolin Asian Games 2018 pdhal digelarnya baru bln dpn ya. Nanti bakal ada 40 cabang olahraga yg dipertandingkan, salah satunya wushu. Seni bela diri 'perang'. Yg populer di Indonesia thn 1992 #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames  #LindswellKwok pic.twitter.com/S30u1LgVRf

05/07/2018 15:01:39 WIB
Expand pic
The Brave @SahabatSaber

@P3nj3l4j4h @gajahpolkadot @YRadianto @AndyArch77 @mr_coffelatte @Rudy08551 @Ammar230214 @ususellalu @Bambang_Prast @enylove2 Bukalah matamu, kuatkan hatimu, terbanglah kau tinggi, inilah saatnya namamu menggema... Lindswell Kwok, telah meraih 4 medali emas dalam 3 kejuaraan wushu dunia, disebut sebagai ratu wushu Asia Tenggara. @BadjaNuswantara @KaniaSari2186 @LintangChrezL pic.twitter.com/0KyUFQsxHs

04/07/2018 23:55:59 WIB
Expand pic
Iman Brotoseno @imanbr

Bukan Yoko. Saat dia mempelajari Ilmu kuburan kuno dengan Siauw Long Lie #LindswellKwok #SukseskanAsianGames2018 pic.twitter.com/c1IK21pPlT

23/06/2018 18:54:21 WIB
Expand pic
URL blog.imanbrotoseno.com Lindswell Kwok | Iman Brotoseno

Tentang Lindswell Kwok

Dikutip dari blog Iman Brotoseno

Lindswell tak pernah bisa menebak perjalanan hidupnya telah membawa pada pencapaiannya sekarang. Saat ini umurnya 27 tahun, sudah tidak muda lagi untuk ukuran atlit Wushu. Sederet pencapaian sudah diraihnya. Juara SEA Games dan terakhir menjadi juara Dunia pada Kejuaraan Dunia Wushu di Russia. Namun masih ada satu janji yang belum tuntas, yakni mengumandangkan Indonesia Raya di Asian Games. Jika ini terwujud akan menggenapkan mimpinya sebelum ia memutuskan berhenti sebagai atlit

Ketika duduk beristirahat, ia bercerita tentang masa kecilnya di Medan. Pertama ia melihat gerakan wushu yang diperlihatkan kakaknya, Iwan Kwok, saat Lindswell masih berusia 9 tahun. Lama kelamaan Lindswell menyukai Wushu dan bertambah serius ingin menjadi atllit saat melihat pelatnas SEA Games yang berlatih di Medan pada tahun 2002. Semasa di bangku SMA Hang Kesturi Medan, Lindswell terus berlatih tanpa mengenal lelah untuk menjadi yang terbaik. Hari hari dijalani dengan ditempa, berpeluh untuk menjadi pendekar Wushu. Tak ada tanya dan tak ada keluhan.

Perempuan yang menyukai makanan pedas ini mengakui Wushu telah memberikan banyak manfaat selain prestasi, juga dalam kehidupan sehari hari. Filosofi Wushu mengajarkan tidak hanya terbatas pada hal-hal yang berhubungan dengan gerakan bela diri saja, tetapi juga melibatkan pikiran dan mempersiapkan mental. Mempelajari Wushu berarti kita juga belajar mengolah pernafasan, memahami anatomi tubuh kita, dan juga cara pengobatan untuk menjaga kesehatan.

Sekalipun perempuan itu tak pernah merasa kehilangan ke-Indonesiaannya. Nama, asal usul etnisnya serta agamanya bukan penghalang menjadi 100 % Indonesia. Darah yang mengalir di setiap urat nadinya meneguhkan rasa kebangsaannya. Dalam perjuangan membela negara di setiap kejuaraan Wushu, hanya satu tekadnya. Membawa kemenangan.
Ia pernah berucap pada keluarganya soal pilihan hidupnya pada Wushu

“ Jika untuk diri semata, Mungkin aku sudah berhenti, Tapi ini untuk sebuah cinta, Demi negeri yang melekat di hati. Tak ada yang bisa kujanjikan, Tapi disana akan kubuktikan, Mendengar semua orang bersorak riang Saat Indonesa Raya berkumandang “

Komitmennya tidak diragukan lagi. Sedetikpun Lindswell tak akan ragu ragu tetap memilih menjadi warga negara Indonesia, jika dia seandainya ditawari kewarganegaraan negeri lain – dengan segala keuntungan materi – untuk bertanding Wushu di ajang kompetisi Internasional.

Ia hanya berharap Jika Pemerintah memberikan target yang besar, maka berilah juga perhatian yang besar. Lindswell bisa mengatakan ini karena kini ia menghabiskan waktu menjalani pelatnas di Tiongkok. Ia bisa melihat betapa Pemerintah Tiongkok menjamin kehidupan untuk atlit atllit yang mengharumkan nama negerinya, termasuk jaminan setelah mereka memasuki masa pensiun.

Lindswell tahu bahwa masih banyak persoalan dalam pengelolaan olah raga di negeri ini. Namun ia tak pernah menyerah. Setidaknya ia akan membuktikan janji pada negeri yang dicintainya. Ketika janji itu tuntas, dengan membawa kejayaan bangsa. Perempuan itu tahu kapan harus melangkah menuju jalan hidup lainnya.

“ Aku ingin menikah, dan mempunyai mimpi yang berbeda setelah menjadi atlet. Aku juga ingin memiliki usaha sendiri “ ia menjawab dengan lirih ketika kutanya mau apa kelak setelah pensiun menjadi atlet.

Bola mata Lindswell tiba tiba berkejab membayangkan momen itu. . Ah siapa lelaki yang telah memikatmu sang mahadewi ? Apakah dia juga seperti Yo Ko, yang menciptakan ‘ Tapak kerinduan yang memuncak ‘ karena sekian lama berpisah dengan Siauw Long Lie ? Perempuan berparas elok ini hanya bisa diam tersipu dan memalingkan wajahnya, bersembunyi dibalik hembusan angin.

Perlahan Lindswell melangkahkan kakinya meninggalkan hutan pinus ini. Kali ini tak ada yang mampu mencegah meraihnya mimpinya. Menjadi sang juara sekaligus hidup bersama dengan orang yang dicintai seumur hidupnya. Desiran angin di hutan pinus berhembus terlalu pelan kali ini.

Umen pakai masker | TukangPonten™ @umenumen

Btw foto-foto tadi dari Mas @imanbr. Cakep banget! Aku mau dong Mas diajak ketemu dan foto bareng sama Lindswell. 😆 #SukseskanAsianGames2018 #WushuForAsianGames #LindswellKwok

05/07/2018 15:27:55 WIB
WA @arungbudoyo

Punya atlet macam Lindswell Kwok yang tampangnya plus prestasi menjual, enggak dimanfaatkan. Iklan lebih ke soal benua Asia plus Indonesia. Dikira ini ajang propaganda politik? 😂

05/07/2018 16:12:54 WIB
please wear your goddamned MASK!! @mata_hatimu

@imanbr Kisah romantisnya doi : complicated Seribet Yoko yg harusnya manggil Bibi Lung. Yang ini beda suku dan agama, moga2 bisa langgeng. 💕 Info terakhir, kaki doi cidera cukup berat, luar biasa semangatnya, masih bisa maintain utk tanding di Asian Games ini, demi negara 👍.

05/07/2018 16:25:09 WIB
Iman Brotoseno @imanbr

@verdi_chan Iya saya tahu. Melihatnya juga dia menggandeng kekasih hatinya penuh cinta

05/07/2018 17:03:41 WIB
Maher Dufani @maherdufani

aku dihantam jurus wushu sama dia keknya rela-rela aja

05/07/2018 16:12:27 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!